Договор об оказании инъекционных процедур


Форма соглашения на проведение процедур в салоне

5.3. В иных случаях, при согласии Потребителя на предоставление дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных договором, объем и стоимость дополнительных медицинских услуг оговариваются сторонами в Дополнительных соглашениях к договору, которые являются его неотъемлемой частью.

5.4. Важно В случае отказа Потребителя после заключения договора от получения медицинских услуг договор расторгается.

Пациент уведомлен, что после оказания косметологических услуг, указанных в п.

1.1. настоящего договора, для него могут наступить возможные негативные последствия.

1.4. Внимание Результатом оказания косметологических услуг является Чек и кассовый чек, выдаваемые Исполнителем Пациенту, либо другой документ, подтверждающий факт оказания косметологической услуги.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Исполнитель обязан: 2.1.1 Организовать консультацию Пациента , а в случае необходимости,

Бизнес-портал Пути успеха

2.

Права и обязанности Сторон 2.1. Заказчик (Пациент) имеет право: 2.1.1. Получать квалифицированные медицинские услуги (медицинскую помощь). 2.1.2. В любой момент отказаться от медицинской помощи с оплатой фактически оказанных услуг. 2.1.3. Заказчик имеет право на получение информации о стоимости оказанных услуг на любом этапе стационарного обследования и лечения (за исключением выходных и праздничных дней).

2.1.4. Получать сведения о квалификации и сертификации специалистов.

2.1.5. Самостоятельно, после согласования с лечащим врачом, приобретать расходные материалы и лекарственные средства, за качество которых исполнитель ответственности не несет. 2.1.6. Предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни в соответствии с законодательством РФ. 2.2. Заказчик (Пациент) обязуется: 2.2.1.

Медицинский договор

Однако у медицинского договора есть некоторые отличия и своеобразная специфика.Если раньше форма договора не определялась, а только предусматривалось, что оказание платных медицинских услуг оформляется договором, то сейчас положение изменилось.

Согласно пункту 16 действующих Правил предоставления медицинских платных услуг населению медицинскими учреждениями договор на оказание медицинских платных услуг должен заключаться в письменной форме.При оформлении медицинского договора письменная форма будет считаться соблюденной, если потребитель совершает акцепт публичной оферты исполнителя медицинских услуг.
В данном случае под акцептом понимается оплата стоимости определенных медуслуг.

Публичной офертой можно считать Правила оказания медицинских услуг, которые установлены в конкретной медицинской организации, при условии, что они находятся в Интернете и на информационных стендах. Правила должны

Правила оформления косметологических услуг

Поэтому на практике в организациях в лучшем случае ведется усеченный перечень документов, могут использоваться некорректные формы, которые впоследствии перекочёвывают с врачами из организации в организацию, а их заполнение осуществляется на интуитивном уровне с нарушениями установленных требований.

Итог – замечания и административные штрафы при проверках или проигранные суды по жалобам пациентов, даже в тех случаях, когда медицинская услуга по сути была оказана «качественно», и, по мнению специалистов, достигнут хороший эффект.

Так какие же документы и как обязана оформлять клиника с пациентом? Зачем нужно оформлять документы с пациентом? Оформление документов с пациентом — это обязанность клиники, установленная нормативно (законами и подзаконными актами). Общее требование по оформлению медицинской документации установлено п.
11, ст. 79 «Обязанности медицинских организаций» Федерального

Договор на оказание медицинских услуг

В образец договор на оказание медицинских услуг обязательно нужно включить такие данные:

  1. стоимость процедур, порядок и способ оплаты;
  2. взаимные обязательства по соблюдению конфиденциальности;
  3. список услуг, предоставляемых в рамках договоренности, а также сроки и условия их оказания;
  4. наименование клиники, юридический адрес, информация о лицензии;
  5. паспортные и контактные данные потребителя;
  6. ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств;
  7. условия для расторжения договоренности в одностороннем порядке.

Особое внимание следует уделить пункту о санкциях, которые налагаются на заказчика и исполнителя при нарушении ими условий договора возмездного оказания медицинских услуг.

Штраф или пеня могут взиматься за несоблюдение сроков оплаты или предоставления услуг, за неисполнение обязательств.

Следует отметить, что вред, причиненный пациенту в результате действий работников клиники, возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.

Договор на оказание платных медицинских услуг

1.2.

Перечень платных медицинских услуг, предоставляемых по настоящему договору, определяется в Счете-заказе, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.3. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
1.4. Срок оказания медицинских услуг [вписать нужное]. 1.5. Исполнитель после исполнения настоящего договора выдает Потребителю (законному представителю потребителя) медицинские документы (копии медицинских документов, выписки из медицинских документов), отражающие состояние его здоровья после получения платных медицинских услуг.

Решение от 30 июля 2015 г. по делу № 2-634/2015

Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из договоров, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.Таким образом, в данном случае к спорным правоотношениям, кроме названных норм, применяются нормы Закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».В соответствии со статьей Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300- «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), обеспечивающую возможность их правильного выбора.В соответствии пунктом 2 статьи Закона № 2300-1, если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация

Договор на оказание стоматологических услуг

«ПАЦИЕНТ» добровольно берет на себя обязательство оплачивать ____________________________________ затраты, связанные с оказанием стоматологической (терапевтической, хирургической) помощи согласно утвержденного прейскуранта.

1.2 ____________________________________ организует и обеспечивает оказание медицинской услуги в соответствии с перечнем разрешённых видов медицинской деятельности, с лицензией и сертификатами, представляющих право осуществлять данные виды медицинской деятельности.

2.1 В оговоренное с «Пациентом» время врач проводит консультацию «Пациента», устанавливает предварительный диагноз, определяет методы и возможные варианты лечения, предполагаемые результаты, степень риска лечения и возможные осложнения и подробно информирует об этом «Пациента». Если «Пациенту» кроме терапевтической санации требуется хирургическое, ортопедическое или ортодонтическое лечение, то для него составляется комплексный план лечения до оказания услуг.

Форма договор по инъекциям косметолога

Договор с физическим лицом может быть подписан только на основании его реквизитов – паспортных данных.

Пациент дает согласие Исполнителю на систематизацию и использование его персональных данных , для внутреннего учета . 6.6. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 7.1. Все споры , разногласия и требования, возникающие в ходе исполнения настоящего Договора или в связи с ним, а так же связанные с его нарушением , прекращением или недействительностью, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим Законодательством РФ.

Исполнитель: ООО «Салоны красоты» ИНН 6165073033, свидетельство ЕГРЮЛ 61№005442179, Юр.адрес: 344011, г.Ростов-на-Дону, пер.