Что делать если сломался смартфон на гарантии


Что делать если сломался смартфон на гарантии

Сломался телефон на гарантии что делать


Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться. Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей. Аккумулятор считается отдельной частью, к недостаткам телефона он отношения не имеет. Заключение Если у вас сломался мобильный телефон, находящийся на гарантии, не спешите сдать его в ремонт.

Ведь ждать его окончания, скорее всего, придется долго.

Также не торопитесь сдать устройство в платный ремонт или продать как неисправное. Вы имеете полное право заменить аппарат на новый.

Или получить деньги. Достаточно потратить немного времени, чтобы это сделать.

Для этого нужно всего лишь знать свои права и грамотно ими воспользоваться. Надеюсь, представленные в данной статье советы помогут вам в этом.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Инфо Должно быть предоставлено 2 экземпляра: первый сохраняется в торговом центре (магазине), второй, с подписью руководителя магазина, сохраняется у вас.

Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии:

Что делать если сломался телефон на гарантии

Содержание Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности. Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой?
Первое правило, которое придется запомнить, — это сохранение всех документов и бумаг. Каждый покупатель приобретает в магазине определенный комплект с девайсом. И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.Не бойтесь, что этот пункт выглядит так занудно. Это нормально. Так полагается.

Однако вносить данный пункт не обязательно.

Это – ваше личное право. Ведь при необходимости вы всегда можете провести независимую экспертизу. Для этого присутствовать на той экспертизе, которую проводит магазин, вовсе не обязательно.

Однако если у вас есть свободное время и вы хотите все видеть своими глазами, смело добавляйте данный пункт.Если вы уверены, что поломка произошла не по вашей вине, то вы имеете право требовать проведения экспертизы. Если же магазин отказывает в этом, обращайтесь в отдел по защите прав потребителей при городской или районной администрации.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2021 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-707-25-19 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год.

В такой обстановке каждый задается вопросами: «Могу ли я получить деньги за некачественный товар?», «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Содержание Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара. Это придется доказывать в суде.

Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали.

Blog

Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично).

А доказывать свою правоту нужно будет в судебном порядке. Однако если суд примет решение в пользу покупателя, все его расходы оплатит магазин! Сюда будут входить: цена приобретенного товара, стоимость независимой экспертизы, услуги адвоката. Также, по решению суда, магазину скорее всего придется возместить и некоторый моральный ущерб.

Который был причинен покупателю. А все это никак не входит в интересы магазина.

Участие в проведении экспертизы качеств товара Если вы хотите участвовать в проверке качества товара, внесите в претензию соответствующий пункт.

Важно По закону он составляет 10 дней.

Завершает документ дата составления и подпись.

Информация Если у потребителя нет на руках документального подтверждения покупки, то это не будет являться основанием для отказа в удовлетворении предъявляемых требований.

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция

Содержание Если мобильный телефон сломался по независимым от вас обстоятельствам, однако гарантийный срок при этом не вышел, вам предоставляется возможность поменять устройство на другой подходящий вам продукт в этом же самом торговом центре (магазине), в том же самом месте, где было осуществлено приобретение. Для того, чтобы мобильный телефон вам благополучно поменяли, необходимо собрать все требуемые бумаги.

И обязательно хранить чек с гарантийным талоном. При обнаружении покупателем дефекта и предъявлении требования о смене телефона, продавец должен проверить устройство в течение недели на наличие неполадок. Тем не менее, мобильный телефон, являясь технически сложным приспособлением, может быть заменен только в случае обнаружения значительного недостатка, который случился по результатам производственного либо технологического недочета.

Если потребитель специально скрыл неисправность,

Что делать если телефон сломался в гарантийный

Сломался телефон через месяц после покупки — что делать? При обнаружении минусов в товаре, которые не были оговорены торговцем и/или руководством по эксплуатации, потребитель в период гарантии имеет право на:

  1. Согласиться взять обратно в пользование продукт при условии компенсации за потерю производительности устройства;
  2. Потребовать, чтобы приобретенное им устройство было обменено на точно такое же (согласно модели и производителю);
  3. Заменить приобретенное устройство на схожее устройство с условием компенсации при различии цены;
  4. Потребовать возврата собственных финансов.
  5. Отдать в обслуживание — за счет торговца либо собственный счет. Торговец обязан в дальнейшем возвратить финансы за ремонт продукта;

Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться. Или просто купить новый.

Сломался смартфон на гарантии что делать

— — А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является).

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества. Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?»Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  1. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.
  2. Не вышел ли срок гарантии;

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть. В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования.

Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина.

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

Нельзя представить жизнь без средства связи.

Телефоны, смартфоны, коммуникаторы, планшеты – небольшие и переносные устройства давно и прочно заняли позиции неотъемлемых гаджетов в повседневности. Однако, из-за того, что для их создания требуется высокая точность сборки, качественные материалы и особые условия хранения и эксплуатации, часто на рынок попадают партии бракованных или неисправных технических устройств.Получается, что покупка телефона всегда сопряжена с риском получить некачественный аппарат – от заводского брака до халатности сотрудников магазина, допустивших поломку.

Что делать, если ваш новый гаджет внезапно отказался работать, и кто сможет решить эту проблему? Давайте узнаем.Первый вопрос, который вы себе зададите, столкнувшись с поломкой телефона – а можно ли вернуть или обменять его в принципе?