Приказ премия 65 лет
Приказ МВД России от 31.01.2013 N 65 (ред. от 09.01.2019) «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2013 N 28315)
2.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений. Министр генерал-лейтенант полиции В.КОЛОКОЛЬЦЕВ Приложение N 1 к приказу МВД России
Приказы МВД о премировании сотрудников полиции, аппарата МВД
Премиальные выплачиваются каждый месяц, по 25 % от оклада. Размер выплаты зависит от того, сколько дней в месяце отработал сотрудник.
В это время включается и время обучения, отпусков, больничных.Для того, чтобы узнать сумму, которая положена за 1 день, необходимо умножить оклад на 25 % и разделить на количество дней в месяце. Учитываются все календарные дни (например, 28 или 29 дней в феврале).Начисление производится на основании приказа руководителя.
Выплаты возобновляются по прошествии месячного срока с момента наложения взыскания; грубо или неоднократно нарушил дисциплину службы;
Премии к праздничным и юбилейным датам: порядок выплаты и налогообложения (Тарасов В.)
Напомним основные положения, касающиеся выплат в пользу работника.Заработной платой (оплатой труда работника) согласно ч.
Законно ли не выплатили премию на юбилей?
В колдоговоре могут прописываться дополнительные условия, улучшающие положения работников по согласованию между сторонами.
Если в колдоговоре прямо указаны выплаты премии к юбилеям в честь 50,60,70 и т.д- летию, то все законно 6 февраля 19:38 Прежде всего надо сказать, что коллективный договор — это правовой акт регулирующий социально-трудовые отношения в конкретной организации и заключается между работодателем и работниками в лице их представителей ().
Т.е. работники при согласовании положений колдоговора, установлении обязательств работодателя в части порядка выплаты премий к юбилею согласились с данным условием премирования. С этой точки зрения действия работодателя вполне правомерны.
Prom-Nadzor.ru
Настоящее Положение устанавливает следующие виды премий: — по результатам работы; — по случаю государственных праздников, профессиональных праздников, памятных и знаменательных дат Российской Федерации; — за выполнение особо важного и сложного задания. 2.3. Невыполнение или ненадлежащее выполнение сотрудниками своих должностных обязанностей, нарушение правил трудового распорядка служат основанием для уменьшения размера премии вплоть до ее лишения.
Премия по результатам работы снижается в следующих размерах: — за нарушение сроков и некачественное исполнение трудовых обязанностей — до [значение] %; — за нарушение правил трудового распорядка — до [значение] %. 2.4. Размер премии определяется в фиксированной сумме в рублях, в процентах от должностного оклада. 2.5. Премирование сотрудников осуществляется с учетом: — своевременности и качества исполнения сотрудниками особо важных и сложных заданий;
Приказ Федеральной таможенной службы от 30 октября 2006 г.
N 1058 «Об утверждении Порядка выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременных поощрений федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
Начальникам таможенных органов Российской Федерации довести настоящий приказ до сведения подчиненных должностных лиц и руководствоваться им при осуществлении выплат федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации премии за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременных поощрений. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель генерал-полковник таможенной службы А.Ю. Бельянинов Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2006 г.
Регистрационный N 8513 Устанавливаются правила выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременных поощрений федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов, которыми определяются основания премирования, расчетный период (месяц, квартал или иной срок по решению начальника таможенного органа), размер премии (в абсолютных суммах либо в процентах от оклада).
Премии сотрудникам к юбилейным датам
Основной аргумент такой: выплаты к юбилейным и праздничным датам не приравниваются к выплатам стимулирующего характера, в связи с чем не могут быть учтены в расходах на оплату труда и уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль, даже если предусмотрены трудовым договором.
Судебная практика
Премии к праздникам для работников учреждения
Первый вид премий является составной частью заработной платы работников, а второй — нет. При этом источником финансирования обоих видов премий являются средства, выделяемые на цели оплаты труда сотрудников.
Соответственно прямой увязки видов премий с источником действующее законодательство не устанавливает.
В частности, и те и другие премии относятся на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ бюджетной классификации РФ. Различаются и источники финансирования расходов на выплату премий, производимых из внебюджетных источников.
Если принятые в учреждении премии в рамках системы оплаты труда в полной мере уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, то премии к праздникам и другим подобным событиям не могут признаваться в целях налогообложения прибыли. Такой вывод, в частности, сделан в письме Минфина России от 09.11.2007 № 03-03-06/1/786: так как премии к праздничным дням не относятся к
Материальное поощрение за труд
Она должна быть гибкой, дающей возможность сразу же поощрить каждый положительный результат работы, размеры поощрения должны быть экономически и психологически обоснованы. Применяемая в организации система поощрений должна формировать у работников ощущение справедливости материальных вознаграждений и способствовать повышению заинтересованности работников в улучшении не только индивидуальной, но и коллективной работы.
Далее рассмотрим подробнее некоторые меры материального поощрения работников за труд.
. Премия — это денежная выплата работнику сверх заработной платы за достижение определенных результатов в труде.
Система премирования работников организации может быть установлена в коллективных или в трудовых договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации.
