Налоговая отдел по банкротству


Налоговая отдел по банкротству

Отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства


Вакансия неактуальна и сохранена только в информационных целях. Вакансия: Специалист 1 разряда отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Последнее обновление: 10.01.17 13:54 Город, местоположение: Санкт-Петербург Должностные обязанности: — осуществление сбора и обработки информации, необходимой для осуществления контроля за соблюдением законодательства по налогам и сборам, выполнения соответствующих постановлений Правительства, приказов, писем и указаний ФНС России, Министерства Финансов РФ, решений Администрации Санкт-Петербурга, требований коллегий и руководства УФНС РФ по Санкт-Петербургу, начальника (заместителя начальника) инспекции, начальника (заместителя начальника) отдела; — постоянный мониторинг средствами программного обеспечения переплат по налоговым платежам физических лиц и предпринимателей с целью своевременного формирования решений о зачетах в соответствии с п.5 ст.

Банкротство индивидуального предпринимателя

Дело о банкротстве гражданина и индивидуального предпринимателя рассматривается по одним и тем же правилам. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом не позднее 30 (тридцати) рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать о том, что удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем 500 (пятьсот) тысяч рублей.

За неисполнение этой обязанности частью 5 предусмотрена ответственность в виде административного штрафа до 10 тысяч рублей. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих

Банкротство гражданина

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом не позднее 30 (тридцати) рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать о том, что удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем 500 (пятьсот) тысяч рублей.

За неисполнение этой обязанности частью 5 предусмотрена ответственность в виде административного штрафа до 10 тысяч рублей. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии в срок исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей.

Банкротство предприятия по заявлению налогового органа.

В последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда налоговый орган для реализации функции по выявлению и взысканию недоплаченных налогов использует следующую схему.

Проводит выездную налоговую проверку, устанавливает получение налогоплательщиком , направляет требование о взыскании задолженности по налогам, штрафам и пеням в обслуживающую кредитную организацию, подает в арбитражный суд заявление о признании налогоплательщика банкротом, с использованием подконтрольного арбитражного управляющего обращается с заявлением о привлечении руководителя и учредителей (участников) к по долгам банкрота. Очевидно, что таким образом налоговый орган фактически выполняет превентивную деятельность для «ретивых» налогоплательщиков, не согласных на стадии проведения выездной налоговой проверки приходить к своеобразному мировому соглашению с руководством инспекции, создавая свою базу арбитражных обвинительных прецедентов.

Банкротство юридических и физических лиц

77 город Москва Дата публикации: 14.11.2016 11 ноября 2021 года в пресс-центре ИД «Аргументы и факты» состоялась пресс-конференция представителей УФНС России по г.

Москве: «. Участие налоговых органов в дела о банкротстве». В пресс-конференции приняли участие: — заместитель Руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве Дмитрий Юрьевич Стрелецкий; — исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по г.

Москве Андрей Александрович Фомин; — заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по г. Москве Владимир Александрович Лахтиков. Спикеры Управления Федеральной налоговой службы по г.

Москве сообщили, что по состоянию на 1 октября текущего года на территории города Москвы в процедурах банкротства находятся 5496 налогоплательщиков-организаций и физических лиц с задолженностью 187 млрд рублей.

Налоговая служба на страже бюджета


77 город Москва Дата публикации: 02.08.2016 Издание: Национальный банковский журнал Тема: Банкротство Источник:&nbsp Участники банковского рынка давно уже привыкли к тому, что функции конкурсного управляющего в делах, связанных с банкротством финансово-кредитных организаций, выполняет Агентство по страхованию вкладов.

Но не менее активную роль в данных процессах играют ИФНС – инспекции Федеральной налоговой службы. О том, в чем заключаются функции и задачи ИФНС в данном контексте и на основании каких законов они действуют, рассказал в интервью NBJ начальник отдела обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы по г.
Москве Дмитрий СТРЕЛЕЦКИЙ.NBJ: Дмитрий Юрьевич, расскажите, пожалуйста, в каких случаях инспекции Федеральной налоговой службы принимают участие в процедуре банкротства юридических лиц?Д. СТРЕЛЕЦКИЙ: В соответствии с нормативными актами Федеральная

Рекомендуем прочесть:  Как оставить прошлый госномер

Аналитика Публикации

27июня Источник: Татьяна Светлова, Старший юрист Поволжской дирекции Общие правила Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов при наличии задолженности, превышающей 300 000 рублей и не исполненной свыше трех месяцев.

Это общее правило, которое позволяет кредитору обратиться с заявлением о признании должника банкротом. Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) содержит специальные нормы, позволяющие ФНС России инициировать процедуры банкротства.

Обычному кредитору для обращения в суд с таким заявлением нужен вступивший в силу судебный акт. Налоговой службе достаточно решения инспекции о взыскании задолженности за счет денежных средств или иного имущества должника. При бесспорном взыскании налогов через 30 дней после принятия такого решения можно подавать иск.
Если обязательные

Отдел обеспечения процедур банкротства занимается

Приказ МНС РФ от 29.06.2004 N САЭ-3-15/[email protected]Бесплатная юридическая консультация:

«Об утверждении Типового положения об отделе обеспечения процедуры банкротства Управления МНС России по субъекту Российской Федерации»Документ по состоянию на август 2014 г.Оглавление:Приказ МНС РФ от 29.06.2004 N САЭ-3-15/[email protected]»Об утверждении Типового положения об отделе обеспечения процедуры банкротства Управления МНС России по субъекту Российской Федерации»«Отдел обеспечения процедуры банкротстваI.

Общие положенияII. ЗадачиIII.

ФункцииIV. Обеспечение деятельности ОтделаV.

Руководство ОтделаДолжностной регламент государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур

Банкротство как один из механизмов взыскания задолженности

77 город Москва Дата публикации: 15.11.2016 20:00 В пресс-центре ИД «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция представителей УФНС России по г.

Москве: «Банкротство юридических и физических лиц.

Участие налоговых органов в делах о банкротстве».В пресс-конференции приняли участие:- заместитель Руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве Дмитрий Юрьевич Стрелецкий;- исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по г. Москве Андрей Александрович Фомин;- заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по г.