Во сколько выходят на пенсию контрактники военной службы


Во сколько выходят на пенсию контрактники военной службы

Расчет выслуги лет для пенсии в льготном исчислении


От военных нередко можно услышать фразу «у меня выслуга год за полтора», но это утверждение не верно.К примеру, военнослужащий проходит службу в части, где стаж рассчитывается 1:1, но на 3 месяца его направили в зону боевых действий, он стал участником ВБД, и в льготное исчисление войдут эти 3 месяца, а не весь год. Другой пример расчета: служащий в войсках со льготным исчислением стажа 1:1,5 месяца 3 дня непосредственно участвовал в контртеррористической операции на основании приказа, эти дни будут исчисляться 1:3. Если армеец получил ранение или другое увечье при участии в такой операции, время непрерывного нахождения в лечебном учреждении будет так же засчитано в стаж, как 1:3.

N 941.При переходе с должности, означающей стандартное исчисление

Пенсия военнослужащим за выслугу лет

Правда в таком случае выплата назначенных ему пенсионных пособий на время службы прекращается и сможет возобновиться при следующем его увольнении, когда он заявит о восстановлении обеспечения в пенсионный орган.В соответствии со закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 право на установление пенсии за выслугу лет имеют категории военнослужащих, которые на день увольнения со службы имеют выслугу в размере не меньше 20 лет или уволены со службы по причине достижения максимальных возрастных ограничений по пребыванию на службе, по здоровью или по результатам организационно-штатных изменений.Пенсионное содержание за выслугу лет для второй категории военнослужащих назначается при условии, что на день увольнения они:достигли возраста 45 лет;имеют общий трудовой стаж 25 лет и более, из них не меньше 12 лет и шести месяцев стажа составила военная служба и (или) служба в предусмотренных законом

Во сколько лет военные выходят на пенсию?

Обратите внимание, если человека признают без вести пропавшим, то статус военного сохраняется до момента признания его умершим по решению суда.

Факторы, влияющие на сроки, величину коэффициента и правила исчисления льготной выслуги, изложены в Постановлении Правительства от 22 сентября 1993 г.
Важно! Если гражданин не отслужил 20 лет, то он выходит на пенсию при достижении 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Когда военные уходят на пенсию, им необходимо встать на учет в местный комиссариат и написать рапорт. Образец документа выдается прямо на месте. Для написания рапорта от гражданина потребуется паспорт, военный билет, личное дело и соответствующее предписание.

Рекомендуем прочесть:  Для граждан лнр и днр в россии

Затем военнослужащий, вставший на учет в комиссариат, должен обратиться в Пенсионный Фонд по месту жительства и предоставить его сотрудникам пакет документов: паспорт (оригинал и ксерокопию); военный билет; пенсионное страховое свидетельство; трудовую книгу; СНИЛС; денежный аттестат; иногда работники ПФ могут попросить вещевой аттестат.

Особенности военных пенсий

Кроме возраста требуется учесть стаж и сумму баллов. В этом году требуется проработать минимум 9 лет и набрать 11.4 балла, их количество с каждым годом растет.

В некоторых случаях военные вправе выйти на пенсию досрочно и получать отчисления от Пенсионного фонда.

Для этого требуется:

  1. при исполнении требований социального направления, например, при воспитании ребенка-инвалида или уходе за престарелыми родителями.
  2. работать в тяжелых или вредных условиях, например, в районах Крайнего севера, при проведении боевых действий и т.д.;

Бывший военный может рассчитывать на 2 основных вида страховой пенсии:

  1. по инвалидности.
  2. за выслугу лет при достижении возраста;

Последняя пенсия начисляется тем, кто получил инвалидность при прохождении службы или в течение 3 месяцев после увольнения.

Правила выхода на пенсию по выслуге лет для военнослужащих

Этот Федеральный закон №4468 был принят еще в 1993 году;

  • закон “О выделении денежного довольствия для граждан военнослужащих и разнообразных дополнительных выплат”, который принят в 2011 году;
  • Федеральный закон №992, который регулирует вопрос о должностных окладах военнослужащих граждан, которые проходят службу по заключенному контракту.
  • Граждане, которые проходят службу в рядах вооруженных сил РФ или же каким-то образом причастны к ней, имеют право на начисление пенсионных выплат по выслуге лет.

    Если инвалидность появилось позднее, но можно доказать, что причиной стала военная травма или заболевание, то пенсия также начисляется.

    Данное право закреплено Федеративным законом №4468-1. Пенсионные выплаты назначаются в соответствии с тем, какую должность во время службы занимал военнослужащий:

    1. офицер;

    Пенсионное обеспечение военнослужащих

    Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред.

    Для начисления пенсионных выплат военнослужащий должен отслужить в рядах ВС РФ определенный период времени.

    от 28.12.2013) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» позволял получить , Вопрос: в связи с увеличением предельного возраста выхода на пенсию, сколько мне нужно иметь выслуги военной и гражданской чтобы уйти на военную пенсию?
    07 Апреля 2014, 17:06, вопрос №419679 Константин, г.

    Санкт-Петербург

      , ,

    Свернуть Ответы юристов (3)

      Юрист, г.

      КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Константин!

      Изменение предельного возраста пребывания на военной службе никак не повлияло на условия назначения смешанной пенсии. Эти условия остались прежними:45 лет на день увольнения;25 лет — общий трудовой стаж, из которых стаж военной службы не менее 12,6 месяцев.

    Минимальная пенсия у военнослужащих в России

    Именно от этого параметра в будущем будет складываться минимальная величина их пенсионного довольствия по возрасту.

    Офицер, имеющий за спиной 20 лет стажа, при достижении возраста получит пенсию в размере 50% от своего оклада и по 3% от каждого года службы свыше 20 лет, но не более 85 % от месячного денежного довольствия. Так складывается минимальный размер пенсионного довольствия военнослужащего.

    Факторы, которые оказывают влияние на повышение денежного довольствия во время службы:

    1. Награды.
    2. Участие в военных операциях.
    3. Повышения в должности.
    4. Получение званий.

    Повышение оклада гарантированно влияет на высокий размер денежного довольствия в будущем. Есть возможность повысить его в значительной степени – продолжать службу до 32 лет. Понятие «военнослужащий» не привязано только к тем гражданам, которые имеют отношение к Вооружённым силам.

    Военная пенсионная система касается и других категорий граждан:

    «Гражданская» пенсия военнослужащим и зачет службы в стаж

    Начиная с 2002 года, работа засчитывается только при условии уплаты страховых взносов. Главное правило: в страховой стаж включаются только периоды работы, которые не были учтены при назначении пенсии по выслуге. Все установленные законом льготы по снижению пенсионного возраста, полагаются и «военным» пенсионерам, если для этого есть основания:

    • проживание на территории радиоактивного загрязнения — до 5 лет;
    • инвалидам военной травмы при наличии страхового стажа 25 лет — 5 лет.
    • «северный», тяжелые условия труда («малые списки») — до 5 лет;
    • подземный, «горячий» стаж (список 1), работа по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС — до 10 лет;

    Вопросы, касающиеся права на «военную» пенсию — решаются соответствующим ведомством.

    Нужно помнить о том, что некоторые виды работы учитываются при ее установлении .

    Поэтому заранее нужно убедиться, что имеются необходимые 5 лет работы, ранее не включенные в стаж «службы». ПФР назначает только страховую пенсию.