Образец иска о признании кредитного договора недействительным


Иск (заявление), что кредитный Договор недействителен


Составлять Иск о признании кредитного договора недействительным следует очень внимательно: придется доказать не только недействительность того или иного условия кредитного договора, но и соблюдение сроков исковой давности. Если есть основания, можно обратиться и с иском о признании договора незаключенным, например при несоблюдении простой письменной формы договора (в случае заполнения бланков через интернет и др.).

Поскольку признание любых договоров, в т.ч. кредитных, регулируется специальными нормами ГК РФ, консультация юриста поможет разобраться во всех нюансах. Скачать образец: (Word) В Рубцовский городской суд Алтайского края Истец: Пуштров Александр Вячеславович, адрес: 658201, Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Космонавтов, д.

15, кв. 4, телефон: 2412446521, Ответчик: ПАО «АлтайкредитЮнибанк», адрес: 656000, Алтайский край, г.

Иск о признании кредитного договора недействительным образец

Правовой основой такого иска станут разъяснения и письма Центрального банка России, нормы ГК и Закона о защите прав потребителя. Составление искового заявления о признании кредитного договора недействительным В большинстве случаев оспаривание условий кредитного договора производится гражданами РФ, которые в отношении с банками выступают потребителями, до подачи иска в суд необходимо составить претензию потребителя.

Указанная претензия должна содержать требование к банку отменить условие договора или договор в целом, содержать правовое основание, на которое в дальнейшем истец будет ссылаться в суде.

Копия претензии с отметками о вручении служащему банка, либо сведениями о факте направления в офис банка (заказным письмом с уведомлением), и ответ банка должны быть представлены суду.

Образец искового заявления о признании условий кредитного договора недействительным в части установления очередности погашения кредита

В _______________ районный суд г.

Кредитным договором предусмотрено открытие ссудного счета, за обслуживание ссудного счета заемщик должен уплатить кредитору единовременный платеж не позднее даты выдачи кредита.
___________________Адрес: ________________________тел.:___________________Истец: _______________________Адрес:_______________________Ответчик: _______________________Адрес: _______________________в соответствии с ч. 2 п. 4 ст. 333.36 НК РФ госпошлиной не облагаетсяИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕО Защите прав потребителей«___» ______________________ _______ г.

между Потребителем и ______________________________________________________ был заключен кредитный договор № _________________________, на основании которого был предоставлен кредит в сумме _________________________ под __________________ % годовых, полная ставка по кредиту _________________% годовых, сроком до «___» _________________ ________________ г. на основания заявления по установленной банком форме о предоставлении кредита.

Иск о признании условий кредитного договора недействительными

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании условий кредитного договора недействительными 14.12.2010 г.

между Истцом и Ответчиком был заключен кредитный договор.

Размер предоставленной ответчику суммы кредита согласован сторонами в п.2.4 кредитного договора и составляет 600 000 руб. (лимит кредитования). При этом пунктом 5.2.6 договора определено, что Банк (Истец) вправе в одностороннем порядке пересматривать и изменять лимит кредитования и процентную ставку за пользование кредитом, установленную п.2.5 договора, направив Заемщику (Ответчику) письменное уведомление об этом не позднее, чем за 20 календарных дней до такого изменения, заказным письмом с уведомлением по адресу Заемщика или иными способами по усмотрению Банка.
Согласно п.5.2.7 договора при неполучении от Заёмщика письменного отказа от новых условий в срок не позднее 5 календарных дней до даты, определенной как дата введения изменений в действие, изменения договора вступают в силу, начиная с указанной в уведомлении даты.

> > > ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании недействительным пункта кредитного договора, взыскании суммы неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда В Красногорский городской суд Московской области 143400, г.

Красногорск ул. Первомайская, д. 6 тел (495) 562-35-12 тел (495) 562-23-36 Истец: Иванов Николай Петрович Московская обл.

Красногорский район п.

Исковое заявление о признании недействительным кредитного договора

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Образец искового заявления о признании недействительным кредитного договора с учетом последних изменений законодательства РФ. Споры, касающиеся противоречий закону кредитных договоров, распространены в российской практике. Причины подобных споров – это частые нарушения закона банками при выдаче кредитов.
Они могут быть весьма многочисленными, начиная от уплаты разнообразных комиссий за пользование услугами банка, до возможности в одностороннем порядке изменять суммы процентов или порядок осуществления выплат по кредиту.

При этом не секрет, что многие из подобных условий фиксируются не в самом договоре, а в различных положениях и приложениях, которые клиент может и не видеть вообще, однако правила, ущемляющие интересы клиентов, все равно действуют.

Образец искового заявления о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда

Октябрьский районный суд г. Кр-ска Адрес: г. Кр-ск, пр-т Ленина, д.2 Тел.: 41-92-81 Истец Васильева Василиса Васильевна Адрес: 664019, г.

Кр-ск, ул. Котовского, д. 5, кв.16 Тел. 914 813 6140 Ответчик КБ»Банк»ООО Адрес:г.

Кр-ск, пр. Ленина, д.94 Тел. 51-18-30,51-38-91 Цена иска 95 709,65 (девяносто пять тысяч семьсот девять рублей 65 коп.) Между Васильевой Василисой Васильевной и КБ «Банк» ООО был заключен кредитный договор на сумму 202 240,00 рублей с выплатой 22,9 % годовых сроком на 24 месяца на условиях тарифного плана «без комиссий 22,9%». Истец по кредитному договору №22 от 05.08.2019г, заключенному между истцом и ответчиком, была подключена к программе страхования, по условиям которого банк застраховал жизнь и здоровье истца, выступив страхователем и выгодоприобретателем по договору страхования, заключенному с ОАО СК «Страховая Компания».

Таким образом, между истцом и ответчиком заключен договор возмездного оказания услуг, согласно которому банком должна быть оказана услуга по подключению истца к Программе страхования с оплатой данных услуг в размере 0,6 % от суммы кредита за каждый месяц срока кредита в размере 42240 рублей, удержанной единовременно при выдаче кредита. Согласно условиям представленного кредитного договора №22 от 05.08.2019г.