Видеокарта технически сложный товар верховный суд


Как вернуть деньги за некачественную видеокарту?


Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.Параллельно составьте обо всех фактах нарушения ваших прав. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если вы требуете возврата денег. то срок удовлетворения ваших требований и проведения экспертизы 10 дней 20 Августа 2013, 13:53 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в рп. Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Видеокарта это технически сложный товар

Поэтому, собираем в коробку всё, что осталось от нашего самолёта или вертолёта, свои кости (шутка!), несём всё это продавцу и предъявляем ему требования на основании ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей». А вот если сломался цифровой фотоаппарат, или электродуховка.

И эти товары мы можем найти в указанном перечне. Мы уже выяснили, что самолёты и вертолёты являются технически сложным товаром, а вот двигатели для самолётов и вертолётов будут являться технически сложными товарами? В перечне ТСТ мы их не обнаружим.

Странно, не правда ли? Относительно недорогие товары являются технически сложными, а явно сложные, такие как двигатели и пр., в соответствии с перечнем, не являются?

Давайте вместе постараемся разобраться с этим вопросом, с учётом специфики нашего форума.

Верховный суд разъяснил, как вернуть технически сложный товар

Бизнесмены подали апелляцию в краевой суд, результатом которой стало решение об освобождении от всех выплат кроме возврата денег за ноутбук.

Не так давно, в теме: «[Новосибирск] Возврат денег по гарантии.» (Пользователь: «Muckus»), возник спор, является ли видеокарта технически сложным товаром? ( http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=50528 ).

После этого обиженная покупательница обратилась в ВС РФ с кассационной жалобой. Высшая судебная инстанция, рассмотрев дело, приняла сторону гражданки.Судебная коллегия ВС РФ проанализировала ситуацию следующим образом.Гражданка купила ноутбук с гарантийным сроком в 1 год. Спустя неделю она попросила продавца вернуть деньги, поскольку портативный компьютер оказался неисправным.
Через месяц ей пришел отказ со ссылками на правила продажи, возврата и техобслуживания товара.После обращения в горсуд была проведена экспертиза.

Эксперты нашли в ноутбуке брак изготовителя и пришли к печальному выводу, что портативный компьютер непригоден для эксплуатации.Все это произошло до истечения гарантии, поэтому продавец был обязан удовлетворить просьбу пострадавшего покупателя о возврате денег.

Верховный суд разъяснил, как вернуть неисправную сложную бытовую технику

Новости Неприятности с жительницей Краснодарского края не уникальны. С проблемной бытовой техникой сталкивается немало наших граждан, поэтому очень полезными могут быть разъяснения Верховного суда по тому, как правильно толковать законы, защищающие интересы людей. Все началось с заявления в суд регионального общества защиты прав потребителя.

Общество в интересах местной жительницы предъявило претензии коммерческой структуре — импортеру компьютеров. Покупательница приобрела дорогой товар, который так и не заработал. В иске было сказано, что импортер должен заплатить пострадавшей покупательнице полную стоимость покупки — 179 тысяч рублей, неустойку в ту же сумму, моральный вред и штраф за нежелание возвратить деньги добровольно.
Городской суд удовлетворил иск частично — присудил фирме вернуть стоимость компьютера, неустойку уменьшил вполовину, также уменьшил цену морального вреда и штрафа.

Дорогой брак

Фото: Reuters Неприятности с жительницей Краснодарского края не уникальны. С проблемной бытовой техникой сталкивается немало наших граждан, поэтому очень полезными могут быть разъяснения Верховного суда по тому, как правильно толковать законы, защищающие интересы людей. Требование покупателя о возврате денег исполняется в течение 10 дней Все началось с заявления в суд регионального общества защиты прав потребителя.

Общество в интересах местной жительницы предъявило претензии коммерческой структуре — импортеру компьютеров.

Рекомендуем прочесть:  Разрешенная доза алкоголя

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2022


Узнать в подробностях о том, какие товары не подлежат возврату, можно . По закону, регламентирующему права российских покупателей, возврат сложной техники, относящейся к представленному выше списку, возможен в течении 14 суток с момента приобретения.

Но сделать это можно только в том случае, если изделия оказались низкого качества либо с производственным браком. Таким образом, сдать или обменять сложную в производстве продукцию по причине того, что она вам просто не подошла или разонравилась, у вас уже не получится.

Данные положения прописаны в акте №25 главного законопроекта РФ о защите прав потребителей.

Для того, чтобы воспользоваться своими правами и вернуть в торговую точку неисправную технику, выполните несколько несложных шагов: Упакуйте техническое изделие в его оригинальную коробку; Найдите торговый чек на приобретение продукции; Возьмите с собой свое личное удостоверение (паспорт);

Решение от 7 августа 2013 г.


Представитель ответчика ООО «КЕЙ» Ушков Д.Н. в судебном заседании исковые требования не признал, пояснив, что действительно при продаже видеокарты, видеокарта не проверяется на предмет ее работоспособности, поскольку в ООО «КЕЙ» отсутствует для этого необходимое оборудование. Следы ремонтных воздействий возникли при проведении ремонта истцом.

В случае обнаружения недостатков в работе видеокарты истец должен был в течение 15 дней обратиться к ним. Истец обратился только через 17дней. Видеокарта поступила к ним в надлежащем состоянии и истцу видеокарта была передана в рабочем состоянии.

Выслушав объяснения представителя истца Солодова С.Е. - Шагапова М.Ф., представителя ответчика Ушкова Д.Н., показания свидетелей ФИО1, ФИО2, исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующим выводам.На основании части 1 статьи по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать

Входит ли видеокарта в перечень технически сложных товаров?


Тут-то я и получил расхождение решений. Решение 1, видеокарта не входит в 924 () можно найти по фразе "При этом довод ответчика".

Решение 2, видеокарта входит в 924 () можно найти по фразе "Отказывая в удовлетворении". Коротко про второе решение: отменяя решение,суд в качестве довода приводит

"согласно которым требования граждан к качеству программного обеспечения, используемого в технически сложном товаре"
, при том,что видеокарта далека от "программного обеспечения" и "запасной частью ЭВМ",о чем сам суд и говорит далее,что противоречит его же изречению выше.

01 Апреля 2022, 13:46, вопрос №1953091 Андрей, г.

Столбовая Уточнение клиента Название вопроса было изменено модератором, просьба не обращать на него внимания.Сами вопросы заданы в тексте.Спасибо.