Выкладывают мошенники компромат если им не платят


Что делать если тебя шантажируют в интернете


В такой ситуации злоумышленник получает доступ ко всем друзьям владельца странички и, разумеется, ко всем фотоснимкам, которые он может использовать для достижения преступных целей. К примеру, вы привычно заходите на свою страницу в фейсбуке (в контакте, в одноклассниках и т.д.) и видите сообщение от неизвестного пользователя следующего характера: «У вас на странице обнаружены фотографии интимного характера.

Чтобы предотвратить их рассылку всем вашим друзьям, отправьте 3000 рублей на киви-кошелек.

При попытке блокировки пользователя, направившего вам это сообщение или подачи жалобы админам фотографии будут направлены посторонним автоматически».

  1. Часто жертвами интернет-вымогателей становятся бывшие пассии, которых шантажируют распространением фотоснимков или видео. В такой ситуации злоумышленник может скрываться под чужим именем или представляться своим, в зависимости от характера требований.

Интернет-мошенники: как шантажируют интимными видео в «Скайпе»

Большая часть предложений ориентирована на мужскую аудиторию: за фотографиями симпатичных девушек, готовых бесплатно обнажиться по «Скайпу» перед любым желающим, порой скрываются и мужчины.

После того как клиент связывается с мошенниками через личные сообщения и узнаёт их ник в «Скайпе», происходит сам вирт. Интернет-преступники созваниваются с пользователем и выдают скачанный в Интернете порноролик за свой онлайн-видеозвонок и провоцируют жертву на ответную реакцию. Пока ничего не подозревающий заказчик смотрит на постепенно обнажающуюся в режиме онлайн девушку или мужчину и занимается мастурбацией, с другой стороны провода его записывают мошенники.

После звонка в «Скайпе» преступники начинают угрожать, что разошлют снятое интимное видео всем друзьям жертвы. Доступ к списку друзей мошенники получают ещё в тот момент, когда знакомятся с клиентом в сети «В контакте».

Злоумышленники шантажируют пользователей Интернета, заинтересовавшихся в бесплатных секс-услугах в Сети.

Бухгалтерские и юридические услуги

Обычно это близкие родственники, коллеги по работе, одноклассники, друзья и т.д. — «Вирт» (также «ВС», «Сайбер», «Виртуальный секс» и др.).

Это сомнительное развлечение, заключающееся во взаимной мастурбации перед веб-камерами девушки и юноши, смотрящих друг на друга. После завершения «кибернетического акта любви», неожиданно для лоха, начинается прямой шантаж через Скайп. Девушка пишет юноше письмо примерно следующего содержания: «Я тебя записала на видео и теперь с тебя 10 000 рублей.

Если ты не перечислишь указанные деньги, я разошлю записанное видео всем друзьям, знакомым и родственникам из твоего контакт-листа. Перечисляй деньги сюда: (идут реквизиты, как правило, анонимных платежных систем Яндекс, Webmoney — прим. наше). У тебя ровно сутки, через 24 часа я разошлю видео всем твоим друзьям и родственникам»!

Порядок действий, если тебя шантажируют

Вымогатель действует от чужого имени или скрывает свою личность.С развитием интернет-технологий очень много личной информации стало доступной для различных злоумышленников.

Как вы понимаете — текст, суммы и сроки могут быть совершенно произвольными, это лишь пример.
В частности, злоумышленники могут воспользоваться следующими способами:

  • Шантаж в социальной сети.
  • Использование личной информации близкими людьми.
  • Шантаж в Скайпе.
  • Онлайн-знакомства.

Известно, что Скайп используется для совершения видеозвонков.

Хорошему специалисту несложно взломать любую страничку в интернете, чтобы впоследствии шантажировать свою жертву.Важно! Не стоит путать шантаж и мошенничество, так как это разные по своему составу преступления.Вымогать деньги с помощью шантажа могут по-разному.
Этим часто пользуются мошенники, общаясь с жертвой и вызывая ее на откровенные разговоры.

Что делать, если вас шантажируют публикацией личных фотографий?

Взломать аккаунт в социальных сетях также не будет сверхсложной задачей даже для начинающего хакера.

Видео в это время записывается, что позволяет угрожать человеку его распространением.

А вот опытные киберпреступники могут даже запустить в компьютер жертвы шпионскую программу, которая будет записывать видео с веб-камеры или делать фотографии.Впрочем, в большинстве случаев проводить хакерские атаки не приходится — жертва сама дает в руки вымогателю орудие шантажа. Дело в том, что интимные фотографии попадают в сеть обычно от бывших супругов или сожителей, расставание с которыми прошло не очень гладко.
В зоне риска также находятся пользователи сайтов знакомств, среди посетителей которых немало вымогателей, выманивающих у своих жертв откровенное фотографии, чтобы потом шантажировать. Таких историй на 9111.ru сотни.«Мой бывший парень угрожает скинуть мои интимные фото друзьям и родственникам.

Во Вконтакте он создал страницу, на которой уже выставил несколько фотографий. Что

Если вас шантажируют в интернете: ВК, скайп и другие сервисы

Вот эта простая мысль пусть станет вашим девизом. Не платить ни копейки. Если уже заплатили, немедленно остановитесь.

Вот прямо сейчас уберите назад в кошелёк вашу банковскую карту. Теперь давайте здраво посмотрим на ситуацию.

Рассмотрим несколько типичных случаев интернет-шантажа и поймем, почему платить бесполезно. Активный шантаж: пройдемте в приватТак уж вышло, что шантаж в интернете проходит сквозь призму интима.

Уж явно выставить напоказ грозят не ваш школьный дневник или частное мнение о раннем творчестве Бродского.

Речь идет о пресловутом человеческом теле и его мирских радостях. Вот именно на этом строится вымогательство денег из пользователей. Желая познакомиться, люди обмениваются в интернете снимками откровенного содержания.

Иногда же это просто способ удовлетворить свои потребности, так называемый «вирт», где двое перед веб-камерой демонстрируют свои гениталии. При этом нет никаких гарантий, что с вами не общается опытный шантажист.

Блог Михаила Калошина

Безобидная фотография котёнка возле дома людям со злым умыслом может рассказать о том, где вы живёте, а фотография возле вашего дорогого автомобиля покажет, что в вашей семье есть достаток.

Публичная социальная жизнь потенциально несёт в себе угрозу вашему благополучию, вашей безопасности и вашей семье.

Если вы делитесь личными/интимными фотографиями с другом/подругой, парнем/девушкой, виртуальным собеседником (фактически неизвестным), вы самостоятельно передаёте в руки этих людей инструмент/компромат, которым они могут воспользоваться как им заблагорассудится.

Случай первый. Одинокая женщина познакомилась в социальной сети с привлекательным для неё мужчиной, они разговаривали на общие и интересные для неё темы.

Виртуальный флирт перерос в разговоры на очень интимные и откровенные темы.

Они делились откровенными фотографиями, и в какой-то момент времени её виртуальный собеседник, получив достаточно необходимого компромата на неё, пригрозил отправить эту информацию всем её друзьям, родственникам, детям и друзьям детей, а в обмен требовал деньги.

В какие его обещания вы можете ВЕРИТЬ? Он обманывает вас, а вы обманываете себя.

У этих людей нет совести, чести, достоинства, чувства сострадания.

Когда-нибудь они вернутся еще раз.Что же в таком случае делать? Вот советы от юристов можете увидеть здесь. Советы от нас. 1. Сделайте скриншот сообщения вымогателя и его страницы.2.

Не отвечайте ему и пошлите в черный список. Либо сообщите, что вам безразличны его угрозы и добавьте в чс. Да, он может разозлиться и начать рассылку по списку ваших друзей вконтакте, такие случаи происходят редко, поскольку таким образом злоумышленник сразу же теряет рычаг давления, для получения которого он прикладывал усилия или сам отдал сколько-то денег.

Но такое может произойти, будьте к этому готовы.3. Напишите в поддержку вконтакте, страница поддержки находится под меню слева в пункте ЕЩЕ при раскрытии стрелочки. Напишите обращение, дайте ссылки и приложите скриншоты.

Как быть, если вас шантажируют публикацией личных фото или видео?

И если жертва шантажа идет на условия злоумышленников, то часто бывают ситуации, что разовым платежом дело не заканчивается и шантажисты выставляют всё новые и новые требования.

Имея на руках исходники личных фото или видео, преступники получают деньги с несчастной жертвы до того момента, пока она в силах платить. В этой статье мы объясним, как быть, если вас шантажируют публикацией личных фото или видео, возможно даже интимного характера.

В большинстве случае с целью шантажа выбираются интимные фотографии, и попасть в руки преступников они могут по-разному.

К примеру, вы потеряли телефон, где были фото или флешку, где хранилась личная информация. При этом даже начинающий хакер может взломать страницу социальной сети, где многие хранят подобные фото.