Образец договора энергоснабжения


Образец договора энергоснабжения

Договор электроснабжения между абонентом и субабонентом


Тематика документа: Файл текстовой версии: 17,0 кб Сохранить документ: г. _____________ «___»__________ ____ г. _______________________________________ именуемое в дальнейшем Абонент, (наименование юридического лица) в лице ___________________________________________________, действующего на основании __________________________________________ лицензии N __________, (наименование документа) с одной стороны, и _______________________________________________________, (наименование юридического лица) в лице _________________________________________, действующего на основании _______________________________________, именуемое в дальнейшем Субабонент, (наименование документа) с другой стороны, основываясь на том, что Абонент получает электроэнергию по договору электроснабжения с ____________________________________________ (наименование поставщика) от «___»___________ ____ г. N ______, а Субабонент подключен к электросетям Абонента, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.

Субабонентский договор энергоснабжения

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор энерго и электроснабжения». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Полное наименование] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Абонент», с одной стороны и [полное наименование] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Субабонент», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Термины и понятия, используемые в договоре 1.1. Абонент — это лицо, непосредственно присоединенное к сетям энергоснабжающей организации и принимающее электрическую энергию с помощью имеющегося у него энергопринимающего устройства.

Договор энергоснабжения

ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ г.______________ «___» _______________ 200__ г.

Предприятие ____________________________________________________ (наименование энергоснабжающего предприятия) именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице _________________________ ____________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________________________ (устава, положения) с одной стороны, и _________________________________________________ ____________________________________________________________________ (наименование предприятия — потребителя энергии) именуемое в дальнейшем «Абонент», в лице ___________________________ ____________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании: _________________________________________ (устава, положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор энергоснабжения с субабонентом

13. Субабонент обеспечивает учет полученной энергии.

14. Количество полученной энергии определяется субабонентом в соответствии с данными учета фактического потребления энергии по показаниям средств измерений, за исключением случаев, установленных энергоснабжающей организацией.

15. Для учета объемов отпущенной абоненту энергии используются средства измерений, внесенные в государственный реестр, по прямому назначению, указанному в их технических паспортах. С этой целью в соответствии с законодательством оборудуются узлы учета.

17. Внеочередная поверка средств измерений производится за счет субабонента в следующих случаях: — при отсутствии в паспорте отметки о проведении поверки; — при установке средств измерений после их хранения без использования в

Договор энергоснабжения

Еще одним, относящимся к договорам купли-продажи, является договор энергоснабжения, ибо включает в себя все признаки данного договорного обязательства.

16. Субабонент назначает лиц, ответственных за содержание узла учета, сохранность его оборудования, целость пломб на средствах измерений.

Кроме того, абонентом должен соблюдаться режим ее потребления, обеспечиваться безопасная эксплуатация находящихся в его ведении сетей и исправность приборов, связанных с потреблением энергии, которые им используются.Содержание:

    Понятие договора энергоснабженияСтороны договораОсновные элементы и форма договора энергоснабженияПредмет договора: обязанности абонентаЗаключение и продление договора энергоснабженияОтветственность

Договор энерго и электроснабжения: бланки

» » Договор снабжения энергией и газом представляет собой юридический документ, в соответствии с которым организация, занимающаяся энерго- или газоснабжением посредством специально предусмотренных коммуникаций предоставляет потребителю (абоненту) соответствующее благо по установленным тарифам.

Рекомендуем прочесть:  Дачные законы

В соответствии с данным договором энергоснабжающая организация берет на себя обязательство через присоединенную сеть подавать абоненту (потребителю) энергию, а абонент обязан оплачивать полученную энергию.
При этом абонент обязуется оплачивать и в безопасном режиме потреблять энергию или топливо.
Данный договор представляет собой правовую форму, которая регулирует отношения, возникающие в процессе потребления энергии или газа. Документ такого плана считается одной из форм договора купли-продажи и является публичным, взаимным, возмездным и консенсуальным. Существует несколько критериев, по которым можно классифицировать договора подобного характера.

Во-первых, в зависимости от предмета соглашения это может быть договор снабжения электроэнергией, газом, нефтью, тепловой энергией и т.п. Во-вторых,

Договор энергоснабжения

необходим для регламентации правоотношений потребителя электричества и снабжающей организации.

Образец можно скачать бесплатно.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    ЗАДАТЬ ВОПРОС

  • Договор энергоснабжения

    → → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,1 кб Поделиться: г.______________ «___» _______________ 20___ г. Предприятие ___________________________________________________________ (наименование энергоснабжающего предприятия) именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ________________________________ ___________________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании _________________________________________________ (устава, положения) с одной стороны, и ________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (наименование предприятия — потребителя энергии) именуемое в дальнейшем «Абонент», в лице __________________________________ ___________________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество)

    Договор энергоснабжения

    » является видом , поскольку одна сторона в нем передает другой стороне за плату определенный .

    В качестве критерия выделения данного в самостоятельный правовой институт послужил предмет договора — энергия.

    В советский период , связанные с подачей и использованием энергии, регулировались подзаконными . Впервые на уровне закона правила энергоснабжения были установлены в Основах 1991 г.

    (ст. 84 Основ), в которых соответствующий договор имел название

    «Договор о снабжении энергетическими и другими через присоединенную сеть»

    .