Ндфл статья и нк рф


Ндфл статья  и  нк рф

Статья 228 НК РФ — Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога


1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;2) физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению;3) физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в пункте 3 настоящего Кодекса, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, — исходя

Статья 227 НК РФ — Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами

1.

Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, — по суммам доходов, полученных от такой деятельности.2.

Налогоплательщики, указанные в пункте настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном настоящего Кодекса.3.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога,

Статья 228 НК РФ. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога.

1.

Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;2) физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению;3) физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в пункте 3 статьи 207 настоящего Кодекса, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской

Что за налог «НДФЛ налоговых агентов, за исключением доходов по ст.

227,227 и 228 НК РФ»?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Наталья 15 декабря 2021 12:58

227,227 и 228 нк рф»?»>

распечатать Что за налог «НДФЛ налоговых агентов, за исключением доходов по ст. 227,227 и 228 НК РФ прочие начисления» код 182101020100110001110 ОКАТО 65728000.Вопрос относится к городу АлапаевскПолучен запрос на уточнение вопроса.

Ст. 227 НК РФ с комментариями

.

Итак, сегодня нас будет интересовать ст. 227 НК РФ. Она регламентирует особенности исчисления налогов для физических лиц.

Здесь же указываются нормы и сроки оплаты так называемых авансовых платежей.

Все это крайне важно для налогоплательщика.

Особенно если вам не нужны проблемы с налоговыми службами.

227 НК РФ? На что можно рассчитывать в том или ином случае?

Для начала следует обратить внимание на то, что не ко всем будут применяться нормы, указанные в статье.

В принципе, эта статья не единственная в своем роде. Для физических лиц предусмотрены разнообразные разделы Налогового кодекса. Но вот и особенности уплаты налога некоторыми физическими лицами — это довольно важный момент. Так что нам уготовано согласно тексту ст.

Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов.

А только к некоторым физическим лицам, у которых имеются кое-какие особенности.

Порядок уплаты налога

1.

Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; 2) физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению; 3) физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в пункте 3 статьи 207 настоящего Кодекса, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, — исходя из сумм таких доходов;

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики: 1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности; 2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, — по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.

3. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.

4.

Статья 228 НК РФ. Порядок уплаты налога

>>>Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов.

Порядок уплаты налога 1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; 2) физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению; 3) физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных

Ст. 228 НК РФ (2018): вопросы и ответы

> > > Налог-налог 20 января 2021 9007 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Ст.

228 НК РФ отражает многие нюансы, связанные с начислением НДФЛ для некоторых видов полученных доходов. В ней урегулированы порядок и сроки перечисления этого налога. В п. 1 ст. 228 НК РФ приведен подробный перечень граждан, обязанных самостоятельно начислять и уплачивать НДФЛ. Это относится к нижеприведенным категориям плательщиков: Получающие выгоду граждане согласно договорам: трудовым, ГПХ, найма, арендным.
Но при этом источник дохода не должен быть признан налоговым агентом. Получившие прибыль от продажи собственного имущества лица.