В случае сокращения больничный как закрывается


Оплата больничного после увольнения по сокращению в 2022

Для подсчета пособия используется заработок, полученный работников в предшествующие 2 года. При общем стаже лица менее 6 месяцев выплата производится из расчета МРОТ.

Читайте также статью: → «»Смирнов В. был трудоустроен на предприятие «Крокус» 25 ноября 2022 года.

В связи с сокращением штата работник был уволен 15 марта 2022 года. 17 марта Смирнов В., не нанятый к другому работодателю, получил травму, зафиксированную листом нетрудоспособности. После обращения лица в организацию «Крокус» произведены действия:

  • Определена сумма положенного пособия: П = 246,58 х 60% х 10 = 1479,5 рублей.
  • Издан приказ о выплате пособия;
  • Определен стаж сотрудника, составляющий на момент получения травмы менее 6 месяцев, что требует использования МРОТ.
  • Установлен средний заработок за день: С = 7 500 х 24 / 730 = 246,58 рублей;

Выплаты

Увольнение по сокращению после больничного — какой датой уволят?

8 мая — выходной, 9 мая -праздник, 10 мая — нерабочий день в Краснодарском крае по постановлению губернатора Кр.края.

Период нетрудоспособности составил 10 дней.

Какой датой будет произведено увольнение работника по сокращению штатов? Тематика: Ответы: 20 мая 10:44 Здравствуйте. Трудовой договор должен быть расторгнут по окончании заболевания (больничного листа), учитывая что окончание больничного приходится на нерабочие (праздничные) дни, то увольнение производится в первый рабочий день.
13 мая 22:16 Дата увольнения — первый рабочий день после выхода с больничного листа. Возможно будет интересна такая информация: http://sudact.ru/regular/doc/Oq4Snmi6Qu5v/?regular-txt=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1463166026714&snippet_pos=828#snippet http://sudact.ru/regular/doc/DqJVFGpdSbUK/?regular-txt=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1463166026714&snippet_pos=292#snippet Сочинка 21:15 19/05 Спасибо за консультацию.

Увольнение по сокращению в период нахождения на больничном

Санкт-Петербург

    , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Дружкин МаксимЮрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 249отзывов

    Здравствуйте! Увольнение работника в связи с сокращением численности или штата работников организации, в силу действия нормы п.

    2 ч. 1 ст. 81ТК РФ, не допускается в период временной нетрудоспособности работника и нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске (ч.

    6 ст. 81ТК РФ). Согласно ч. 3 ст. 81Трудового кодекса РФ увольнение по основанию, предусмотренномуп. 2 ч. 1 данной статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния

  2. 1103ответа
  3. 249отзывов

Оплата больничного после сокращения с работы работника

Если сотрудник фирмы ушел на больничный, не зная о том, что его впоследствии информируют о сокращении, то его работодатель оплачивает ему компенсацию по листку нетрудоспособности в полном объеме и по общим правилам, установленным законодательством РФ, — как если бы сотрудника не планировалось сокращать.

Каким образом в общем случае предоставляется компенсация по больничному, читайте в статье .

Для того чтобы проинформировать лечащегося сотрудника о предстоящем сокращении, фирма-работодатель может направить ему заказное письмо с соответствующим уведомлением. Либо, к примеру, распорядиться, чтобы к сотруднику домой сходил человек из службы кадров и передал уведомление под подпись. Сократить лечащегося сотрудника можно будет только по истечении 2 месяцев с момента вручения ему уведомления о сокращении (даже если другие работники были уведомлены об этом раньше).

В случае если болезнь сотрудника

Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

С одной стороны сотрудника разрешено уволить после уведомления о сокращении вакансии, а с другой стороны — в период болезни это запрещено. Именно это противоречие и приводит к кадровым ошибкам, которые затем правятся уже в судебном порядке. Следует отметить и еще один законодательный аспект, а именно, нормы : на основании ст.5 работнику заболевшему на протяжении месяца со дня увольнения также полагается компенсация дней нетрудоспособности, но уже в размере, который зависит от времени наступления болезни и общего стажа.

Спрогнозировать дни нетрудоспособности невозможно. Именно поэтому на законодательном уровне труженикам, которые официально трудоустроены и ежемесячно вносят взносы в ФСС, полагается своеобразная гарантия.

Больничный лист после увольнения по сокращению штата

Поскольку на момент наступления нетрудоспособности ваш бывший работник является безработным и поэтому именно к вам он обращается за оплатой больничного после сокращения штата, вполне возможно, что он предоставит вам больничный лист, в котором не будет указано название вашей организации.

Она заключается в: сохранении рабочего места в полном объеме вплоть до полного выздоровления либо же установления инвалидности; компенсации всех дней болезни в размере, рассчитанном исходя из общего стажа, то есть от 60% до 100%.

В такой ситуации вписать название своей организации можно черной ручкой — перьевой, гелевой или капиллярной ().

Хотя обратившийся за оплатой больничного работник в организации уже не работает, бывший работодатель все равно должен с выплаченного пособия по временной нетрудоспособности. Ведь обязанности налогового агента в этом случае он должен выполнять как обычно. Если работодатель принял решение о сокращении штата, то он должен уведомить об этом тех работников, чьи должности исключаются из штатного расписания, за 2 месяца до сокращения.
Если к моменту истечения указанных 2 месяцев работник будет находиться

Можно ли закрыть больничный лист раньше срока?

Другое дело, если сотрудник заболел достаточно серьезно, вследствие чего больничный лист ему оформляет врачебная комиссия (либо осуществляет продление листка нетрудоспособности, изначально открытого лечащим врачом).

Вполне возможно последующее оформление нескольких листков нетрудоспособности в соответствии со сроками лечения. Его длительность может составить до 10–12 месяцев. Закрывается больничный лист, сформированный врачебной комиссией, как правило, после достоверного установления трудоспособности гражданина (для этого может потребоваться пройти несколько обследований у разных докторов).

Возможно ли вместе с тем досрочное (относительно предполагаемой даты выписки пациента или проведения приема, на котором данная выписка с высокой вероятностью будет осуществлена) закрытие больничного листа и с какой целью оно может быть инициировано? В случае если больничный оформляет лечащий врач при

Получение работником выплаты по больничному во время сокращения

Задержка страховой выплаты более, чем на два месяца грозит предприятию штрафом. Обратите внимание: больничный лист бывший работодатель оплатит, если потеря нетрудоспособности произошла в течение 30 дней с даты увольнения и новый трудовой договор еще не заключен!

О предстоящей оптимизации сотруднику сообщается за 2 месяца, не позже.

Если в этот период времени работник заболевает и уходит на больничный, а положенные 2 месяца закончились, работодатель не имеет права увольнять сотрудника и должен дождаться его выхода с больничного. Работнику нужно помнить, что автоматически его уволить не смогут. Поэтому в первый после закрытия больничного день нужно выйти на работу и написать заявление о прекращении трудовой деятельности.
Больничный лист, находящийся на руках сотрудника и оформленный по всем правилам, может быть сдан на оплату бывшему работодателю в течение 6-ти месяцев со дня его закрытия.

Процедура закрытия листка временной нетрудоспособности

Порядок заполнения и оформления документа определяется отдельным нормативным актом — приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации № 624н от 29.06.2011 г.

Отдельные изменения, которые касаются порядка выдачи и закрытия документа, также были внесены Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н. Как известно, причиной открытия больничного листка является работника или членов его семьи (малолетних детей и некоторых других ). Поэтому основанием для закрытия больничного листка (и, следовательно, для выписки пациента) могут быть следующие ситуации: В этом случае исход с выпиской очевиден, поскольку дальнейших оснований для лечения пациента у врача нет.

Если в результате проведенного осмотра или сделанных анализов и обследований было обнаружено, что работник здоров, он может получить закрытый больничный листок и вернуться к работе.