Вечерние рабочие часы это


Вечерние рабочие часы это

Какое время считать вечерним и как оно оплачивается


120рублейх8часов=960 рублей (общая доплата составила 160 рублей); Другой случай: например, вы получаете фиксированную оплату 20 000 рублей в месяц, работая 22 дня по 8 часов. Из низ 6 дней вы отработали в ночное время.

Нужно узнать, какая компенсация положена в данном примере. Внимание Для начала узнаем средний дневной заработок: 20000 рублей/22 дня=909,1 рублей. Далее узнаем, сколько рублей компенсации получит работник: 909,1 рублей Х 20%=181,82 рубль. Таких дней, отработанных в ночное время 5: 181,82рубль Х 6 дней=1091,1 рублей компенсации работник получит за ночные выходы на работу.
N 48пв-03, условия работы в вечерние смены являются таким же отклонением от нормальных условий труда, как и условия работы в ночную смену.

Следовательно, работа в вечернюю смену требует повышенной оплаты. В каком размере нужно производить оплату в этом случае?

Как следует из ст. 149 ТК РФ, такие выплаты

Оплата работы в вечернее и ночное время

Это часть суток с 22.00 до 06.00. Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008г. № 554 установлен минимальный процент к тарифной ставке либо окладу за работу ночью, который соответствует 20% за отработанный час.

Учреждение имеет право установить повышенный коэффициент надбавки.

Это необходимо зафиксировать в утвержденном Положении об оплате труда либо в трудовом контракте с работником. Для некоторых наименований должностей действующим законодательством предусмотрен повышенный размер платы. Например, постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 06.08.1990 № 313/14-9 охранникам предусмотрена доплата 35% от действующей тарифной ставки.
В ООО «Звезда» предусмотрена 5-дневная трудовая неделя, продолжительностью 40 часов. Организация работает в 3 смены, продолжительностью 8 часов: с 9ч до 17ч — первая смена.

Отработал Павлов; с 17ч до 01ч — вторая смена.

Отработал Сидоров.

Очень срочно! ! Предусмотрена ли ТК доплата за работу в вечернее время ( с 18 до 22 часов)?

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных

Норма рабочих часов в месяц, установленная законодательством России

91 ТК.

Данный законодательный акт определяет норму труда в неделю сорок часов.

Соответственно:

  1. (40 / 5) 8 часов за день.
  2. (40 * 4) 160 норма рабочих часов в месяц;

Следует знатьСледует отличать переработки сотрудника, которые считаются сверхурочной работой от ненормированного рабочего дня.

– это предусмотренный трудовым договором специальный график работы, который уже включает в себя эпизодические случаи переработок. Эти переработки дополнительно работодателем не оплачиваются. Текущей нормы должны придерживаться все организации. Не играет роли бюджетная она или частная. Человек имеет полное право трудиться меньшее количество времени по договоренности с работодателем.
Переработки предприятие должно дополнительно оплачивать. К примеру, трудящийся и работодатель договариваются о выходе на рабочее место в определенные дни больше нормы.

Тогда, согласно ст. № 152,

С какого времени начинается вечерняя оплата труда

154 ТК РФ позволяет сделать следующий вывод: в повышенном размере оплачивается не возможность привлечения к работе в ночное время, а непосредственно каждый фактически отработанный час.

Следовательно, работодатель должен определить, насколько он повышает оплату именно за один ночной час. Важно

Возможность оплаты работы в ночное время другими способами трудовым законодательством не предусмотрена. Это означает, что работодатель не вправе устанавливать такую фиксированную сумму за работу в ночное время, которая может выплачиваться, например, за профессиональное мастерство, классность, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и т.

п. За работу ночью необходимо устанавливать конкретный размер оплаты за час работы, который умножается на количество отработанных часов.

Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов

Но верхний предел может быть выше, если он утвержден в:

  1. В трудовом договоре.
  2. В локальном акте конкретной организации;
  3. Коллективном договоре;

То есть сами организации могут повышать доплаты своим работникам. Речь идет о доплате за сами часы, а не за качественные характеристики, например, на доплату не влияет, сколько работник произвел продукции.

Специальный размер оплаты предусмотрен для отдельных категорий сотрудников:1.

Доплачивается 35%:

  • работникам автотранспортных компаний, при отсутствии смен;
  • работникам торговли и общественного питания;
  • работникам ЖКХ;
  • работникам, трудящимся на речных пароходах;
  • работникам сторожевой, военизированной, пожарной охраны.
  • работникам железнодорожного транспорта и метрополитена;

2.

Доплачивается 50%:

  • работникам, трудящимся на макаронных предприятиях.

3.

Что такое рабочее время по Трудовому кодексу

Согласовывая режим труда, работодатель должен обязательно регламентировать наряду с рабочим и нерабочее время. Время для отдыха – это те периоды, когда работник свободен от требований трудового распорядка и вправе распоряжаться ими по собственной воле (ст.

106 ТК РФ). К свободному времени относятся:

    неоплачиваемые паузы во время смены или рабочего дня; время подготовки к началу работы и к ее окончанию; время до начала и после окончания работы (по графику); выходные (еженедельный отдых); государственные праздники; отпуск (обычный ежегодный).

К СВЕДЕНИЮ! Обеденный перерыв, который предоставляется сотрудникам посередине рабочей смены (дня) длительностью не меньше получаса и не более 2 часов, не входит в рабочее время (ст. 108 ТК РФ). В законодательстве регламентированы несколько временных промежутков, имеющих отношение к рабочему времени, для которых установлены определенные нормативы.

Бесплатная юридическая помощь

Эта статья отсылает к Постановлению Правительства №554 от 22.07.2008 г., в котором сказано, что минимальная доплата составляет 20% от часовой ставки или оклада, посчитанного за 1 час.

Рабочая смена или день – ежедневная трудовая занятость.

Но верхний предел может быть выше, если он утвержден в:

  1. В локальном акте конкретной организации;
  2. В трудовом договоре.
  3. Коллективном договоре;

То есть сами организации могут повышать доплаты своим работникам.

Исполнительным органом установлен нижний предел, за который работодатели не имеют права выходить.

Речь идет о доплате за сами часы, а не за качественные характеристики, например, на доплату не влияет, сколько работник произвел продукции.

  1. в феврале — 159 ч;
  2. в марте — 167 ч.

Таким образом, зарплата Павлова:

  1. за февраль: 200 рублей/ч * 159ч = 31800 рублей;
  2. за март: 200 рублей/ч * 167 ч = 33400 рублей.
  3. за январь: 200 рублей/ч * 128ч = 25600 рублей;

Какие часы считаются вечерними при оплате труда

Размер этого повышения зависит от нескольких важных нюансов:

  1. количества ночных часов, в течение которых сотрудник был занят.
  2. цифр, закрепленных в соответствующем локальном акте (обычно доплата – это процент от дневного оклада или тарифа);
  3. минимального размера платы за ночной труд, установленного государством;

Размер доплаты за каждый ночной час труда не может быть меньше пятой части обычного дневного оклада (ст.

154 Важно ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г.

№ 554). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сменный график или обычный график принят в организации, ночные часы оплачиваются по одинаковому принципу – с доплатой.