Возмещение работником штрафа гибдд


Возмещение работником штрафа гибдд

Возврат оплаты штрафа ГИБДД — учет


Вопрос Что можно сделать в бухгалтерском и налоговом учете с ошибочными платежами в 2020 году по штрафам ГИБДД? Двойная оплата. Если я все правильно поняла, возврат таких платежей только в судебном порядке.

Ответ В налоговых расходах как при ОСН, так и при УСН штрафы за нарушение ПДД в принципе не учитываются (п. 2 ст. 270 НК РФ). В бухгалтерском учете проводки будут такими:

  1. Д 91 — К 76 — Штраф за нарушение ПДД учтен в расходах (на дату вступления в силу постановления об административном правонарушении)
  2. Д 76 — К 51 — Уплачен штраф за нарушение ПДД

После того как Вы напишете заявление на возврат, и ошибочно уплаченная сумма будет возвращена, сделайте проводку (или после того как сумма вернется по вступившему в силу решению суда):

  1. Д 51 – Д 76 – Возвращена из бюджета на расчетный счет сумма излишне уплаченного штрафа

Возврат административного штрафа из казны законодательно не регулируется.

Можно ли сотруднику оплатить штраф за нарушение ПДД, вынесенный на компанию

Исходя из поставленного вопроса следует, что штраф за нарушение ПДД, вынесенный на компанию (владельца ТС) оплатил сотрудник, непосредственно нарушивший ПДД. В таком случае возмещать сумму штрафа сотруднику организация не обязана, так как нарушение ПДД с вынесением штрафа было допущено по его вине.

Отразите данную операцию следующими проводками: Дебет 73 Кредит 76 – сумма начисленного штрафа отнесена на виновное лицо; Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». , чтобы читать статьи. Дебет 76 Кредит 73 – сумма штрафа оплачена виновным лицом.

Если же штраф решено с водителя не удерживать, и Вы возмещаете ему оплаченную сумму штрафа, то сделайте следующие проводку: Дебет 73 Кредит 50 – сумма уплаченного штрафа возмещена сотруднику; Дебет 91-2 Кредит 73 – отражена в составе прочих расходов сумма возмещенного работнику административного штрафа.
Если штраф сотруднику простили, то с данной суммы необходимо удержать НДФЛ и начислить страховые взносы.

Оплата штрафа организацией за работника в гибдд

К примеру, если организация владеет несколькими машинами, то перед проверкой штрафов ГИБДД на юрлицо ГИБДД предоставляется список автомобилей.

Сервис еженедельно проверяет новые штрафы по ИНН юрлица и посылает электронный отчёт. После того как был проведён поиск, создан список и выставлен счёт, организация оплачивает его.

Далее сервис погашает долги и предлагает сводный отчёт о проведённой оплате.

Рекомендуем прочесть:  Задела машину и уехала с места дтп

Организация сохраняет отчёт в системе учёта.

По закону юрлицо вправе уплатить штраф со скидкой 50% в течение 20 дней после выхода Постановления.

База ГИБДД обновляется каждые сутки, так что информация здесь всегда актуальная, можно даже увидеть уже проплаченные долги. Получить скидку можно не при любом дорожном нарушении. ТК РФ; Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 05.06.2013 № 33-5155/2013. Ведь водитель в силу своей должности обязан обеспечить безопасное управление транспортом и строго соблюдать правила дорожного движенияст.

Как отразить в учете удержание из зарплаты сотрудника суммы штрафа, наложенного ГИБДД на организацию?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

16.11.2012 На организацию (ОСНО) наложен штраф ГИБДД, который впоследствии возмещается сотрудником.

Как следует отразить данную ситуацию в учете?

В соответствии со статьей 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1). Согласно статье 138 ТК РФ общий размер всех удержаний из заработной платы не может превышать 20 %, а в некоторых случаях 50 % — при исполнении исполнительного документа (п.

2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Как оформить приказ за удержание с работника штрафа за нарушение ПДД?


Ответ на вопрос: Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать (в произвольной форме): «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) ПРИКАЗ № 97 об удержании из заработной платы суммы материального ущерба г.

Москва 15.09.2013 1. В погашение суммы материального ущерба (штрафа за нарушение правил дорожного движения) удержать из заработной платы водителя А.В. Дежнева денежную сумму в размере __________ руб. 2. Бухгалтеру В.Н. Зайцевой проводить удержания из заработной платы начиная с сентября 2015 года. Директор А.В. Львов Исполнитель: бухгалтер В.Н.
Зайцева С приказом ознакомлен(а) А.В.

Дежнева 16.09.2015 Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка.

Департамент общего аудита по вопросу порядка взыскания причиненного ущерба с работника (штраф ГИБДД).

Ответ В силу пункта 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов РФ, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Пунктом 1 статьи 32.2 КоАП РФ установлено, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в органы опеки

Таким образом, обязанность уплатить штраф от ГИБДД в силу норм КоАП РФ возникает у собственника транспортного средства – Вашей Организации. Порядок привлечения работников к материальной ответственности установлен главой 39 ТК РФ.

Департамент общего аудита по вопросу порядка взыскания причиненного ущерба с работника (штраф ГИБДД).

Ответ В силу пункта 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов РФ, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Пунктом 1 статьи 32.2 КоАП РФ установлено, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности.

Если по вине водителя фирма «попала» на штраф

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.М.Г.

Таким образом, обязанность уплатить штраф от ГИБДД в силу норм КоАП РФ возникает у собственника транспортного средства – Вашей Организации. Порядок привлечения работников к материальной ответственности установлен главой 39 ТК РФ.
Суховская, юрист Штрафы и другие санкции, перечисляемые в бюджет, в «прибыльных» расходах не учитываются. Вот ситуация, которая встречается сплошь и рядом. Водитель компании, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, к примеру превысил скорость. Сей факт фиксируется камерами видеонаблюдения, и спустя какое-то время на имя организации — собственника машины приходит по почте так называемый фотоштраф, который она должна оплатить, , ; .
Мы разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при уплате штрафов за водителей.

В МВД считают, что эксперимент по внедрению камер себя оправдал и его следует продолжить.

Так, к 2014 г. в одной только Москве планируют установить 800 камер (сейчас их около 30) Да, можно. Собственник

Штрафы гибдд работника

Оглавление: эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» В деятельности практически каждой организации участвуют водители: они развозят грузы, доставляют корреспонденцию и людей.

Однако если организация имеет свои транспортные средства, может получиться, что ей придет административный штраф за совершенное водителем нарушение правил дорожного движения.

Как быть в такой ситуации? Кто должен платить – работник или работодатель? Может ли работник отказаться платить штраф?

Как взыскать с водителя сумму штрафа? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Нарушение правил дорожного движения может быть зафиксировано как сотрудником ГИБДД, так и камерой видеонаблюдения.