Срок годности дар блю


Срок годности дар блю

Срок годности


Сыр – это продукт, известный человечеству уже несколько веков. Изначально он был доступен только избранным слоям населения. Шло время, сыр получал все большее распространение, появлялись все новые и новые сорта такого продукта. Сегодня насчитывается свыше сотни разнообразных видов сыра.

Так как же правильно хранить сыр, чтобы он дольше сохранял свежесть?

Согласно правилам ГОСТа, срок хранения сыра составляет один месяц. Однако многое зависит и от вида сыра, и от упаковки, в которой он хранится. В розничных торговых сетях сыр должен быть реализован в течение пятнадцати суток. Ниже приведен список наиболее популярных видов этого продукта с указанием срока хранения.

Сыр «Российский» — 120 суток; сыр «Адыгейский» — 30 суток в таре из полимерных материалов и 75 суток в таре из стекла; сыр «Косичка» — 60 суток; сыр с плесенью – до трех месяцев; сыр плавленый – 30 суток;

Сыр горгонзола: тонкости технологии производства, вкусовые характеристики, гастрономическая сочетаемость

0 0 Сыр — не только вкуснейший и полезнейший продукт питания. Умение разбираться в сортах, оценивать оттенки вкуса и послевкусия, знать, когда какой вид подаётся и с какими блюдами и напитками сочетается, требует глубоких знаний по и тонкостям кулинарного искусства. Далеко не все могут сразу оценить особый аромат, специфический вид, к примеру, К иным сортам следует буквально себя приучать.

А другие после первой же дегустации переходят в разряд любимого деликатеса.

Сыр горгонзола относится к таким вот кулинарным шедеврам.

Дитя итальянской национальной кухни, он был придуман ещё в средневековье, и по сию пору твёрдо и уверенно держится в топе самых известных кисломолочных продуктов, занимая верхние позиции в рейтинге голубых сыров.Этот сыр впервые был сварен в провинции Ломбардия, что находится на северо-западе Италии. А название ему было дано в честь небольшого городка, расположенного совсем рядом с Миланом.

Антисанкционный обзор или готовим сыр Дорблю дома

Пост о том, что молоко + фермент + закваска + плесень = Дорблю. Креветки из Беларуси пробовали уже многие, а сегодня я Вам предлагаю отведать элитных сыров из Украины.

Но для начала немного предыстории. С появлением малыша в нашей семье я стала поваром нового уровня. Если раньше пюре я готовила исключительно из картофеля, то сейчас и из других овощей/фруктов, и даже из мяса.

Каши готовятся из перемолотых круп. Когда пришло время вводить в рацион кисломолочку, мы купили йогурт «Агуша», а немного позже йогуртницу и закваски. Все-таки я за то, чтобы ребенок поменьше ел магазинного и все готовилось дома. В нашем городе выбор заквасок невелик, никакого изобилия, выбирать не приходится, т.к.
не из чего. А нам так хотелось разнообразия для сыночка.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионер достигший лет льготы и

Недолго думая, муж решил поискать закваски в интернете, где наткнулся на интересный украинский сайт с огромным выбором интересующего: здесь были закваски и для наринэ, и бифидойогурта, сырковых масс, тана, кефира, и даже сметаны.

Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью

Июл 12 2022

При виде плесневелых продуктов у многих пропадает желание пробовать их на вкус. Но некоторые из них, все же, можно и даже нужно употреблять.

К ним относятся и некоторые сорта сыра, которые пользуются популярностью среди гурманов и оказывают благоприятное воздействие на наш организм. Предлагаем массу интересных фактов о сырах: изучайте фото и названия, узнайте о пользе и вреде сыра с плесенью и особенностях употребления этого продукта.

Советуем посмотреть фото сыров с плесенью и распробовать каждый из них.

Сыр с плесенью, фото Большинство таких продуктов делаются на основе обычного молока коров и созревают за 0,5-1,5 месяцев, но некоторые сорта – это сыры из козьего молока, например, Рокфор или Арди-Гасна.

Выделяют несколько видов сыров с плесенью, и все они относятся к высокой ценовой категории.

Все сыры такого типа можно разделить на сыры с белой и голубой плесенью.

Сыр Дор Блю: история, описание, польза, вред

Дорблю (нем.

Dorblu, иногда Дор блю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер. Рецептура его держится в строжайшем секрете, ведь «голубое золото», как переводится название этого сыра, высоко ценится гурманами двух величайших сырных держав – Франции и Италии, а также знатоками по всему земному шару.

Известно лишь, что дор блю изготавливается по неизменной вот уже 100 лет технологии: в закрытых погребах, при определенной влажности и температуре, с периодом созревания от 3 до 5 месяцев. Нежный и маслянистый, он имеет умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат.

Плесневая поверхность сыра без корки, белого цвета, допускается желтоватый оттенок. Внутри дор блю мягкий и похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка, который иногда может выходить на поверхность головки.

Содержание: История сыра Дорблю уходит корнями в прошлое столетие.

Дорблю

Сейчас на полках супермаркетов все чаще можно встретить широкое разнообразие дорогих сыров с плесенью. Видов их довольно много: существуют и с голубой и с белой плесенью, твердые и мягкие, итальянские и французские.

Но последнее время сердце покупателей стал завоевывать сравнительно молодой их аналог – немецкий голубой сыр дорблю. Причем это имя настолько прочно вошло в обиход, что многие наши соотечественники, не особо разбирающиеся в сортах и видах сыра, стали так называть любой сыр с голубой плесенью. Но мало кто знает, что помимо своего аристократического вкуса и характерного пряного запаха, этот сыр обладает и другими достоинствамиВообще сыры с плесенью известны довольно давно.

Их история насчитывает не одно столетие.

У французов существует легенда, согласно которой появление сыров с голубой плесенью приписывают некоему молодому пастушку Рокфору. Собираясь пообедать, пастух увидел прекрасную незнакомку и она настолько запала ему в душу, что он, забыв об обеде, бросился ей вслед.

Мой любимый сыр с плесенью: польза и вред, противопоказания к употреблению сыра с плесенью

Разговор о сыре логично начать со знаменитой шутки Шарля де Голля: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!» И все же, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот, а может быть и больше.

Просто в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра.

Одним сортам повезло больше — о них знает весь мир и они красуются в витринах супермаркетов, другим меньше — у других и названий-то нет. По легенде, мягкий сыр с плесенью родился следующим образом: уставший пастушок из французской деревушки Рокфор решил перекусить, спрятавшись от палящего солнца в прохладной пещере. Но, увидев прекрасную девушку, но бросился ей вслед, не окончив трапезу и обратно смог вернуться только через несколько недель.

А там вместо свежего сыра его ждал посиневший от плесени продукт. Пастушок не побрезговал и попробовал его – вкус оказался отменным.

Как выбрать сыр с плесенью?

Еще недавно многих из нас пугал сыр, покрытый белой или зеленой плесенью и пахнущий так, будто он давно протух.

Но потом мы поняли, насколько были несведущи в сырных вопросах. «Бри», «Камамбер», «Рокфор» и «Горгонцола» – это настоящие деликатесы. Плесень дает им несравненный вкус, а специфический «душок» – особую пикантность.

По легенде, мягкий сыр с плесенью родился следующим образом: уставший пастушок из деревушки Рокфор решил перекусить, спрятавшись от палящего солнца в прохладе пещеры.

Но овцы отвлекли его от трапезы, и обратно он смог вернуться только через несколько недель. А там вместо свежего сыра его ждал посиневший от плесени продукт.

Пастушок не побрезговал и пригубил его – вкус оказался отменным.

Мальчик отнес лакомство в монастырь, и там решили попробовать приготовить нечто похожее.

Во Франции и Италии искусство «оплесневения» оттачивали столетиями и довели до совершенства.

Дорблю: или как поставить в Россию санкционный сыр?

Напомним, что с августа 2014 года на территорию РФ запрещен ввоз ряда продуктов питания и сельхозпродукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и ряда других стран.

В перечень эмбарго вошли сыры, что серьезно отразилось на рынке как РФ, так и стран-экспортеров, традиционно поставляющих этот продукт в Россию.

Сегодня на прилавках многих крупных продовольственных ритейлеров можно увидеть сыр под ТМ «Дорблю» (Dorblue), принадлежащей Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ и Ко.КГ (Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co.KG), которая в свою очередь производит продукцию (сыр с голубой плесенью) под данной ТМ на заводе в земле Бавария (Германия).