Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета образец


Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета


— — В индивидуальном порядке кредиторы вправе требовать предоставления информации в случаях, прямо предусмотренных ЗоБ, например, требовать предоставления реестра требований кредиторов либо выписки из него (п. 9 ст. 16 ЗоБ). Лицам, участвующие в деле о банкротстве, представителю работников должника, представителю участников должника конкурсный управляющий обязан обеспечить возможность ознакомиться с материалами собраний (комитета) кредиторов в силу п. … Инфо В ходе проведения процедуры арбитражный управляющий может получить множество запросов, которые исходят от: нотариусов по наследственным делам; кредиторов банка; правоохранительных;

Запросы и требования в адрес АУ

Для некоторых кредиторов секрет, а для многих управляющих — нет, что бывают такие ситуации: конкурсный кредитор пишет запрос о предоставлении документов или требования о выполнении действий, АУ по тем или иным причинам отказывает (не отвечает), что дает основание для жалобы и ее удовлетворения.

7 ст. 12 ЗоБ. Таким образом ЗоБ специально устанавливает конкретные случаи, когда по запросу конкретного лица конкурсный управляющий должен предоставить ему информацию (доступ к ней).

Прилетела тут бумага от залогового кредитора, содержание которой очень странное, условно ее можно разделить на две половины: 1.Требование о проведении собрания кредиторов, на котором поставлены вопросы: отчет КУ, отчет об использовании денсредств, о подаче в АС иска о признании недействительным договора поручительства, по которому включился основной кредитор (более половины голосов), далее дословно: «о принятии конкурсным управляющим мер, направленных на поиск, выявление и возврат имущества должника,находящегося у третьих лиц» и почти дословно: «о подаче в суд иска к имярек (учредителю и директору)

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета образец

> > Важно, чтобы сведения предоставлялись своевременно на протяжении всего этапа процедуры. В документации отчета должны фигурировать сведения о:

  1. мерах обеспечения сохранения имеющегося имущества;
  2. перечне требований, в т. ч.
  3. конкурсной массе, в т. ч. об итогах инвентаризации;
  4. мерах для признания недействительности сделок банкрота;
  5. ходе сбыта принадлежащего организации имущества (указываются все суммы, которые поступили ввиду его продажи);
  6. величине и количестве требований относительно взыскания долгов с третьих лиц;
  7. результатах проведения оценки реального имущества должника;
  8. объемах денежных средств, которые поступили на счёт, источниках поступлений;

Тут же нужно сообщить о своем назначении конкурсным управляющим в этом деле;

  1. Перечень всех данных, которые необходимо предоставить.

Образец запроса конкурсному управляющему о ходе конкурсного производства

  1. Указанная информация также размещается в Представительстве Банка России в сети Интернет на главной странице «Информация по кредитным организациям», в разделе «Ликвидация кредитных организаций», в подразделе «Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)».
  2. день принятия арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (о принудительной ликвидации кредитной организации);
  3. день закрытия реестра требований кредиторов (срок, по истечении которого реестр требований кредиторов считается закрытым, не может быть менее 60 дней со дня опубликования первого сообщения о признании кредитной организации банкротом и открытия конкурсного производства или о принятии решения о принудительной ликвидации кредитной организации);

Обоснованность требования кредитора могут подтверждать следующие документы:

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета образец

Содержание Прилетела тут бумага от залогового кредитора, содержание которой очень странное, условно ее можно разделить на две половины: 1.

Требование о проведении собрания кредиторов, на котором поставлены вопросы: отчет КУ, отчет об использовании денсредств, о подаче в АС иска о признании недействительным договора поручительства, по которому включился основной кредитор (более половины ), далее дословно: «о принятии конкурсным управляющим мер, направленных на поиск, выявление и возврат имущества должника,находящегося у третьих лиц» и почти дословно: «о подаче в суд иска к имярек (учредителю и директору) о взыскании задолженности по договору займа между должником и директором», «отчет КУ о принятых мерах по возврату имущества должника».
Типовая форма отчета конкурсного управляющего К отчёту конкурсного управляющего, составляемому по законодательно установленной форме, прилагается обязательно перечень кредиторских требований, указываются объёмы уже выплаченных долгов.

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении документов образец

Бесплатная юридическая консультация:о выплате задолженности по трудовому договору«___»_________ ____ г. между ______________ и _____________ был заключен трудовой договор N _______.По условиям договора я обязан был выполнять работу по специальности (квалификации, должности) _____________, а __________ обязался выплачивать заработную плату в размере _______ в сроки _______________.Должник свой долг признает, что подтверждается актом сверки от «___»__________ ____ г.

N _______.Требования кредитора подтверждены решением __________ суда от «___»_________ ____ г. N ______.Бесплатная юридическая консультация:В связи с признанием должника банкротом и в соответствии со ст. 1 ст. 144 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий может быть освобожден арбитражным

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета образец


Закона «О несостоятельности (банкротстве), требует от Общества все документы, подтверждающие факт хозяйственной деятельности между банкротом и нашим Обществом, т.е.

ст. 16, 136, 160 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»На основании п.

договоры, соглашения, акты выполненных работ, накладные, доверенности и т.д.

Нам это делать совсем не хочется, мы не должники, нам банкрот ничего не должен, вообще с какого перепуга, мы вообще не заинтересованные лица. Конференция ЮрКлуба Здравствуйте господа! Ситуация такая: ликвидируемый должник, введен конкурс. У нас большинство голосов, но управляющий не наш. У нас есть точные сведения о том, что не задолго до ликвидации совершено множество отступных и зачетов (контрагенты и даты договоров нам известны).
На наш письменный запрос о предоставлении копий договоров, управляющий отвечает, что копии не дает, а отчитывается в рамках ст.143 ЗоБ только о действиях в конкурсе.

В итоге, примерно до конца марта, должен получиться цикл заметок с моим мнением о процедуре, по всем ключевым ее этапам.

Запрос на предоставление сведений о должнике

Конструктор документов>Банкротство>Банкротство юрлиц>Документы для банкротства юридических лиц> При ведении дела о банкротстве в обязательном порядке назначается специальный руководитель.

Он следит, чтобы все необходимые процедуры прошли с соблюдением всех сроков, правил, интересов ее участников, а также подготовит все нужные для дела документы.

Для этого может потребоваться запрос должнику от финансового управляющего. Направляются запрашивания практически любым лицам: физическим, юридическим и государственным органам. Что собой представляет запрос должнику от финансового управляющего Рассматриваемый документ – это способ поиска, выявления и возврата имущества задолжавшего.

При этом запрашиваться может даже информация о коммерческой, служебной и банковской тайнах. Но одними сведениями относительно задолжавшего запрашивание

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета образец

Отчет конкурсного управляющего получает и Банк России, он имеет право проведения соответствующих проверок. Отчётность предоставляется с использованием на практике типовых форм.

В них указывают:

  1. наименование компании, проходящей процедуру банкротства, ИНН, ОКВЭД, документы о госрегистраии;
  2. дату;
  3. место составления;
  4. № конкретного рассматриваемого дела.
  5. адрес, определённую категорию организации-должника;
  6. название арбитража, участвующего в деле;
  7. фамилию, инициалы конкретного управляющего;

Очень важен отчёт о расходовании денег, полученных от сбыта принадлежащего компании-должнику имущества.

Они распределяются по кредиторам разных очередей.

Когда удовлетворены их требования, процедура конкурсного управления и собственно банкротства прекращается.