Заключен муниципальный контракт исполнитель поменял фамилию нужно ли доп соглашение
Что делать, если в ходе исполнения контракта поменялись реквизиты
Нередко при исполнении госконтрактов контрактные управляющие сталкиваются с ситуацией, когда у них или подрядчиков изменились реквизиты. В последнее время участились смена банками организационно-правовых форм при приведении их в соответствие с изменениями, внесенными в ГК РФ, например смена ОАО на ПАО или АО. Что делать в таких случаях, расскажем ниже.
В части 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ содержится запрет на изменение , к которым п. 1 ст. 432 ГК РФ и ст. 34 Закона № 44-ФЗ относят:
- твердая цена госконтракта;
- прочие существенные условия, определенные в качестве таковых ГК РФ и др. законами;
- информация о порядке приемки исполненного по госконтракту;
- .
- сроки оплаты и порядок расчетов;
- предмет, оформляемого контракта;
- условия, которые стороны определили как существенные;
Как видим, реквизиты партнеров не относятся к существенным условиям госконтракта и их изменение допускается.
Как составить дополнительное соглашение о смене реквизитов и можно ли обойтись без него
Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя
Распечатать 14 февраля 2023 / Источник:
- Автор:
Случается, что у компании меняются реквизиты. Как оповестить об этом своих партнеров?
Дополнительное соглашение к договору об изменении реквизитов — это письменный документ, заключаемый с целью уточнения ранее указанных в договоре между
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 44-ФЗ, 223-ФЗКомплексное юридическое сопровождение участников госзаказа в г. Один из способов — составить и использовать образец дополнительного соглашения о смене реквизитов. т. 8(4862)78-31-08
Опубликовал admin • Рубрики: Был заключен контракт в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
Обоснование вывода: В силу ч.
1 ст. 2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(далее — Закон N 44-ФЗ) этот закон основан на нормах в том числе Гражданского кодекса РФ. Заключаемые в соответствии с этим законом контракты являются гражданско-правовыми договорами, к которым применяются, в частности, общие положения ГК РФ о договоре (если иное не предусмотрено Законом N 44-ФЗ). Согласно п.
Надо ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии?
Фамилия работника относится к категории юридически значимых сведений, в обязательном порядке включаемых в трудовой договор.
О том, как кадровику оформить изменение фамилии работника – читайте в этой статье.
Из этой статьи вы узнаете:
- на основании каких документов осуществляется в 2015 году изменение фамилии в трудовом договоре и трудовой книжке.
- как правильно зафиксировать изменения в трудовом договоре при смене фамилии работником;
- нужно ли оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии;
Подробнее о мы писали здесь.
Образцы документов , чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов Внесение изменений в титульный лист о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой фамилии . Титульный лист Изменение данных в связи со сменой фамилии Личная карточка работника о внесении изменений в документы
Трудовой договор: меняем фамилию
— 05.04.2018, 14:55 Содержание Работница вышла замуж. Предстоит смена фамилии. Трудовой договор оформлен на старую фамилию сотрудницы.
Как внести изменения в трудовой договор в связи с изменением фамилии?
Нужно ли делать дополнительное соглашение к договору или можно обойтись внесением корректировок в текст?
С этими вопросами кадровиков, давайте, будет разбираться вместе.
Одним из вариантов изменения фамилии в трудовом договоре является непосредственное внесение исправлений в действующий трудовой договор. В частности, внести корректировки нужно во все разделы документа, в которых содержится фамилия сотрудницы.
Нужно ли заключать дополнительное соглашение и вносить изменения в реестр контрактов при смене организационно-правовой формы поставщика?
- /
Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей
- Понедельник, 21 Декабрь 2015 07:48
- Автор
- Опубликовано в
- Прочитано 5553 раз
Теги Прошу Вас прокомментировать такую ситуацию: заказчику поступает дополнительное соглашение об изменении наименования поставщика (организационно-правовой формы в соответствии с ГК РФ: из ОАО в ПАО).
Необходимо ли в этом случае заключать дополнительное соглашение к договору в рамках Закона № 44-ФЗ, а также направлять сведения в реестр контрактов и размещать его на ООС?
При размещении сведений на ООС в реестре контрактов в части изменения условий контракта, заказчику необходимо выбрать из перечня условий контракта, которые были изменены, а таких изменений нет на ООС, и Заказчик технически не может даже зарегистрировать такое соглашение.
Как подписать доп соглашение к муниципальному контракту?
196 юристов сейчас на сайте Администрация сельского поселения (Заказчик) объявила электронный аукцион. В связи с поступавшими жалобами и последующими изменениями в документации процедура закупки фактически затянулась на 2 месяца, когда и был подписан муниципальный контракт .
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
от 05.04.2013 г.
Стоит ли подписывать дополнительное соглашение к муниципальному контракту, если не были уведомлены заранее?
Добрый день, 30 мая вместе с товаром и накладными получили от поставщика копию контракта и дополнительное соглашение к нему. В дополнительном соглашении проставленна такая же дата как в контракте от 10 мая.
Суть доп. соглашения в добавлении 1 пункта в часть о порядке урегулирования споров. В уполномоченном органе сказали, что подобный пункт должен был быть добавлен еще до заключения контракта, т.е. поставщик должен был опубликовать протокол разногласий.
Так ли это? И стоит ли подписывать доп. соглашение если мы не были уведомлены заранее, т.к.
все изменения вносятся в реестр контрактов в течение 3 рабочих дней?
30 Мая 2023, 15:19, вопрос №1268850 Анна, г.
Москва Свернуть Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации
- 10661ответ
- 3548отзывов
advocatus54.ru
Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю).