Задачи связанные с кассой
Кассовые операции: организация работы и учет
Кассовые операции для хозяйственной деятельности организаций являются одним из центральных звеньев, позволяющих оперативно решать многие вопросы. Наличные средства могут быть использованы:
- на заработную плату и приравненные к ним выплаты;
- командировочные расходы;
- целевые хозяйственные расходы;
- другие выплаты.
Кассовые поступления могут составлять:
- выручка за реализованные товары и услуги;
- и другие поступления.
- возврат подотчетных сумм;
- погашение задолженности работников по заработной плате;
- получение наличных на целевые выплаты с расчетного счета банка;
Организация работы кассы Ответственное лицо: Для хранения, получения и выдачи наличных денежных средств распоряжением руководителя организации назначается материально-ответственное лицо: кассир. В некоторых случаях его обязанности выполняют: бухгалтер-кассир или главный бухгалтер (на предприятиях, где бухгалтер в единственном лице).
1.2 Учет кассовых операций
на другие цели, разрешенные Министерством финансов РФ и ЦБ РФ. Курсовая разница – разница между отечественной и иностранной валютой в оценке наиболее ликвидной части активов (денежных средств в кассе, на счетах в банках и в пути, краткосрочных ценных бумаг), а также обязательств. Она исчисляется в рублевой оценке иностранной валюты по курсу, котируемому ЦБ РФ на дату расчета иди дату составления отчетности за конкретный отчетный период, и оценке указанных активов и обязательств, исчисленной по курсу, котируемому ЦБ РФ на дату принятия их к учету в данном периоде или дату составления отчетности за предыдущий отчетный период.
Согласно международному стандарту финансовой отчетности (МСФО) 21 «Влияние изменений валютных курсов» (в редакции 1993 г.) курсовая разница рассматривается как разница, возникающая в результате отражения в отчетах того же количества единиц иностранной валюты в валюте
Кассовая дисциплина в 2023 году
→→Кассовая дисциплина Для того чтобы разобраться с понятием «Кассовая дисциплина» сначала необходимо понять различие между терминами «Кассовый аппарат» и «Касса»: Кассовый аппарат (ККМ, ККТ) – это устройство необходимое для получения денежных средств от ваших клиентов.
Таких устройств может быть сколько угодно и по каждому из них должны оформляться свои отчетные документы.
Кассой может быть отдельное помещение, сейф в комнате или даже ящик в письменном столе. Так вот все операции по кассе должны сопровождаться оформлением кассовых документов – что обычно и подразумевается под соблюдением кассовой дисциплины.
Задачи по учету денежных средств
> > Представляем вашему вниманию задачи по бухучету с ответами по теме «Учет наличных и безналичных денежных средств». Подробнее об учете наличных денег можно прочитать в , о безналичных денежных средствах — .
В данной статье представлены задачи, где нужно правильно провести операции по учету наличных и безналичных денежных средств. Наличные средства подлежат учету на счете 50, безналичные на счете — 51. Это активные счета, по дебету которых отражается прибавление денег компании, по кредиту — их выдача, списание, уменьшение.
Еще задачи по бухучету с ответами по темам:
(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16
Кассовые операции

» » Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 1.
Изучим Указание ЦБ РФ № 3210-У
«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»
(далее – Указание № 3210-У) и разложим основные моменты по полочкам.
Но прежде всего, отметим: в связи с заменой порядка ведения кассовых операции необходимо обновить внутренние документы, делая в них ссылку на Указание № 3210-У.
Хочу все знать: тест по кассе
Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 июня 2013 г.Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению Кассовые операции — это зона риска для всех компаний и всех работников, имеющих дело с наличными.
а) Да, работник получил под отчет новую сумму, не отчитавшись по ранее выданной. б) Нет. 2. Работнику выдали из кассы деньги на закупку комплектующих со сроком отчета через 7 рабочих дней.
Правила ведения кассовых операций на предприятии
Содержание статьи: Участок учета наличных денежных средств считается самым консервативным среди бухгалтеров.
Действительно, если поднять нормативные документы за последние лет сорок-пятьдесят, мы увидим, что правила ведения кассовых операций не особенно изменились за все прошедшее время, да и синтетический учет кассовых операций на предприятии всё такой, что и раньше. Все изменения в кассовом учете можно отнести к двум категориям.
Первые учитывают изменения технической оснащенности современной учетной работы.
Любые хозяйственные процедуры, связанные с оборотом денег в наличной и опосредованной форме, в организации осуществляются через кассу.
Задачи по учету (бухалтерскому, управленческому) и аудиту (внешнему и внутреннему)
При аудиторской проверке кассовых операций ОАО «Прогресс», проводившейся в январе после отчётного года, в кассовой книге обнаружены документы, не записанные в кассовой книге:
- расходный ордер № 20 от 04.11.хх на выдачу денег в подотчет помощнику директора Корниловой И.С. на хозяйственные расходы в сумме 2 тыс.руб.
- приходный ордер № 18 от 01.11.хх отчетного года (аудируемого периода) на поступление денег от экономиста С.П. Павлова в сумме 2,4 тыс. руб. за перевозку автомобилем личного имущества 11.11.хх;
- приходный ордер № 19 от 01.11.хх на поступление денег от слесаря Иванова А.Л. в сумме 3,5 тыс. руб. за отпущенные строительные материалы 20.11.хх отчетного года (аудируемого периода);
Кассовая книга не подписана директором, главным бухгалтером, страницы не пронумерованы и не прошнурованы, сургучной печатью не скреплены.
Кассир З.И. Морозова принята на работу с 01.03.хх.
Как кассиру работать с онлайн-кассой в различных ситуациях
» »

Конечный пользователь онлайн-кассы — кассир.
Именно он принимает все ключевые решения, связанные с практическим применением кассовой техники при расчетах с покупателем. Каковы условия допуска сотрудника торгового предприятия на столь ответственную позицию?
Каковы особенности применения онлайн-касс в современной рознице на конечном участке пользования данными устройствами?
Научим пользоваться ККТ за 1 день! Оставьте номер телефона, мы перезвоним Вам и ответим на вопросы!