Надо ли предоставлять выписку из приказа совместителю с основного места работы


Надо ли предоставлять выписку из приказа совместителю с основного места работы

Как оформить совместителя?

Иной подход лишает норму на ограничение продолжительности работы по совместительству ее цели – защиты сотрудника от чрезмерной нагрузки, направленной на сохранение его жизни и здоровья в процессе труда (). Противоположная точка зрения основана на том, что Трудового кодекса РФ не содержит оговорки, что ограничение рабочего времени совместителя следует соблюдать по совокупности работ по совместительству, следовательно, продолжительность рабочего времени совместителя ограничивается по каждой его работе по совместительству, а не по их совокупности. Вопрос из практики: можно ли установить одному сотруднику

Работа по совместительству: на что нужно обратить внимание

Прием на должность и оформление по совместительству проводятся в том же порядке, что и в отношении основных работников.

Аналогичную позицию поддерживает и Роструд в письмах и . Учитывая наличие разъяснений Роструда по данному вопросу Вы можете принять на работу совместителя на половину рабочего времени по определенной должности (не более 4 часов в день). Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 1.
Но все же некоторые отличия важно учесть. Необходимые документы при таком трудоустройстве — это паспорт и пенсионное страховое свидетельство. Могут быть также взяты ИНН, свидетельство о браке и рождении детей, но они не являются обязательными. Диплом об образовании может обязательно потребоваться только если трудоустройство требует наличия специальных знаний и навыков.

В остальных случаях работодатель может его не просить. Важное отличие этого перечня от списка документов при приеме основного работника в том, что здесь отсутствует трудовая книжка — она должна находиться по месту основного трудоустройства. Если по основной работе человек трудиться в опасных и вредных условиях, то совместителем в таких же условиях он быть не может.

Например, водителем устроиться нельзя, если по основной работе гражданин уже работает водителем.

Menu

282 ТК РФ. По срокам договор может быть:

  1. (ст. 59 ТК РФ).
  2. (ст. 58 ТК РФ);

Совместительство бывает двух видов – внутренним и внешним, и обладает следующими характерными признаками:

  1. сотрудник может исполнять ту же рабочую функцию или любую иную;
  2. сотрудник может трудиться только в свободное от основной работы время;
  3. наличие договора, оформленного письменно.
  4. совместительство гарантирует оплачиваемый и регулярный труд;

При внутреннем совместительстве сотрудник выполняет определённые поставленные перед ним задачи у того же работодателя, у которого он числится на основной работе.

Трудовой кодекс РФ не запрещает нанимать гражданина для осуществления иных рабочих функций либо тех же самых. Например, гражданин Петров В.

В. работает преподавателем математики в школе № 1, а в свободное время по совместительству заменяет отсутствующего дворника.

Совместители: принимаем, переводим, увольняем

Поэтому до внесения в него изменений ничего не меняется независимо от того, есть у совместителя основная работа или нет. И если трудовой договор с совместителем был срочным, то он таким и останется.

Изменения же, по общему правилу, могут быть внесены только по доброй воле двух сторон. То есть вы не вправе требовать от работника, чтобы он стал у вас «основным».

Не может настаивать на этом и сам работник; .

Подробно о том, как сделать из совместителя основного работника, мы писали:

: Ни трудовая функция, ни структурное подразделение у вашего директора не меняются, а значит, перевода не происходит.

Т.А. Иващенко, г. Москва Наш директор раньше руководил двумя компаниями, нашей — по совместительству. Теперь учредители решили, что его основная работа будет у нас. Что мы должны написать в приказе — перевод на постоянную работу или что-то другое?

Выдаем справку о работе по совместительству (образец)

Например, копией приказа о трудоустройстве (подробнее об этом см., «Делаем запись о работе по совместительству»). 2003 № 65-ст). Копия должна содержать:

  1. надпись «Верно»;
  2. подпись лица, заверившего документ, с расшифровкой и его должность;
  3. дата заверения;
  4. печать организации (при наличии).

Справку о работе по совместительству нужно выдать не позднее трех дней со дня обращения сотрудника.

Копия приказа должна быть обязательно заверена в установленном порядке (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.

В справке нужно указать:

  1. реквизиты;
  2. название организации;
  3. должность сотрудника и структурное подразделение, куда он принят;
  4. дату приема на работу и реквизиты приказа о приеме.

Menu

282 ТК РФ нюансы, когда подписание договора невозможно ст.

Так как унифицированного бланка такой справки нет, она может быть оформлена в произвольной форме.

284 ТК РФ ограничения рабочего времени при совместительстве ст. 329 ТК РФ регулирование работы сотрудников, труд которых связан с транспортными средствами Постановление Минтруда РФ № 41 от 30.06.2003 года нюансы регулирования трудовой деятельности отдельных категорий рабочих Скачать текст указанных документов можно здесь: Распоряжение может быть издано только после фактически оформленного и подписанного обеими сторонами договора по форме № Т-1, закреплённой в Постановлении Госкомстата РФ № 1 от 5.01.2004 года, а также должно содержать ссылку на заключённый договор. При найме нескольких сотрудников форма приказа – № Т-1а.

Следует знать, что с 2013 года применение унифицированных форм приказа — не обязательное условие их составления. Документ может быть составлен и в произвольной форме. Бланки форм можно скачать тут: Этапы оформления на работу совместителя:

Рабочее время совместителя при предоставлении справки с основного места работы

Для фиксирования времени отдыха требуется указать график свободных (выходных) дней и отпусков, согласно установленному регламенту.

Отпуск требуется предоставлять в те же сроки, когда он выдаётся по основному месту. Если представляемый совместителю отпуск меньше, чем у основного работодателя – он вправе претендовать на получение дополнительных дней к отпуску, которые не оплачиваются. Оплата труда указывается, на основании особенностей производства.

Если это фиксированный оклад – высчитывается его объём, исходя из степени занятости совместителя.

Если почасовая оплата – указывается стоимость одного часа работы.

При наличии надбавок и премиальных – указывается их размер.

Сумма заработной платы вписывается цифрами и подписью. Инфо Главная/Совместительство/Рабочее время Совместительство представляет собой отличную возможность распорядиться своим свободным временем для тех, у кого остаётся излишек сил после стандартного рабочего дня.

Как произвести оформление приема на работу внешнего совместителя?

Трудовой договор с внешним совместителем составляют на базе стандартного договора Вашего предприятия.

В договоре обязательно должны быть учтены и прописаны все особенности процесса труда: от заработной платы и отдыха до периода действия данного договора. Трудовой договор внешнего совместителя может быть как срочным (ч.

2 ст. 59 ТК РФ), так и бессрочным.

По вопросу оплаты труда необходимо отметить, что на основании ст. 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор. Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок

Как оформить совместителя?

При этом Вы можете работника попросить указать в заявлении где и в каких условиях он работает на основном месте работы.

Однако в процессе работы могут возникать ситуации, которые требуют подтверждения факта работы сотрудника на основном месте работы (например, при предоставлении отпуска рекомендуется требовать справку с основного места работы о том, что сотрудник в этот же период направляется в основной отпуск, так как отпуск в месте работы по совместительству предоставляется одновременно с отпуском на основной работе). Сокрытие сотрудником факта отсутствия основного места работы может негативно отразиться в первую очередь на нем самом при назначении пенсии, пособия по временной нетрудоспособности и подтверждении страхового стажа.