Бланк доверенности на получение тмц скачать


Доверенность на получение товара

№ М-2 и ф. № М-2а. Форма № М-2 используется для однократного получения ТМЦ у поставщика. Если получение ТМЦ у одного поставщика осуществляется регулярно, на протяжении определенного периода времени, то применяется форма № М-2а. Для учета выдачи доверенностей форма №М-2 служит отрывной корешок, который подлежит заполнению и хранению по хронологии в бухгалтерии.

В форме № М-2а корешка нет, учет осуществляется путем ее регистрации в специальном журнале установленной формы.

Доверенность выписывается в единственном экземпляре.

Как правильно заполнить доверенность Доверенность считается действительной только при правильном заполнении всех граф. В верхнем углу справа надо заполнить коды организации по классификаторам. Надо указать дату составления доверенности, в случае отсутствия даты доверенность не действительна. Обязательны к заполнению номер доверенности и срок ее действия.
По законодательству страны срок действия доверенности может достигать трех лет.

Как заполнить доверенность на получение товара и ТМЦ

Все графы нужно заполнить и завизировать документ подписью и печатью.

На лицевой стороне бланка указывается:

  1. Паспортные данные, занимаемая должность и Ф.И.О. работника, представляющего компанию.
  2. Реквизиты плательщика.
  3. Наименование организации поставщика.
  4. Данные о плательщике и получателе (ФИО, должность и т.д.), наименование компании, ИНН.
  5. Дата, номер и срок действия документа.
  6. Документы, которые являются основанием для выдачи товаров.
  7. ОКПО компании (информация есть в Уставе фирмы).

На обратной стороне необходимо указать информацию о ТМЦ: перечень, количество, единицы измерения и номер по порядку. Если остаются незаполненные графы, то они подчёркиваются большим зигзагом.

Ниже расписывается доверенное лицо, и документ заверяется подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью предприятия. Кому необходима доверенность на ТМЦ Данный документ может быть выдан на покупателя или продавца.

Доверенность на получение товара и прочих ценностей

Одним из основных и обязательных реквизитов документа является дата его составления.

Если она не указана — доверенность считается недействительной.

Также необходимо указать номер документа и срок его действия.По законодательству РФ доверенность может выдаваться на срок до трех лет. На практике же организация-получатель определяет срок действия исходя из своих возможностей по оплате получаемого товара и его дальнейшего вывоза в соответствии со счетом, нарядом или иным документом, на основании которого производится сделка.

Исходя из этого, срок действия документа обычно не превышает 15 дней, но если получение товара происходит регулярно у одного и того же поставщика, то доверенность обычно выписывают на один календарный месяц.Далее в форме прописываются ИНН, полное наименование и почтовый адрес потребителя товара, а затем плательщика.

Если это одно и то же лицо, то в строке «Плательщик» пишут

Доверенность на получение материальных ценностей

Данный бланк доверенности на получение ТМЦ имеет две части, одна из которых, с подписью работника, на имя которого оформлена доверенность, остается на хранение в организации.

Вторая форма №М-2а используется компаниями, специфика деятельности которых предполагает частое получение товарно-материальных ценностей, и соответственно, регулярное оформление подобных документов.

У данной формы нет отрывных частей, таким образом, при ее использовании, чтобы проследить кому и с какой целью доверенности выдавались, рекомендуется вести специальный журнал учета. Работники, на чье имя оформляется доверенность, должны в этом журнале расписываться в получении документа.

С точки зрения передачи полномочий и прав, которые предоставляются на основании этого документа сотруднику, оба варианта являются идентичными. Организация может просто скачать бланк доверенности на получение материальных ценностей, более приемлемый конкретно для нее с точки зрения специфики деятельности, и дописать в нем необходимые данные.

Нужно отметить, что выше приведенные формы не являются обязательными к применению.

Доверенность на получение материальных ценностей (М-2): образец заполнения, бланк скачать

Доверенность на получение материальных ценностей может быть выдана на один календарный месяц, если получение ТМЦ производится в порядке плановых платежей. Заполняем бланк доверенности на получение материальных ценностей.

В графе бланка доверенности на получение «Организация» в соответствии с учредительными документами указывается полное или сокращенное наименование организации, которая выдала доверенность, ее код по ОКПО.

Код по ОКПО присваивается предприятию государственными статистическими и регистрирующими органами. В графе бланка доверенности на получение «Доверенность №» указывается порядковый её номер. В графе <«доверенность действительна по» указывается последняя дата, когда доверенность будет действительна.

В графе «Дата выдачи» указывается дата выдачи доверенности. В случае, если данная графа останется пустой, то согласно п. 1 ст. 186 ГК РФ доверенность считается недействительной.
выше уже указывалось, в каких случаях и в течении скольких дней доверенность будет>

Доверенность на получение товара и материальных ценностей

Если потребитель и плательщик одно лицо, то в строке наименование плательщика пишется «он же».

  • Затем указываются банковские реквизиты плательщика.
  • Сведения о сотруднике, кому выдается доверенность: его должность, ФИО, данные паспорта.
  • Далее идет наименование поставщика и документы – основание для выдачи ТМЦ.
  • Обратная сторона бланка:

    1. В таблице указываются все данные о получаемых ТМЦ; № п/п, перечень материальных ценностей, единица измерения и количество прописью. Оставшееся пустое место в таблице после заполнения обязательно прочеркивается.

    Ниже под таблицей идет образец подписи лица, на кого выписана доверенность на получение товарно-материальных ценностей.

    Как правильно составить доверенность на получение товаров и ТМЦ

    Оформлять бумагу, удостоверяющую полномочия представителя организации, надо в следующих ситуациях:

    1. если передача товарно-материальных ценностей осуществляется на нейтральной территории.
    2. для подтверждения полномочий покупателя при самовывозе ценностей со склада поставщика;
    3. для удостоверения прав представителя продавца в момент приемки товара на территории заказчика;

    Обращаем внимание, что документ составляется в одном экземпляре, причем он может быть предоставлен не только непосредственному работнику компании, но и человеку, который не трудится в организации.

    На корешке бланка указывается номер доверенности, срок ее действия, подпись лица, на кого она выписана, по каким документам получались ТМЦ, дата и номер документа, подтверждающего получение ТМЦ.

    Согласно , передача права на получение товара оформляется в письменном виде. Но доверенность наделяет других лиц только конкретными правами, например, экспедитор организации уполномочен получить со склада партию компьютеров по договору.

    Вместе с тем не устанавливает определенных полномочий, которыми может наделяться представитель предприятия по письменному разрешению.

    Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?

    Доверенности от юридических лиц обычно составляются, в соответствии с постановлением Госкомстата России № 71а от 30.10.1997, по унифицированным формам и . Подробнее об этих формах мы поговорим позже.

    Помимо унифицированных форм, юридические лица могут использовать и привычную для себя форму доверенностей — при условии, что будут указаны все необходимые реквизиты, — это не противоречит закону. Читайте нас в Яндекс.Дзен Следует сказать, что доверенность на получение ТМЦ обязательно должна содержать указание на конкретные товары или иные ценности с указанием их количества, которые полагается получить доверенному лицу. Если получение товара производится по счету-фактуре, спецификации к договору или иному документу, содержащему полный перечень тех товаров, которые следует получить, допустимо не перечислять все ценности, подлежащие получению, в самой доверенности.

    Но в этом случае в ней обязательно должно быть указание на такой документ.

    Бланк доверенности на получение материальных ценностей

    Если же сотрудника назначают ответственным лицом за приемку и передачу ТМЦ от контрагентов предприятия на регулярной основе, то руководителем заполняется на имя этого работника бланк под номером М-2а. Скачать бланк доверенности на получение товара можете по этой ссылкам в конце статьи.

    Образец доверенности на получение товара выглядит следующим образом: Содержание Стандартный бланк доверенности является двусторонним.

    При заполнении руководитель должен правильно вписать все необходимые данные в соответствующие строки по обеим сторонам документа.

    В правом верхнем углу необходимо вписать номер ОКПО который закреплен за предприятием.

    В следующей строке должна быть прописана дата составления доверенности, а также нумерация документа и срок его действия.