Вызов дпс на место аварии в москве


Вызов дпс на место аварии в москве

Как вызвать ГАИ при ДТП? С мобильного, короткие номера


Происшествия на дорогах — неизбежный спутник нашей жизни. Независимо от того, кто из участников аварии больше виновен, в ситуациях, когда вызов представителя ГАИ неизбежен, они должны быть осведомлены обо всех тонкостях своего дальнейшего поведения.А все начинается со звонка в дорожную полицию…Содержание:В любой точке Российской Федерации по любой можно позвонить на «эмчээсовский» номер 112, который уже переключит на ближайшее отделение ГАИ.Также можно связаться с полицией по известному номеру 102. Звонок бесплатно.

  1. 902 – этот номер выделили Мотив и Скайлинк.
  2. 002 – для пользователей Билайна;
  3. 020 – для клиентов Мегафона, МТС и Tele2;

Крупные мобильные операторы также выделяют линии, за звонки по которым платить не придется. Например, позвонить в полицию можно по номерам:Неплохо будет сохранить соответствующие номера, воспользовавшись кнопками быстрого

Куда звонить в случае ДТП — пошаговый алгоритм действий

Содержание Учитывая нынешнюю дорожную обстановку, неподготовленность, а порой и невнимательность некоторых водителей, можно сделать вывод, что вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие велика даже для опытных автолюбителей.

В подобной ситуации важно сохранять хладнокровие и осмысленно принимать решения. Самое главное — не паниковать. На практике все ошибки после ДТП водители принимают из-за растерянности. Если же сохранить самообладание, из любой ситуации можно найти выход и не понести больших финансовых затрат. Допустим, случилось ДТП. Сначала нужно заглушить мотор и успокоиться, как бы сложно это ни было.
Вернуть время назад нельзя, а под влиянием паники можно наделать массу ошибок, за которые в дальнейшем придется платить. Кто бы ни оказался виноват в случившемся, постарайтесь не конфликтовать с другим водителем, даже если он первый начнет повышать голос.

Если есть пострадавшие — вызовите медицинскую помощь. Рассмотрим практическую схему дальнейших действий: Заглушите мотор и включите аварийку.

Как вызвать ГИБДД при аварии

Абсолютно с каждым участником дорожного движения может произойти неприятная, а порой даже трагическая ситуация на дороге.

Не имеет разницы, пешеход вы, пассажир или водитель транспортного средства – в любом случае вы должны знать, что делать при ДТП. В первую очередь, вы должны запомнить телефоны экстренных служб, обязанных помочь пострадавшим участникам аварии. Даже, если вы не были причастны к ДТП, ваш гражданский долг сообщить о происшествии, в случае необходимости.
Если вы попали в мелкое ДТП, без пострадавших и вашей машине был причинен незначительный урон, то все равно стоит вызвать инспектора ГИБДД.

Конечно, вы можете своими силами заполнить извещение о ДТП, совместно со второй стороной, попавшей в аварию и не вызывать при этом сотрудника полиции, но в этом случае, вам никто не гарантирует, что при неправильном заполнении документа, вы получите страховое возмещение.

Таким образом, следует сделать вывод, что в любом случае вам нужно вызывать инспектора ГИБДД.

Совет 1: Как вызвать ГИБДД на место ДТП

Автор КакПросто!

Как вызвать ГАИ на место ДТП

Плотный автомобильный трафик и стремление к быстрому ритму жизни в больших городах является источником огромного количества мелких аварий.

Практика оформления ДТП показывает, что вопрос, как вызвать инспектора ГИБДД к месту ДТП чаще всего возникает у водителей, попавших в аварию. Учитывая, что Москве и Московской области за сутки происходит около 500 тыс. аварий, актуальность темы растет в геометрической прогрессии.
Возможность оформить ДТП без ГАИ сегодня скорее необходимость, а не способ упростить жизнь участникам происшествия, что бы сохранить их время и для этого нужно знать как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного телефона.

Дело в том, что долгое ожидание сотрудников ГАИ для оформления ДТП, значительно ухудшает дорожную ситуацию, провоцируя дорожные заторы.

Именно поэтому мелкие аварии – ущерб от которых не больше 50 т.р. – сегодня водители оформляют без сотрудников дорожной полиции. Давайте разберемся во всех нюансах, с которыми можно столкнуться при оформлении аварии, в каком случае нужно вызвать сотрудника ДПС и когда потребуется номер телефона ДПС.

Итак, в случае аварии, ущерб которой явно не превышает 50 т.р.

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

Номера телефонов для вызова инспектора ГИБДД и скорой медицинской помощи на место ДТП:

  1. 911 — для абонентов «Билайн»;
  2. 112 — единый телефон спасения для всех операторов сотовой связи: вызов ГИБДД, скорой помощи, пожарных, МЧС;
  3. 030 — универсальный телефон для вызова скорой помощи с мобильного телефона.
  4. 020 — универсальный телефон для вызова ГИБДД/полиции с мобильного телефона;

В конце статьи приведены еще несколько дополнительных телефонных номеров.

А теперь, обо всем по порядку.

  1. Установите знак аварийной
  2. Окажите доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, примите необходимые меры для предотвращения возгорания автомобилей.
  3. Немедленно остановите транспортное средство и включите аварийную световую сигнализацию. Не перемещайте автомобиль после ДТП, иначе возможны проблемы с оформлением справки сотрудниками ГИБДД.

Штраф за вызов ГИБДД при мелком ДТП

Согласно правилам дорожного движения, автомобилисты, попавшие в аварию, обязаны вызвать на место происшествия скорою помощь и пожарную службу (если есть пострадавшие), а также сотрудников ДПС.

Исключения составляют мелкие ДТП, при которых имуществу нанесены минимальные повреждения. С недавних пор, оформление аварии без ущерба автомобилям осуществляется в особом порядке, без привлечения дорожной инспекции, а за вызов ДПС водителям назначается штраф. Какова сумма взыскания за вызов ГИБДД при мелком ДТП в 2020 году расскажем ниже.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за гараж при покупке

Дорожно транспортные происшествия происходят ежедневно.

При этом масштабы аварии могут быть как значительными, также и мелкими.Важно знать .

Согласно действующему законодательству РФ, мелким ДТП считаются аварии, в которых нет пострадавших, а имуществу нанесен минимальный вред, в виде внешних царапин или незначительных дефектов. При мелких ДТП вызывать сотрудников дорожной инспекции не требуется.

Как вызвать ГАИ с мобильного телефона?

Как позвонить в ГАИ с мобильного и вызвать ДПС на место ДТПНе секрет, что сегодня участником дорожно-транспортного происшествия может стать любой человек.

Даже если ехать предельно аккуратно, то другой автомобиль может стукнуть ваш в любой момент.

Поэтому крайне полезно знать о том, как вызвать ГАИ с мобильного телефона в Москве или другом городе России. При любом ДТП нужно вызывать сотрудников ДПС, и сотовый телефон сегодня является единственным способом с ними связаться, поскольку рассчитывать на то, что рядом будет стационарный телефон как минимум, наивно.

Как правило, ЧП или ДТП случается неожиданно, и тогда просто нет времени, чтобы вспомнить или узнать номер нужной службы. Лучше всего записать в телефонную книгу номера всех экстренных служб, чтобы в случае необходимости совершить необходимый звонок в МЧС, скорую помощь, или полицию.

Вызов ГИБДД на место ДТП

Вероятно, каждый водитель знает в случае дорожной аварии – вызвать инспекторов ГИБДД и скорую помощь (при наличии пострадавших).

Однако в экстремальной ситуации многие автовладельцы теряются и не могут вспомнить, каким же именно способом можно быстро вызвать дорожную полицию. Не говоря уже о том, что до приезда представителей ГИБДД следует предпринять ряд полезных действий, а именно сделать фотографии места происшествия для своей страховой компании и сделать в нее звонок, а перед этим выставить на дорожное полотно знак аварийной остановки. Содержание статьи: Самый верный способ – использовать собственный мобильный телефон.

Сейчас сложно найти человека, который не использовал бы его по каким-либо соображениям. Если же случилось так, что вызвать дорожную полицию по телефону нет никакой возможности, то можно попросить проезжающих мимо водителей сообщить о ДТП на ближайшем посту ДПС.