Можно ли сдать жд билеты


Правила и условия возврата жд билетов


Но придется заплатить сбор за оформление возврата.Менее 2 часов означают, что пассажир не может претендовать на возврат денег за плацкарту. Но за билет он получит полную стоимость.В правилах РЖД условия возврата жд билетов предусматривают наличие на каждой станции возвратной кассы, в которую может обратиться любой пассажир.

При этом стоит предъявить официальный Если сам пассажир, на которого оформлен проездной документ, не может обратиться в кассу, за него это может сделать любой другой человек, имеющий заверенную доверенность от его имени.Независимо от времени, когда осуществляется возврат жд билета, комиссия с операции изымается в полном объеме. Только если по вине перевозчика невозможно осуществление поездки, пассажиру возвращается полная стоимость без комиссий и вычетов.Оплата пользования постельным бельем и других услуг, включенных в стоимость поездки, возвращается в полном объеме,

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    3. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

    Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.
      За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Бесплатная юридическая помощь

    Когда вернут деньги за возвращенные билеты?

    Если билет приобретался за наличные, то деньги выдаются в кассе в момент обращения. В случае оплаты банковской картой денежные средства возвращаются в срок от 1 недели до месяца. Инфо На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока. Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней.

    Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией. Если до отправки меньше 3 дней, то стоимость плацкарты теряется.

    Премиальные билеты Люди, регулярно пользующиеся услугами РЖД, знают о существующей программе лояльности. За каждую поездку им начисляются баллы, которые могут быть обменены на премиальные билеты.

    Можно ли вернуть билет на поезд РЖД?

    Именно по этой причине РЖД предоставляет услугу .

    Как вернуть деньги за обычный билет РЖД?

    Очень просто! Достаточно подойти к кассе РЖД с паспортом, по которому оформлялся билет. Заполните все необходимые документы, сдайте бумажный билет и получите деньги. При поездке по России: Если билет сдается ранее чем за 8 часов – возвращается полная стоимость билета. Если вы оформляли билет через какой – либо сервис то деньги за его услуги не возвращаются.

    Если время возврата от 8 до 2 часов до отправки – возвращается полная стоимость проезда и половина стоимость плацкарты. От 2 часов до момента отправки поезда – возвращается только стоимость проезд. Стоимость плацкарты вычитается полностью.

    При поездке за границу: От суток до 8 часов – возвращается полная стоимость проезда и половина стоимости плацкарты.

    От 6 часов до отправки поезда – только стоимость проезда.

    Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

    Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты.

    Сбор за возврат билета начисляется отдельно.

    Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.
    Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

    Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

    То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

    Как сдать билет на поезд — процедура возврата

    После озвучивания желаемого числа в кассе, покупателю покажут доступные места. Он выберет желаемые места, после чего новый проездной документ будет распечатан и выдан на руки пассажиру РЖД.

    А информация о том, как совсем отменить билет РЖД онлайн, имеется . Если билет был приобретен в железнодорожной кассе, то там будет осуществлен и его возврат.

    Процедура является максимально простой. Необходимо подойти к любому открытому окну на вокзале или станции и заявить о своем желании вернуть билет-документ. Для этого придется предъявить не только сам билет, но еще и паспорт или любое другое документальное удостоверение личности.

    Количество денежных средств, которые удастся получить назад, зависит от того, как много часов осталось до отхода ж/д поезда. А от типа вагона сумма возврата не зависит. Если до отправки > 8 часов, то пассажир потеряет лишь сбор за возврат.

    На сегодня его размер составляет 185 рублей 40 коп.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

    Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

    Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

    Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

    Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

    Как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД и Туту.ру?

    В обратном случае вернуть билет можно как в кассе, так и электронным способом.

    При желании, электронную регистрацию можно отменить в меню заказа, который сделан на сайте РЖД или других электронных сервисов по покупке билетов через интернет.На сайте РЖД также действует бронь билетов. Читайте , как можно забронировать билет без оплаты.

    Правила возврата электронного билета в поездах международного класса зависят от нескольких условий:

      Пункта назначения;Срока возврата;От того, пройдена процедура электронной регистрации или нет.

    При возврате электронного билета на состав, следующий по территории стран СНГ, стран Балтии (, Латвии, ) и Абхазии действуют такие же правила, как и на внутренних рейсах по территории России:Возврат осуществляется в любое время до отправки состава со станции посадки пассажира (электронная регистрация не пройдена);Возврат

    Возврат железнодорожных билетов

    Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

    При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.

    Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.