Жалоба на волокиту по уголовному делу


advokatymurmanska.ru


Решение суда после рассмотрения искового заявления, заявления о выдаче судебного приказа или заявления в порядке особого производства обжалуются в особом порядке – апелляционном, кассационном, в порядке надзора. Определения суда по делу, будь то возвращение иска, оставление без движения и т.п., обжалуются путем подачи частной жалобы. Жалоба на судью (15,0 KiB, 0 hits) Пример жалобы на судью Жалоба на судью В производстве Дзержинского районного суда г.О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О ПРИСУЖДЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК» 2.

Потерпевший Г., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в своем заявлении просил дать оценку действиям гр.

Д.А. и Д.И., которые причинили ему 05.07.2014 телесные повреждения (л.д.3). Исходя из показаний самого потерпевшего Г., свидетелей Ч., М., малолетнего сына потерпевшего Г., Д.

Жалоба на волокиту и бездействие по уголовному делу 30701

» Президенту России Путину В. В. Потерпевший: Ефремов Валерий Николаевич, 629603, ЯНАО, г.

Муравленко, ул. Губкина, дом 43, ком.

15 тел. +79144657196 паспорт 76 05 № 156599 выдан 12. 04. 2006 г. ОВД Краснокаменского района Читинской области e-mail: Ru 11 апреля 2020 год ЖАЛОБА на волокиту Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящей жалобе речь пойдет о волоките и превышении разумных сроков при расследовании уголовного дела № 30701.
Смею напомнить, что дело было возбуждено 11 мая 2010 года.

Прошло почти 6 лет, а его окончанию нет конца, и, отнюдь не в силу объективных обстоятельств и факторов.

Два года назад мне стало известно, что руководством Забайкальской краевой прокуратуры было дано указание, о поставке расследования дела на контроль. Я думаю, что к процессу расследования уголовного дела они подошли внимательно, но, тем не менее, волокита при расследовании продолжается. Приведу несколько примеров, которые подтверждают мою точку зрения.

Как и куда подать жалобу на следователя

› › › Все полномочия следователя должны быть направлены на качественное проведение доследственной проверки и досудебной работы по уголовному делу.

На практике им часто нарушаются права и интересы граждан, юридических лиц.

3 вида жалобы на следователя: на имя начальника, в прокуратуру и суд.В руках этого должностного лица, как бы это громко ни звучало, судьбы людей.

От его компетентности и отношения к работе зависит очень многое.

Речь идет о следователе. Для потерпевшей стороны важно наказать обидчика по закону, получить возмещение причиненного вреда, восстановить справедливость.

В реальности

как написать жалобу в прокуратуру на волокиту по уголовному делу?

580 юристов сейчас на сайте В ноябре 2014 г украли телефон у ребенка.Завели уголовное дело.Ясно и понятно кто сделал, но следователь тянет до сих пор.Как написать жалобу в прокуратуру?

Для обвиняемого – чтобы его права соблюли, невиновного не стремились сделать преступником. В идеале следователь соберет весь материал, грамотно оценит доказательства и сделает правильные выводы своевременно и по закону. Он должен быть заинтересованным в проведении объективного расследования.
Астрахань

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г.
    12 Мая 2015, 09:46, вопрос №833695 Екатерина, г.

    ОдинцовоОбщаться в чате Обжаловать действия /бездействия следователя возможно как прокурору, так и через суд.

    Необходимо указать, какие права и интересы затронуты следователем, ваши предложения, в том числе тот факт, что вам известно лицо, совершивший преступление. При этом ни суд, ни прокуратура не могут влиятьина ход расследования. Только выявление нарушений. Удачи. 12 Мая 2015, 10:12 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  1. Общаться в чате Здравствуйте!В прокуратуре помогут жалобу составить, там есть образцы, в противном случае, вот примерный образец жалобы на бездействие следователя: 12 Мая 2015, 11:40 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 04 Октября 2020, 17:20, вопрос №1770196
  2. 06 Февраля 2020, 14:31, вопрос №1527961
  3. 22 Мая 2020, 19:43, вопрос №1643999
  4. 13 Ноября 2020, 20:18, вопрос №1811010
  5. 05 Марта 2020, 06:16, вопрос №1169556

Смотрите также

Волокита расследования по делу жалоба адвоката омска

/ / 27.04.2020 84 Views Содержание:

  1. Как написать жалобу в прокуратуру на волокиту по уголовному делу?
  2. Юридическая консультация в екатеринбурге
  3. Открытые письма жириновскому в.в.
  4. Защищайтесь — без посредников
  5. Жалоба на нарушение разумных сроков расследования уголовного дела
  6. Образец жалобы на волокиту при расследовании уголовного дела
  7. Суд идет медленно
  8. Жалоба на волокиту по уголовному делу

Юридическая консультация в екатеринбурге Важно А такое бывает, если сыщики не нашли подозреваемого, а следствие не нашло, кого обвинить.

Цифры и проценты раскрываемости преступлений — непременный атрибут речи любого руководителя правоохранительных органов, начиная с мелкого начальника отдела полиции из глубинки и кончая серьезными начальниками в больших погонах.

Жалоба на бездействия и волокиту по возбуждению уголовного дела в отношении

Поделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в ОКПоделиться в Twitter Многоуважаемый Президент РФ, видя Вашу искреннею заинтересованность в желание быть в курсе многих проблем граждан России для их решения, включая обстоятельства, в которые попал я и очень, очень больное число граждан России, считаю необходимым обратиться к лично к Вам. Вынужден обратиться к Вам, как к Гаранту Конституции РФ, в целях укрепления защиты прав и свобод граждан РФ, обеспечения верховенства Законов Российской Федерации, равенства всех перед Законами Российской Федерации потому что мои неоднократные обращения в Государственные компетентные организации для защиты моих законных прав вот уже как третий год не приводят к должным законным и справедливым решениям и продолжают лишать меня права на доступ к Правосудию ст.

46 Конституции РФ. Все перечисленные факты, по моему мнению, очень сильно дискредитируют

Жалоба на волокиту следствия отказ в возбуждении дела образец

Передать жалобу в правоохранительный орган можно одним из следующих способов:

  1. Отправить заявление онлайн, воспользовавшись официальным сайтом организации.
  2. Отправить документ почтовым отправлением с уведомление о получении;
  3. Обратиться с жалобой лично в приемную выбранного отделения и после зарегистрировать её;

Суд Жалобу на постановление следственного органа можно путем обращения в районную судебную инстанцию. При этом исковое ходатайство подается:

  1. через общественную приемную.
  2. почтовым отправлением;
  3. по адресу, которому располагается сам Следственный комитет через его работника;

Последствия При обращении непосредственно в сам следственный орган или прокуратуру срок рассмотрения поданного ходатайства составляет около тридцати дней.

При подаче искового заявления в районный суд срок его изучения составит все пять суток.

Жалоба на бездействие следователя по волоките

/ / 19.04.2020 258 Views Опытные юристы на нашем сайте в юридической консультации бесплатно помогут разобраться в тонкостях оформления и правильно составить жалобу в суд.

В качестве главного инструмента защиты послужит официальный ответ прокуратуры, в котором сформулирован отказ в просьбе заявителя. Для полноценного построения линии защиты предстоит нанять адвоката. Процедура рассмотрения жалобы Жалоба, доставленная прокурору для первичной проверки, должна быть рассмотрена в течение 3 рабочих дней.
Этот срок может быть увеличен и до 10 дней, если имеются основания для проведения более тщательной проверки следователя и материалов дела. По истечении указанных сроков прокуратура выносит одно из трех возможных решений: — В удовлетворении жалобы отказано.

В этом случае просьба, выраженная в заявлении, полностью отклоняется и никаких санкций в отношении следователя не предпринимается; — Частичное удовлетворение жалобы. При этом, в принципе, все они могут быть обжалованы, если конечно их законность вызывает подозрение.

Жалоба на волокиту по материалу проверки

Затягивание может происходить как путем намеренных действий (укрывательство доказательств) так и путем простого бездействии (постоянного нарушения процессуальных сроков).

Возможные причины затягивания следствия: а) Объективные обстоятельства: длительное проведение экспертиз и т.п. б) Споры правоохранительных органов о территориальности и подследственности. в) Намеренное затягивание расследования со стороны защитника обвиняемого.

г) Намеренное препятствование ходу дела со стороны следствия. По данному делу мы обратились с жалобой в прокуратуру, в результате произошло резкое ускорение процесса расследования.

Прокурору г. Москвы от: адвоката представляющего интересы потерпевшего Жалоба в порядке статьи 124 УПК В производстве УМВД г. Москвы находится уголовное дело № , возбужденное по ч.5 264 УК В результате ДТП: Погибли близкие потерпевшему люди. Звоню 1 октября экспертам, материалы доследственной проверки не поступали!