Заявление на пересчет квитанции управляющая компания


Заявление на пересчет квитанции управляющая компания

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?


В последнее время количество управляющих организаций многоквартирными домами в нашей стране выросло в несколько раз. Несмотря на все усилия государства, качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего, а случаи с неправильным начислением квартплаты наверняка знакомы каждому.

В этой статье мы рассмотрим порядок действий при обнаружении ошибки в расчетах, а также определим возможные меры ответственности за неправильное начисление платы за коммунальные услуги.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Каждый случай уникален и индивидуален.

Законодательство устанавливает безусловную обязанность каждого собственника или нанимателя жилых помещений своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные коммунальные услуги.

От управляющей компании или предприятия ЖКХ требуется оказать услуги надлежащего качества и правильно рассчитать сумму платежей.

Обсуждения

Мало ли кто то захочет в УК занести.Генеральному директору ООО “Управляющая компания Комфорт Сити»ФИО УТОЧНИТЬ (постоянно меняются)От: ФИО Адрес: г. Москва, г. Московский, Электронная почта: Заявление о предоставлении информацииМы (Я), ., являемся собственниками квартиры (представителем Собственника по Доверенности) по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.Согласно ч.

1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, управляющая организация обязана своевременно предоставлять Потребителю необходимую и достоверную информацию о жилищно-коммунальных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В соответствии со «Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г.
N 731.,

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет коммунальных платежей?

Можно ли уменьшить слишком высокие коммунальные платежи? Оказывается, можно — но только в том случае, если они действительно слишком завышены.

Для этого нужно написать заявление в Управляющую компанию на перерасчет платежей… . Комментировать 36 86 просмотров Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (МоскваЭто быстро и бесплатно!

Комментарии Анфиса Беляева 31 августа 2022 Ответить Добрый день!

Можно ли сделать перерасчет за коммунальные услуги, если предоставить справку о том что дочь работает в Москве?

1 игорь 03 сентября 2022 Ответить Да, можно и законом предусмотрено, если вы докажете ее отсутствие за определенный промежуток времени, то пересчитают. Но только можно пересчитать за водоснабжение, водоотведение, газ и электроснабжение, если конечно счетчики не стоят, а платите по количеству человек.

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

Некоторые собственники и наниматели жилых помещений могут обнаружить в платежке по квартплате определенные неточности. Например, излишние начисления. Если сумма «надбавок» не слишком высока, плательщики решают оставить этот факт без внимания, ибо не хочется тратить время на посещение управляющей компании и ведение с ними разбирательств.

Иногда же излишние начисления производятся периодически, и оставлять их без внимания лучше не стоит.

Если пользователь услуг ЖКХ считает, что какие-либо начисления были произведены неверно, ему следует написать соответствующее заявление на перерасчет квартплаты на имя руководителя управляющей компании. При этом заявитель может руководствоваться разделом 7 Жилищного кодекса России. Кроме ошибок управляющей компании, перерасчет может потребоваться и по другим причинам.

Например: при ; в связи со ; получении услуг в недолжном порядке и т.

Совет 1: Как написать заявление о перерасчете квартплаты

Автор КакПросто!

Если вы по каким-либо причинам отсутствовали дома, и, как следствие, не пользовались коммунальными услугами, то вы имеете законное право потребовать перерасчет квартплаты. Для этого необходимо написать соответствующее заявление.

Статьи по теме:

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Тема коммунальных платежей является злободневной для каждого гражданина, обязанного их своевременно выплачивать. Большинство жильцов исправно платят по предоставленным квитанциям, не задумываясь над тем, что законом предусмотрен перерасчёт сумм в особых случаях.

О том, как подать на пересмотр коммунальных начислений, когда и как это возможно осуществить, рассказано в этой статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Бывают случаи, когда можно пересмотреть начисленные суммы коммунальных за определённый промежуток времени. Причем перерасчёт возможен не только на уменьшение, но и на увеличение оплаты. Перерасчёт для потребителя даёт возможность обратиться в обслуживающую компанию для того, чтобы уменьшить платежи за предоставленные услуги в связи с:

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

19.01.2022 Содержание Платежи по коммунальным услугам составляют в бюджете россиян немалую долю, зачастую превышая 1/5-1/4 всего дохода.

Именно поэтому важно контролировать, чтобы в квитанциях ЖКХ фигурировали только реально потребленные семьей услуги (это касается и водоснабжения), и не стесняться требовать перерасчет по платежам.

В зависимости от того, какими удобствами обеспечено жилое помещение, потребителю приходится оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, газ или твердое топливо, водоотведение (сточные воды), сбор и вывоз мусора (ТБО). Согласно в плату за «коммуналку» входят и вода (холодная и горячая), энергия, водоотведение, затрачиваемые на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Общий платеж, выставляемый управляющей компанией потребителю-квартиросъемщику (или собственнику), рассчитывается из показаний индивидуальных счетчиков (квартирных) и общедомовых приборов учета.

Незаконное начисление коммунальных платежей

Несмотря на принимаемые государством меры по защите прав граждан в сфере ЖКХ, незаконное начисление платежей за коммунальные услуги остается крайне актуальной проблемой. Что делать, если квитанция на оплату коммунальных услуг чрезмерно завышена, а жалоба в управляющую компанию не дает результата?

В представленном материале постараемся разобраться, как доказать неправомерность расчета коммунальных платежей, и каким способом можно восстановить справедливость.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Оплата предоставленных коммунальных услуг и квартплаты является обязанностью каждого гражданина, проживающего в жилом помещении. При этом основания проживания не будут иметь существенного значения для определения

Возможен ли штраф за неправильное начисление коммунальных платежей

  1. >
  2. >

Written by Согласно новому предусматривается штраф за неправильное начисление коммунальных платежей в 2022 году. Он применяется к исполнителям коммунальных услуг для восстановления ответственности финансового характера за нарушения порядка расчета платы.

Размер штрафа составит 50% от суммы превышения. При этом учитывается весь платеж за , электричеством, газом, отоплением, а также водоотведение.

Чтобы данная санкция применялась на практике, потребитель должен направить заявление о выявленном факте в адрес управляющей компании.