Оказание услуг в пользу третьего лица


Оказание услуг в пользу третьего лица

Договор в пользу третьих лиц


Стр 1 из 2 Публичный договор Одной из новелл нового Гражданского кодекса РФ является публичный договор (ст. 426 ГК РФ) Этот договор представляет собой особый тип договоров, так как он не регулирует какой-либо определенный вид деятельности, а охватывает различные виды гражданско — правовых договоров.

Публичным договором признается договор, заключаемый коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Из приведенного определения следует, что предметом публичного договора могут быть только такие обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые коммерческая организация должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

§ 16. Договоры в пользу третьего лица

Возможно заключение договора, в котором одна сторона выговаривает от другой стороны представление в пользу какого-то третьего лица, представителем которого эта сторона не является, причем третье лицо и само никак не участвует взаключенииданного договора. Например, по договору страхования, согласно ст.

367 ГК, лицо, страхуя от огня свое имущество, договаривается, что Госстрах, в случае гибели имущества от огня, обязуется уплатить страховую сумму или самому застраховавшему имущество (технически именуемому «страхователь») или такому-то третьему лицу. При страховании жизни страховая сумма уплачивается в случае смерти страхователя, и потому право требовать эту сумму предоставляется третьему лицу.Таким образом, договор в пользу третьего лица можно определить как договор, заключенный между двумя сторонами, по которому право требовать исполнения обязательства имеет как кредитор, так и указанное в договоре третье лицо (по отношению к которому кредитор не является представителем).

Договор возмездного оказания услуг в пользу третьих лиц

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ В ст. 313 ГК продублирована норма ст. 781., которая говорит, что услуги должны исполняться лично, и на третье лицо они не могут быть возложены, следовательно, заказчик не должен принимать исполнение от третьего лица, несмотря ни на что, поскольку по существу услуг это такие обязательства, которые должны исполняться лично.

Еще одна норма ст. 313 — довольно спорная, — что если в договоре допускается перепоручение услуг третьему лицу, и третье лицо исполняет такие услуги в пользу заказчика, то именно это третье лицо будет отвечать за качество оказанных услуг перед заказчиком.

Из текста нормы не ясно, имелось ли в виду, что только третье лицо будет отвечать за качество

Договор в пользу третьего лица

Александр Бычков, юрист, г.

Москва.Гражданское законодательство предусматривает возможность заключения договора в пользу третьего лица, которое не является стороной договора, даже если оно в нем прямо названо.

Реализация прав третьего лица, невозможность расторжения договора без его согласия, а также выдвижение им требований к должнику на практике порождают много вопросов.Право третьего лица получить от должника по договору исполнение не может предполагаться, оно должно быть в нем четко и недвусмысленно сформулировано (например, право третьего лица получить исполнение в виде передачи товара по договору купли-продажи от должника-продавца и обязанность последнего такое исполнение произвести в пользу третьего лица).
При отсутствии такого условия в договоре он не может быть квалифицирован как договор в пользу третьего лица и соответственно не порождает у третьего лица права требовать исполнения

Договор в пользу третьего лица

Добрый день, дорогие коллеги.В настоящее время возросла популярность договоров купли-продажи в пользу третьих лиц.

В чем же их привлекательность и в каких ситуациях их можно применить?

Начнем с того, что дадим определение тому, что такое «договор в пользу третьего лица».В соответствии со Гражданского кодекса РФ договором в пользу третьего лица признается договор, в котором стороны установили, что должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу. Применительно к практической стороне то чаще такие договоры заключают именно в виде договоров купли-продажи недвижимого имущества.По данному виду договора одна сторона — продавец, предает в собственность третьему лицу некий объект недвижимости или долю в праве собственности на объект недвижимости, а другая сторона

Договор в пользу третьего лица


/ / в пользу третьего лица — это договор, стороны которого установили, что должник обязан исполнить свое обязательство по договору не кредитору, а другому лицу, указанному или не указанному в договоре.

Такое лицо именуется третьим лицом, и имеет право требовать от должника исполнения договорного обязательства в свою пользу (п.1 ст.430 ГК).

Договором между должником и кредитором устанавливается их юридическая (договорная) связь с третьим лицом, несмотря на то, что третье лицо участия в заключении договора не принимает. Примерами договоров в пользу третьего лица могут служить договор перевозки, по которому грузополучатель (а не грузоотправитель, заключивший договор с перевозчиком) вправе требовать от перевозчика передачи груза, договор страхования жизни, в котором стороны назначают лиц, имеющих право на получение страховой премии, и другие.

Третье лицо, в пользу которого , получает права кредитора в договоре.

Рекомендуем прочесть:  Обучение нутрициологии в казани

Проблемные аспекты заключения договора возмездного оказания образовательных услуг с участием третьего лица Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ ПРОБЛЕМНЫЕ АСПЕКТЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ С УЧАСТИЕМ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА О.А.

НАТАРОВА Аннотация. Изучаются проблемные аспекты заключения договора возмездного оказания услуг с участием третьего лица.

Ключевые слова: заключение договора, возмездное оказание образовательных услуг, третье лицо.

PROBLEMS OF CONCLUSION OF CONTRACTS OF PAID EDUCATIONAL SERVICES WITH THE PARTICIPATION OF THE THIRD PERSON O.A. NATAROVA The summary. The article is dedicated to the exploration of problems of conclusion of contracts of paid educational services with the participation of the third person. The author makes the analysis and conclusions on the problems of this issue.

Key words: conclusion of contract, paid educational services, the third person.

Проблема договора в пользу третьего лица существует с момента введения в гражданский оборот этой конструкции.

Договор в пользу третьего лица понятие и признаки

Наиболее распространенным видом сделок являются соглашения в пользу их участников. Здесь права и обязанности есть у сторон, непосредственно участвующих в договоре. Но законом предусмотрена возможность заключение таких сделок, когда исполнитель выполняет свои обязательства не перед заказчиком, а перед сторонним участником.

  1. 1.4 Страхование в пользу третьего лица
  2. 1.5 Образец договора в пользу третьего лица
  3. 1 Понятие и признаки договора в пользу третьего лица
    • 1.1 Существенные условия договора в пользу третьего лица
    • 1.2 Договор купли продажи в пользу третьего лица
    • 1.3 Оказание услуг в пользу третьего лица
    • 1.4 Страхование в пользу третьего лица
    • 1.5 Образец договора в пользу третьего лица
  4. 1.3 Оказание услуг в пользу третьего лица
  5. 1.2 Договор купли продажи в пользу третьего лица
  6. 1.1 Существенные условия договора в пользу третьего лица

Покупка недвижимости в пользу третьего лица

Содержание Последнее обновление: 29.03.2021 В формулировках нашего законодательства, и в Договоре купли продажи квартирымы периодически натыкаемся на упоминание о третьих лицах, и их не очень понятных правах. О чем здесь речь? И что это за права третьих лиц в сделках с недвижимостью? Слово «третьи» подразумевает, что в обычной сделке купли-продажи квартиры непосредственно участвуют две стороны договора, но при этом в природе могут существовать и другие персонажи (третья сторона), которые также имеют некоторые права в отношении предмета договора (квартиры).

Или думают, что имеют такие права, и пытаются их реализовать через суд (иногда успешно).

Это могут быть претензии как на право собственности, так и на право пользования квартирой.