Инструкция по охране труда для работников сторонних организаций


Общая инструкция по охране труда для организаций


При приеме на работу необходимо соблюдать требования Трудового кодекса Российской Федерации в части ограничений по возрасту, проведения предварительных медицинских осмотров (обследований) лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ограничений по подъему и перемещению тяжестей, установленных для женщин и лиц моложе 18 лет.1.4. Каждое лицо, поступающее на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю, при заключении трудового договора обязательно должно пройти вводный инструктаж. В организации такой инструктаж проводит специалист по охране труда, при его отсутствии — работник службы кадров.

У индивидуального предпринимателя такой инструктаж должен проводить сам работодатель.Содержание вводного инструктажа зависит от характера производства, в котором поступающий на работу будет работать, или видов работ у индивидуального предпринимателя. При его проведении

Порядок проведения вводного инструктажа для лиц сторонних организаций – образец программы по охране труда

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Трудовым Законодательством РФ установлено, что для того чтобы приступить к работе, сотрудник должен пройти специальный инструктаж по охране труда. Исключением не являются трудящиеся граждане, числящиеся в штате сторонних и подрядных организаций.

Необходимость инструктирования сторонних лиц обусловлена множеством факторов. После ознакомления работника со спецификой работы предприятия и другими сопутствующими факторами, существенно уменьшается вероятность возникновения несчастных случаев, нарушения производственной дисциплины и т.д. Вводный инструктаж проводят всем гражданам, которые попадают на производство.

Исключением даже не являются ситуации, при которых работник сторонней организации присутствует на предприятии в течение всего 1 рабочего дня. Самыми распространенными примерами таких обстоятельств считаются отъезд в командировку и выполнение работы подрядчика.

Единая и Неделимая

Работники предприятия обязаны знать правила, нормы и инструкции по охране труда и выполнять их требования, правила по безопасной эксплуатации оборудования и иные нормативные акты, устанавливающие правила выполнения работ и поведения на рабочих местах и в производственных помещениях.

Руководители подразделений и служб, специалисты, служащие и рабочие обязаны также соблюдать установленные требования обращения с оборудованием, машинами и механизмами, пользоваться выдаваемыми им специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

1.3. Одним из основных условий добросовестного выполнения трудовой обязанности и соблюдения производственной дисциплины каждым работником предприятия является твёрдое знание и выполнение требований инструкций по охране труда.

1.4. На предприятии проводятся работы по производству металлоконструкций. Во время работы в производственном корпусе возможно воздействие на работников следующих основных опасных и вредных факторов:

Инструкция по охране труда для сторонних организаций

Прежде всего, отметим, что за любые случаи травматизма, произошедшие на территории предприятия, ответственность несет руководитель компании.

Именно поэтому он в первую очередь должен быть заинтересован в соблюдении законодательства в сфере охраны труда. Согласно п.2.1.1-2.1.2 Порядка обучения и проверки знаний по охране труда, работники сторонних организаций, привлеченные для выполнения работ на выделенном участке, также как и принимаемые на работу граждане или прочие лица, задействованные в производственной деятельности компании, обязаны в обязательном порядке быть обучены по вопросам охраны труда.
А именно пройти соответствующее обучение, инструктажи и получить допуск к работе.

Не смотря на то, что регулирование взаимоотношений по гражданско-правовым договорам производится в соответствии с ГК, и предполагает, что ответственность за негативные последствия, аварии или травмы, несет каждая

Инструкция по охране труда при допуске к работам на действующих объектах станций проводного вещания работников сторонних ремонтно-строительных организаций

1.5. Каждый работник должен быть обеспечен специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальных защиты рабочим и служащим, занятым на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, приведенными в приложении 1. 1.6. При проведении работ на действующих объектах станций проводного вещания возможны воздействия следующих опасных и вредных производственных факторов: — опасного напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — падение с высоты персонала при работах на подмостях, лестницах и стремянках; — падение предметов с высоты; — повышенная запыленность воздуха рабочей зоны.

1.7. Работники ремонтных строительно-монтажных организаций, работающие на действующих объектах СПВ, обязаны: 1.7.1.

Типовая инструкция по охране труда при допуске к работам на действующих объектах станций проводного вещания работников сторонних ремонтно-строительных организаций тои р-45-028-95

Руководство сторонней ремонтной, строительно-монтажной организации несет персональную ответственность в рамках действующего законодательства за профессиональную подготовку и обучение безопасным методам труда.

1.4. К работам на действующих объектах станций проводного вещания допускаются работники ремонтных, строительно-монтажных организаций, достигшие 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, инструктаж и обучение на рабочем месте, проверку знаний по охране труда и имеющие соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационному справочнику.
1.5. Каждый работник должен быть обеспечен специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальных защиты рабочим и служащим, занятым на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, приведенными в приложении 1. 1.6.

Энциклопедия решений.

Вводный инструктаж по охране труда с работниками сторонних организаций

Организация обучения безопасности труда.

Общие положения» (далее — ГОСТ 12.0.004-2015). Проводится такой инструктаж специалистом по ОТ или работником, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности. При этом Порядком обучения четко не определено, например, на кого из работодателей (на заказчика или подрядчика (исполнителя) работ) возлагается обязанность по проведению вводного инструктажа, а вопрос этот в практической деятельности возникает довольно часто.

Смысловой анализ содержания ГОСТа 12.0.004-2015, где указано, что вводный инструктаж проводится, в том числе, для лиц, командированных на работу на предприятие — организатор обучения либо выполняющих подрядные (субподрядные) работы на подконтрольных предприятию — организатору обучения территории и объектах, позволяет сделать вывод, что вводный инструктаж по ОТ проводит та организация, куда командирован, направлен работник иной организации.

1. Общие положения

1.3. При приеме на работу необходимо соблюдать требования Трудового кодекса Российской Федерации в части ограничений по возрасту, проведения предварительных медицинских осмотров (обследований) лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ограничений по подъему и перемещению тяжестей, установленных для женщин и лиц моложе 18 лет.

1.4. Каждое лицо, поступающее на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю, при заключении трудового договора обязательно должно пройти вводный инструктаж. В организации такой инструктаж проводит специалист по охране труда, при его отсутствии — работник службы кадров. У индивидуального предпринимателя такой инструктаж должен проводить сам работодатель.

При

Типовая инструкция по охране труда при допуске к работам на действующих объектах станций проводного вещания работников сторонних ремонтно-строительных организаций ТОИ Р-45-028-95 (утв.
Содержание вводного инструктажа зависит от характера производства, в котором поступающий на работу будет работать, или видов работ у индивидуального предпринимателя.

приказом Минсвязи РФ от 5 октября 1995 г.

N 124)

1.5. Каждый работник должен быть обеспечен специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим, занятым на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, приведенными в . 1.6. При проведении работ на действующих объектах станций проводного вещания возможны воздействия следующих опасных и вредных производственных факторов: — опасного напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — падения с высоты персонала при работах на подмостях, лестницах и стремянках; — падения предметов с высоты; — повышенной запыленности воздуха рабочей зоны. 1.7. Работники ремонтных строительно-монтажных организаций, работающие на действующих объектах СПВ, обязаны; 1.7.1.