Заявление о продлении отпуска без сохранения заработной платы


Заявление о продлении отпуска без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет)


Право на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам имеет каждый работник. При этом необходимо соблюдать требования ТК РФ и оформить отпуск документально по всем правилам. Образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы 2020 смотрите в этой статье.

В статье:

  1. ;
  2. ;

Порядок предоставления отпуска без содержания регулирует статья 128 ТК РФ.

Согласно кодексу, это время отдыха, хотя по сути оно носит целевой характер и предоставляется работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по письменному заявлению. Характерные отличия отпуска без сохранения заработной платы:

  1. если продолжительность более 14 календарных дней, то не засчитывается в общий трудовой стаж, который дает право на основной оплачиваемый отпуск;
  2. на время отдыха не сохраняется заработная плата;
  3. больничный во время такого отдыха не оплачивается.

При оформлении отпуска без содержания за работником сохраняется только место работы и должность.

Образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы

» » » 5/5 (1) Заявление на отпуск без содержания пишется в свободной форме, так как действующим законодательством не предусмотрена стандартная форма этого документа.

Отделы кадров часто предлагают образцы, куда заявитель только вносит данные, которые относятся лично к нему. Составляя такое заявление, придерживайтесь предложенного алгоритма.

На листе в верхнем правом углу укажите данные адресата, к которому вы обращаетесь. Наименование организации, должность начальника, его фамилия с инициалами записываются в дательном падеже. Под сведениями об адресате напишите свою должность, а также фамилию, имя, отчество в родительном падеже.

Далее пропустите место и чуть ниже посередине напишите название обращения – «Заявление».

Под названием описывается непосредственная просьба, обращенная к руководству.

В обычном варианте она начинается с такого предложения

«Прошу предоставить мне отпуск без сохранения оплаты»

.

Заявление о досрочном выходе из административного отпуска

Практически каждый работник хотя бы несколько раз в год оформляет отпуск за свой счет для разрешения проблем личного характера либо использует его в виде льготы, которая гарантирована некоторым категориям тружеников.

При этом далеко не всегда все дни освобождения от обязанностей сотруднику могут понадобиться сразу же, учитывая, что обстоятельства, которые сподвигли на просьбу о предоставлении отпуска могут и измениться. Именно поэтому и возникает вопрос: возможно ли досрочно выйти на работу и каким образом прервать отпуск? В силу административный отпуск предоставляется без сохранения оплаты в связи с тем, что оговоренное время предназначено не для отдыха, а для разрешения личных проблем.

К примеру, труженику может понадобиться две недели на оформление документов для вступление в наследство либо ремонта в квартире. Следует отметить и еще одну возможность, которая достаточно часто практикуется в российский компаниях в нарушение норм закона, а именно оформление отпуска за свой счет как бы по инициативе работников в связи с нежеланием руководства оформлять простой в виду тех же экономических проблем.

Отпуск без сохранения заработной платы

12231 ФОРУМ! Содержание страницы Жизнь диктует разные обстоятельства, не всегда сочетающиеся с рабочим графиком и распорядком. Если человеку необходимо некоторое время присутствовать не на работе, а в другом месте, работодатель может ему помочь, предоставив отпуск без сохранения оплаты труда, если это не противоречит интересам дела.

А иногда работодатель просто обязан на несколько дней отпустить своего подопечного.

В законодательстве положения о неоплачиваемом отпуске находятся лишь в ст.

128 ТК РФ, поэтому в тонкостях, нюансах и сопутствующей документации приходится руководителям и юристам, регламентируя их локальными актами. Синонимичные этому понятия – «неоплачиваемый отпуск», «за свой счет» и «административный отпуск». Все эти термины обозначают позволенные сотруднику по его просьбе свободные дни, за которые не начисляется оплата.

Эти дни не имеют отношения к основному ежегодному отпуску, дополнительному оплачиваемому, выходным и праздникам.

СПРАВКА! Все виды отпуска прописаны в ТК отдельно, а значит, они не влияют друг на друга.

Какую причину отпуска без сохранения заработной платы указать в заявлении, чтобы гарантированно отпустили в отгулы?

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

предусмотрен ст. 128 ТК РФ во избежание недоразумений между работником и руководителем при возникновении у первого потребности в незапланированном отпуске. Причины могут быть разные, в некоторых случаях начальство обязано отпустить сотрудника, в некоторых — вопрос решается индивидуально.

Решение зависит от того, уважительное основание или нет. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Можно ли продлить отпуск за свой счет?

Взял отпуск за свой счет в связи с рождением ребенка.

Продолжительность отпуска пять календарных дней.

На период отпуска выпадает нерабочий праздничный день. Можно ли продлить отпуск за свой счет в таком случае?

Будет или нет продлен отпуск за свой счет в случае, если в нем я заболею? Отпуском за свой счет, в некоторых организациях административным отпуском, называют отпуск без сохранения заработной платы.

Порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы регламентируется (ТК РФ). По нашему мнению продлить отпуск за свой счет в связи с тем, что его срок приходится на нерабочий праздничный день или период временной нетрудоспособности нельзя.

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику в случае:

  1. наличия обстоятельств, прямо предусмотренных трудовым законодательством, федеральными законами, коллективным договором.
  2. семейных обстоятельств и иных уважительных причин при наличии согласия работодателя;
Рекомендуем прочесть:  Бизнес по прокату

В соответствии со статьей 128 ТК РФ отпуск за свой счет предоставляется в календарных днях.

Как следует продлить отпуск работнику, если по окончании ежегодного отпуска у работника отпуск без сохранения заработной платы?

В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности последнего.

Это обозначает, что если в период отпуска сотрудник заболел, то по его желанию срок отпуска продлевается на срок болезни, либо переносится на другой срок.

Продление отпуска (на срок болезни) обязательно, и никакого волеизъявления работодателя для этого не требуется. В то же время для реализации пожелания работника в связи с указанными обстоятельствами не продлевать отпуск, а перенести его на другой срок (перенести на период по окончании отпуска без сохранения заработной платы) работник обязан согласовать с работодателем (оформить заявление). Следовательно, право решать, продлевать или переносить отпуск, в случае болезни, принадлежит работнику, а не работодателю.

Заявление о досрочном прерывании отпуска за свой счет без сохранения заработной платы

  1. /29.03.2018

share on: Случаются ситуации, когда сотрудник, который находится в отпуске за свой счет или в законном ежегодном отпуске, имеет желание прервать свой отдых и выйти на работу до окончания срока, который был им ранее указан в заявлении. Кроме согласия самого работника в этом случае понадобится согласие руководителя организации, в которой человек трудится, и подготовка ряда документов. Возможна и иная ситуация и инициатором досрочного возвращения на работу сотрудника, без которого организация не сможет полноценно функционировать, может выступать непосредственно работодатель.

В этом случае выход на работу ранее установленного срока происходит исключительно при условии наличия согласия на это самого работника. Принудить его к подобному действию никто не имеет права. Для того, чтобы узаконить выход на работу особы раньше положенного срока, должен быть подготовлен определенный перечень документов.

Продлевается ли отпуск без сохранения заработной платы на время больничного

/ / 28.04.2020 253 Views Например, работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году или сотрудникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней (абз. 5, 6 ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Подробнее о случаях обязательного предоставления отпуска без сохранения заработка см.

таблицу. Документальное оформление Вне зависимости от того, является отпуск обязательным или нет, для его предоставления сотрудник должен написать заявление (ст.

128 ТК РФ). На основании заявления сотрудника оформите приказ о предоставлении отпуска (по форме № Т–6 или самостоятельно разработанной форме). Приказ должен подписать руководитель организации, сотрудника необходимо ознакомить с приказом под подпись.