Закон об опилки деревьев преддомовой територии


Закон об опилки деревьев преддомовой територии

Образец заявления на спил деревьев во дворе

Если дом не в товариществе, проведите опрос жильцов, чьи окна также закрывают разросшиеся деревья, заручитесь их согласием на то, чтобы спилить деревья, закрывающие ваши окна и письменно это зафиксируйте.Составьте заявление отделу по озеленению и благоустройству вашей местной администрации. В заявлении изложите суть проблемы, постаравшись особенно подчеркнуть возможные последствия того, что разросшиеся деревья закрывают доступ света в ваши окна. Приходится постоянно пользоваться электрическим светом, что ведет к увеличению расходов по оплате электроэнергии;Отсутствие естественного света пагубно сказывается на вашем здоровье и здоровье ваших детей (приложить ксерокопии справок из поликлиники);Опасность травмирования — ветки

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

Ответственность за незаконную вырубку деревьев определяют:

  1. Уголовный кодекс.
  2. Кодекс об административных нарушениях (КоАП РФ);

к содержанию ↑ Ценные породы Какие деревья относятся к ценным породам и вырубке не подлежат?

Среди них можно выделить:Бесплатная юридическая консультация:Разросшиеся ветви закрывают окна и мешают проникновению в дом солнечного света.
Некоторые биологические виды деревьев относятся к ценным породам, вырубка которых ограничена и может проводиться только по санитарным причинам или в качестве исключения. К таковым относятся редкие реликтовые деревья и внесенные в Красную книгу, либо деревья, представляющие ценность в качестве биологического ресурса.
Список ценных и редких пород деревьев может быть определен региональным законодательством.

к содержанию ↑ Вырубка на личном участке

Кто обязан спиливать аварийные деревья?

Если у вас заключен договор с УК, уточните обязанности УК по договору. Но, как правило, договор с УК заключает собственник. Собственник в вашем случае, вероятно, администрация, которая пошла по пути наименьшего сопротивления.

Ей легче заставить вас, чем УК.

Расчёт идёт на то, что вам нужно будет перезаключать договор аренды, который администрация может не продлить строптивому арендатору.

Уточните также содержание вашего договора аренды, где обязанность ухода за участком перед кафе может быть возложена на вас. + 28 Июля 2022, 12:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. г. ОренбургОбщаться в чате Требования администрации вероятно основаны на Решении Городского Собрания Сочи от 26.11.2009 N 161 (ред. от 26.05.2011) «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи» в соответствии с которым:4.35.

Правомерна ли опиловка деревьев за счёт жильцов дома?

Важнейшим документом, который регулирует объем и перечень услуг, которые управляющая компания обязана выполнять, является договор управления МКД посмотрите есть в данном договоре спил деревьев.В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г.

№ 491 содержание общего имущества включает в себя:а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;б) освещение помещений общего пользования;в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования;г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

По этой причине российским законодательством установлена ответственность за противоправные деяния подобного рода, которая урегулирована Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) и Уголовным кодексом Российской Федерации (далее – УК РФ).

Согласно действующему законодательству, существуют такие виды деревьев, спил которых может проводиться только в качестве санитарной вырубки насаждений или же в иных исключительных случаях. В обычных случаях разрешение на их спил получить невозможно.

Здесь речь идет о следующих породах деревьев:

  • Различные реликтовые породы;
  • Виды, представляющие особую ценность как биологический ресурс.
  • Виды, занесенные по всем правилам в Красную книгу;

Занесение биологических видов в Красную книгу регулируется законодательством субъекты, так как эти вопросы отнесены к их ведению. Также, именно субъекты уполномочены составлять списки редких и ценных видов деревьев.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?

Это касается и лесных участков, которые находятся в собственности у поселения.

Подобные ограничения также существуют в большинстве садовых товариществ, поэтому для проведения вырубки дерева требуется разрешение председателя. Организация и оплата спила насаждений на собственном земельном участке осуществляется только его владельцем.

Спилом деревьев во дворе многоквартирного дома занимается специализированное учреждение, нанятое Управляющей компанией. Заявление на спил подается в УК многоквартирного дома или председателю ТСЖ.

Оно составляется в свободной форме, но в нем должны быть указаны следующие данные:

  1. ФИО заявителя;
  2. дата и подпись.
  3. данные УК или ТСЖ;
  4. требования, предъявляемые к учреждению, в которое подается заявление;
  5. основания для спила насаждений;

Самой важной частью обращения является основание для вырубки.

Если мешает дерево…

Такие услуги относятся к статье «содержание жилья», поэтому дополнительно платить обслуживающей организации ничего не нужно. В заявлении в свободной форме напишите суть проблемы: какое конкретно дерево мешает, и по какой причине вы хотели бы его обрезать или срубить, укажите свой телефон и адрес, на который вы хотите получить ответ .

Если Вы считаете, что в вашей комнате темно, из-за того, что дерево закрывает солнечный свет, то сначала придется вызвать Роспотребнадзор для обследования квартиры на предмет несоответствия коэффициента естественной освещенности помещений действующим санитарным нормативам, и акт обследования приложить к заявлению. Дальше начинается работа управляющей компании или ТСЖ. УК обязана Вам ответить в течение 10 дней.

Как спилить дерево, не нарушая закон

Главой 13 он также устанавливает ответственность за незаконное использование леса и нанесение ущерба зеленым насаждениям.

Если дерево так и не спилили, а ответа не последовало, пишите заявление вышестоящему начальству. Это может быть начальник Управления ЖКХ, районная управа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства.
Так лицо, причинившее своими действиями вред, обязано возместить его. Более подробно о методике и таксах для исчисления размера ущерба можно прочитать в Постановлении Правительства РФ от 08.05.2007 N 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства».

Как бы не было важно сохранение природы и в частности деревьев и кустарников для страны, однако случаются ситуации, когда без удаления конкретного растения обойтись просто невозможно.

Это строительство новых домов и коммуникаций в городах, прокладка линий электропередач в лесах, удаление сухих и потенциально опасных деревьев и многое другое.

Есть и другие примеры использования древесной растительности: заготовка топлива и деловой древесины.

Рассмотрим, как должны быть оформлены эти виды работ в каждом случае.

Решение № 2-1459/2013 от 4 апреля 2013 г.

Согласно подпунктам «е», «ж» пункта 2 раздела 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества включаются, в том числе: земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства; иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.