Возможен ли возврат бензотриммера если прошло более 2 недель


Возможен ли возврат бензотриммера если прошло более 2 недель

Можно ли возвратить продавцу приобретённый у него электротриммер, оказавшийся неисправным?


Здравствуйте. Я купил электротриммер для скоса травы, он не проработал 5 минут и сломался.

Хочу вернуть деньги обратно, но в мастерской уверяют, что это гарантийный случай. Как быть?

Cергей, Нижний Новгород04.09.2020 23:54Защита прав потребителейОтветЗдравствуйте, Сергей.

Поскольку электротриммеры относятся к технически сложным товарам, что подтверждается сложившейся в РФ устойчивой судебной практикой, согласно статье 18 закона РФ о защите прав потребителей (далее – «ЗЗПП») потребовать от ПРОДАВЦА возврата уплаченной вами за такой товар денежной суммы, равно как и замены приобретённого вами триммера на исправный, вы можете только в случае, если недостатки названного вами электротриммера носят существенный характер, т.е. устранить их невозможно или

Можно ли вернуть деньги за триммер

/ / 10.03.2020 512 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Возврат триммера в магазин Здравствуйте,В магазине ОБИ (теплый стан) я приобрел триммер бензиновый MTD.

Через неделю пробовал на даче, он поработал пол часа и перестал, я позвонил в фирменный сервис, посоветовался, они сказали что это дефект — привозите. Я привез, при мне его посмотрели, сказали, что он не исправен, оставляйте — будем чинить.

Через две недели мне позвонили из ОБИ и сказали, что триммер исправен, можете забирать его, деньги мне вернуть отказались.Честно говоря, очень не хочется брать этот товар обратно — я итак потерял с ним много времени, брал во время ремонта другой в аренда…

Возможен ли возврат товара после 14 дней?

Но так, как не прошло двух недель я решил, тут же отвезти его в магазин, чтобы вернуть деньги. В магазине мне сказали, что так, как это технически сложный товар — они должны его направить на экспертизу (при этом посоветовав сделать это самому). Оформив документы, я оставил им триммер.
Как защитить свои права?

> > > Согласно закону, защищающему , уже оплаченный товар можно вернуть в магазин даже в том случае, если к качеству продукта у покупателя претензий нет.

При этом продавец обязан полностью компенсировать стоимость приобретения, либо предложить клиенту обменять изделие на аналогичное.Содержание:

Не всегда продавцы готовы на возврат товара после 14 днейТаким образом, в магазин можно вернуть любой товар, не подошедший покупателю:

  1. по размеру, весу или габаритам;
  2. по фасону (если речь об одежде);
  3. по расцветке;
  4. по своей форме;
  5. по комплектации.

Важно знать: даже при наличии подписи покупателя на товарном чеке (буквально означающей полное согласие на предлагаемый внешний вид изделия), продавец

Возврат триммера, как вернуть тренч в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть тренч обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат триммера и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (триммера), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; тренч ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если тренч является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

» » » Большинство покупателей сталкивались с необходимостью вернуть купленное изделие обратно.

При этом многих интересовал вопрос: в какой промежуток времени вещь можно вернуть в магазин на законных основаниях? Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо знать нормы Закона о защите прав потребителя, а также правила и процедуру возврата изделия продавцу. Знание несложных условий и алгоритма необходимых действий значительно облегчит задачу покупателя и снизит риск нежелательного исхода.
Содержание Российское законодательство гарантирует право потребителя на возврат или обмен вещи в течение 2 недельного периода после её приобретения.

Указывать причины такого желания или предоставлять доказательства своего решения покупатель не обязан. Достаточно, если покупатель выразил свою волю.

Однако, если потребитель хочет сдать или обменять

Возврат пилы, как вернуть пилу в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть пилу обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат пилы и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (пилы), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; пилу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если пила является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли сдать триммер назад в магазин?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 1.00 из 5)

Loading.

Согласно утвержденному Постановлению Правительства РФ №55 от 1998 года, бензотриммер, как технически сложный товар, на который распространяется гарантийный срок, подлежит возврату, но лишь в отдельных случаях.

Можно ли вернуть в магазин бензокосу в течении двух недель после покупки?

28 юристов сейчас на сайте 3319консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях покупатель может сдать купленный бензотриммер обратно в магазин? как правильно это сделать? в какие сроки необходимо подавать заявление на возврат? как правильно его составить? и что делать в случае поступившего отказа?
Орёл

07.06.2014 в 22:36 номер вопроса №4128138 прочитан 741 раз К тому же она перестала исправно работать.

Спасибо. Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 07.06.2014 22:39 Добрый день! Конечно нужно на основании ст.18 . Удачи при возникновении дополнительных вопросов обращайтесь. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 07.06.2014 22:39 Павел Викторович, в течении двух недель после покупки, в магазин можно вернуть технически исправный и неиспользованный товар, но сложно бытовая техника, возврату и обмену не подлежит.

Закон о возврате товара в течение двух недель

» » » » Иногда происходят ситуации, когда купленный товар, будучи качественным, не совсем соответствует ожиданиям потребителя, и поэтому он хочет вернуть свои потраченные деньги.

И если придерживаться установленных законодательством сроков, такой товар действительно возможно вернуть. Согласно Закону «О защите прав потребителей» за №2300-1 от 07.02.1992г. потребитель может вернуть качественный товар, который не подошел ему по иным причинам в срок до 2-х недель с момента совершения покупки.