Заявление о приеме на работу обязательно или нет


Заявление о приеме на работу обязательно или нет

Заявление о приеме на работу – необходимый или бесполезный документ?


16 ТК РФ и ст. 65 ТК РФ. В ст. 16 ТК РФ указаны случаи на основании чего возникают трудовые отношения. По общему правилу основанием для возникновения трудовых отношений является трудовой договор (ч.

1 ст. 16 ТК РФ). В порядке исключения основанием для возникновения трудовых отношений может быть также фактический допуск работника к работе с ведома или по поручению работодателя (ч. 3 ст. 16 ТК РФ). В соотвествии с вышесказанным трудовые отношения возникают на основании трудового договора или фактического допуска работника к работе, а не на основании заявления о приеме на работу!!!
Глава 2 Теперь перейдем к анализу ст.

65 ТК РФ, в которой перечислен перечень документов, которые работник, поступающий на работу, обязан предъявить при заключении трудового договора.

Статья 65 ТК РФ предусматривает практически закрытый перечень документов, которые должны предьявляться работником при заключении трудового договора.

Заявление о приеме на работу написал, сколько ждать трудовой договор?

Правила внутреннего трудового распорядка можно приложить к трудовому договору или предусмотреть в договоре отметку «Ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка». При отсутствии правил внутреннего трудового распорядка, а также ведения табеля учета рабочего времени невозможно применять дисциплинарные взыскания к работникам, опаздывающим на работу или самовольно отлучающимся в течение рабочего дня.

Следующим шагом оформления приема на работу является заключение с работником трудового договора.

В соответствии с положениями указанной ст.68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под распискув трехдневный срок со дня подписания трудового договора.

Должен ли работник писать заявление о приеме на работу

Но заявление о приеме на работу, среди пунктов данного списка отсутствует.

Заявление о приеме на работу Внимание Написание заявления не является обременительной просьбой для кандидата нам должность.

И отказываться от него нет оснований.

Есть для этого и ещё одна причина.

Внимание Если быть точным, то такое заявление является обязательным при приеме на государственную службу, но к числу обязательных для приема в частные организации, оно не относится.

В то же время на практике, его применение чрезвычайно удобно.

Написание заявления не является обременительной просьбой для кандидата нам должность. Инфо И отказываться от него нет оснований. Есть для этого и ещё одна причина.

Согласно законодательству, трудовые отношения возникают с момента подписания между работником и работодателем трудового договора. Но с момента появления кандидата на вакантную должность в помещении отдела кадров,

Заявление о приеме на работу: особенности составления и правила написания

От будущего работника в этом случае для начала требуется представление необходимых документов в соответствии со статьей 65 ТК РФ.

Затем для составления бланка трудового договора необходимо написать заявление о приеме на работу. Именно оно и будет отправной точкой начала трудового пути.

Впоследствии этот документ будет храниться в отделе кадров.

Стоит заметить, что заявление о приеме на работу само по себе не является фактом трудовых отношений. В любом случае их надо как следует узаконить в соответствии с действующими правилами.

Во-первых, такой документ должен иметь резолюцию руководителя. В противном случае составленная бумага будет являться лишь фактом возможности приступить к работе. Но даже это обстоятельство имеет силу только в том случае, если есть неопровержимое подтверждение получения этого документа нанимателем.

На практике такие ситуации случаются довольно часто.

Например, рабочий

Как писать заявление о приеме на работу

В него не включено заявление о принятии на работу. В то же время, если предприятием документально предусмотрена необходимость такой бумаги, кандидату предлагают ее предоставить.

Порою кадровые службы предприятий предлагают заполнить готовый бланк заявления о приеме на работу, что упрощает процедуру. Дополнительно, кадровик может предоставить образец, подсказывающий, как написать заявление о приеме на работу.

Допускается составление документа в свободной форме. Но, существует обязательная информация, которая здесь должна присутствовать:

  1. Название должности, на которую работник претендует.
  2. Число, месяц и год составления бумаги.
  3. Заявление с просьбой принять на работу пишется исключительно на имя первого лица компании, даже когда полномочия делегированы приказом другому лицу.
  4. Подпись работника.
  5. Дату начала труда.
  6. Ф. И. О. принимаемого на работу лица.

Главное, в подобной деловой бумаге, не допустить описок и ошибок.

Заявление о приеме на работу: зачем и как писать

Какие-либо дополнительные справки или иные бумаги могут запросить опять же только в строго определенных законом ситуациях.

В иных случаях требовать какие-либо документы сверх списка попросту запрещено.

Впрочем, есть лица, которым написать заявление о приеме на работу все-таки придется. Это сотрудники не частных компаний, а госсектора (ст. 26 Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации»), а также те, кто хочет поступить на муниципальную службу (ст. 16 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»).
Для них такой документ является обязательным.

Если же работодатель будет настаивать на написании заявления, то, в принципе, дело можно довести и до суда.

За нарушение законодательства о труде ст.

5.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность – предупреждение или штраф: для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от одной тыс.

Нужно ли заявление от работника о приеме на работу?

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Отдел кадров — обмен опытом | 31.07.2008 22:42 ГанСан Сама устраиваюсь на работу.

Потенциальный работодатель задает вопросы на профпригодность. В беседе возникает недюжий спор: обязательно брать с будущего работника заявление о приеме на работу.

Как написать заявление о приеме на работу — обязательно ли его писать?

При трудоустройстве в первый раз трудовую книжку будет оформлять работодатель.

Журнал «Справочник кадровика» и другие руководства по эксплуатации ТК твердят, что надобность в заявлении отпала с введением обязательного оформления Трудового договора (с февраля 2000 г.).
  • ИНН и СНИЛС.
  • Для военнообязанных – военный билет.
  • Документы, которые подтверждают наличие у соискателя необходимого уровня образования или квалификации.
  • Это исчерпывающий перечень.

    Согласно ст. 16 ТК РФ, трудовые отношения начинаются только после заключения между сторонами соответствующего договора. Согласно вышеуказанному списку, заявление писать не обязательно. Именно в трудовом договоре стороны обговаривают и должность соискателя, его оклад, режим работы и отдыха и многие другие важные вопросы.
    По мнению многих кадровиков, оформление заявления при трудоустройстве не будет лишним. Таким образом, написание заявление – это право будущего работника, а не его обязанность.

    Но, есть и исключения из данного правила. Обязательно нужно писать заявление при оформлении:

    1. на гражданскую службу.

    Составляем заявление о приёме на работу

    Документы, которые обязательно требуются при оформлении, перечислены в .

    Заявление о приёме на работу в этот исчерпывающий список не входит. К обязательным бумагам относятся:

    1. СНИЛС;
    2. для военнообязанных — документ воинского учёта;
    3. паспорт или иное удостоверение личности;
    4. трудовая книжка (кроме случаев совместительства или первого трудоустройства);
    5. диплом об образовании (при необходимости — если работа требует специальной подготовки).

    Для отдельных должностей, на которые не допускаются лица с судимостью или административными наказаниями за потребление наркотиков, потребуется также справки об отсутствии судимости или такого административного наказания. При устройстве на работу впервые, работодатель сам оформит новому сотруднику СНИЛС и трудовую книжку.

    Почему тогда при трудоустройстве практически всегда подаётся заявление?