Заключен муниципальный контракт исполнитель поменял фамилию нужно ли доп соглашение


Заключен муниципальный контракт исполнитель поменял фамилию нужно ли доп соглашение

Что делать, если в ходе исполнения контракта поменялись реквизиты


Нередко при исполнении госконтрактов контрактные управляющие сталкиваются с ситуацией, когда у них или подрядчиков изменились реквизиты. В последнее время участились смена банками организационно-правовых форм при приведении их в соответствие с изменениями, внесенными в ГК РФ, например смена ОАО на ПАО или АО. Что делать в таких случаях, расскажем ниже.

В части 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ содержится запрет на изменение , к которым п. 1 ст. 432 ГК РФ и ст. 34 Закона № 44-ФЗ относят:

  1. твердая цена госконтракта;
  2. прочие существенные условия, определенные в качестве таковых ГК РФ и др. законами;
  3. информация о порядке приемки исполненного по госконтракту;
  4. .
  5. сроки оплаты и порядок расчетов;
  6. предмет, оформляемого контракта;
  7. условия, которые стороны определили как существенные;

Как видим, реквизиты партнеров не относятся к существенным условиям госконтракта и их изменение допускается.

Как составить дополнительное соглашение о смене реквизитов и можно ли обойтись без него

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 14 февраля 2020 / Источник:

  1. Автор:

Случается, что у компании меняются реквизиты. Как оповестить об этом своих партнеров?

Дополнительное соглашение к договору об изменении реквизитов — это письменный документ, заключаемый с целью уточнения ранее указанных в договоре между

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 44-ФЗ, 223-ФЗКомплексное юридическое сопровождение участников госзаказа в г.
Один из способов — составить и использовать образец дополнительного соглашения о смене реквизитов.
т. 8(4862)78-31-08

Опубликовал admin • Рубрики: Был заключен контракт в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Орле и Орловской области, а также по России!
Позднее контрагент изменил наименование. Необходимо ли заключать дополнительное соглашение к контракту о смене наименования контрагента? Необходимо ли направлять какие-либо документы для включения в реестр контрактов, заключенных заказчиками, в связи с изменением наименования стороны контракта? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В приведенной ситуации направлять какие-либо документы для включения в реестр контрактов не требуется.

Обоснование вывода: В силу ч.

1 ст. 2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ) этот закон основан на нормах в том числе Гражданского кодекса РФ. Заключаемые в соответствии с этим законом контракты являются гражданско-правовыми договорами, к которым применяются, в частности, общие положения ГК РФ о договоре (если иное не предусмотрено Законом N 44-ФЗ). Согласно п.

Надо ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии?

Фамилия работника относится к категории юридически значимых сведений, в обязательном порядке включаемых в трудовой договор.

О том, как кадровику оформить изменение фамилии работника – читайте в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. на основании каких документов осуществляется в 2015 году изменение фамилии в трудовом договоре и трудовой книжке.
  2. как правильно зафиксировать изменения в трудовом договоре при смене фамилии работником;
  3. нужно ли оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии;

Подробнее о мы писали здесь.

Образцы документов , чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов Внесение изменений в титульный лист о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой фамилии . Титульный лист Изменение данных в связи со сменой фамилии Личная карточка работника о внесении изменений в документы

Трудовой договор: меняем фамилию

— 05.04.2018, 14:55 Содержание Работница вышла замуж. Предстоит смена фамилии. Трудовой договор оформлен на старую фамилию сотрудницы.

Как внести изменения в трудовой договор в связи с изменением фамилии?

Нужно ли делать дополнительное соглашение к договору или можно обойтись внесением корректировок в текст?

С этими вопросами кадровиков, давайте, будет разбираться вместе.

Работник может выйти замуж или развестись. Эти обстоятельства могу послужить основанием для смены фамилии. Также сотрудник может просто сменить фамилию по своему желанию. Например, вследствие неблагозвучия предыдущей. В этой ситуации кадровику нужно внести изменения в документы, в том числе и в трудовой договор, заключенный с работником.

Одним из вариантов изменения фамилии в трудовом договоре является непосредственное внесение исправлений в действующий трудовой договор. В частности, внести корректировки нужно во все разделы документа, в которых содержится фамилия сотрудницы.

Нужно ли заключать дополнительное соглашение и вносить изменения в реестр контрактов при смене организационно-правовой формы поставщика?

  1. /

Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей

  1. Понедельник, 21 Декабрь 2015 07:48
  2. Автор
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 5553 раз

Теги Прошу Вас прокомментировать такую ситуацию: заказчику поступает дополнительное соглашение об изменении наименования поставщика (организационно-правовой формы в соответствии с ГК РФ: из ОАО в ПАО).

Необходимо ли в этом случае заключать дополнительное соглашение к договору в рамках Закона № 44-ФЗ, а также направлять сведения в реестр контрактов и размещать его на ООС?

При размещении сведений на ООС в реестре контрактов в части изменения условий контракта, заказчику необходимо выбрать из перечня условий контракта, которые были изменены, а таких изменений нет на ООС, и Заказчик технически не может даже зарегистрировать такое соглашение.

Рекомендуем прочесть:  Сроки подачи апелляции

Как подписать доп соглашение к муниципальному контракту?

196 юристов сейчас на сайте Администрация сельского поселения (Заказчик) объявила электронный аукцион. В связи с поступавшими жалобами и последующими изменениями в документации процедура закупки фактически затянулась на 2 месяца, когда и был подписан муниципальный контракт .

В то же время сроки начала и окончания работ, указанные в аукционной документации и проекте контракта в процессе проведения процедуры, не менялись и, как следствие, после подписания контракта приступили к выполнению работ существенно позже, чем это было установлено Заказчиком. При этом на этапе подписания муниципального контракта внесение изменений в проект контракта в части существенных условий (в т.ч.
сроков выполнения работ) невозможно в силу прямого запрета Федерального закона

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

от 05.04.2013 г.

Стоит ли подписывать дополнительное соглашение к муниципальному контракту, если не были уведомлены заранее?

Добрый день, 30 мая вместе с товаром и накладными получили от поставщика копию контракта и дополнительное соглашение к нему. В дополнительном соглашении проставленна такая же дата как в контракте от 10 мая.

Суть доп. соглашения в добавлении 1 пункта в часть о порядке урегулирования споров. В уполномоченном органе сказали, что подобный пункт должен был быть добавлен еще до заключения контракта, т.е. поставщик должен был опубликовать протокол разногласий.

Так ли это? И стоит ли подписывать доп. соглашение если мы не были уведомлены заранее, т.к.

все изменения вносятся в реестр контрактов в течение 3 рабочих дней?

30 Мая 2020, 15:19, вопрос №1268850 Анна, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3548отзывов

advocatus54.ru

Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю).