Увольнение по истечении срока трудового договора во время больничного


Увольнение по истечении срока трудового договора во время больничного

Расторжение срочного трудового договора во время больничного


Здравствуйте. У сотрудника заканчивается срочный трудовой договор 31.12.2011г. До 27.12.2011г. сотрудница находилась в отпуске.

22.12.2011г. открыла больничный лист. О окончании срочного трудового догоовра была предупреждена письменно за 3 дня.

Каким яислом уволить: 31.12.2011г. Или после закрытия больничного листа. Продлится ли отпуск?Увольнять работников в период их временной нетрудоспособности нельзя только по инициативе работодателя. Истечение срока трудового договора — это отдельное основание для увольнения. Поэтому у организации есть полное право прекратить истекший трудовой договор с заболевшим сотрудником на дату окончания трудового договора.
Иначе, если срок трудового договора истечет, а компания так и не уволит работника, возникает риск, что заключенный с ним срочный трудовой договор утратит свою срочность и превратится в договор, заключенный на неопределенный срок. И тогда

Увольнение по истечении срока трудового договора

→ → Обновление: 21 апреля 2020 г.

Срочным признается трудовой договор, который имеет определенный срок действия (но не более 5 лет), прописанный в этом договоре. Ограниченный сроком трудовой договор расторгается, а работник подлежит увольнению по истечении срока либо с наступлением события, указанного в трудовом договоре.

Необходимо учитывать, что ограниченный сроком договор может быть оформлен не всегда. Трудовое законодательство устанавливает перечень оснований, дающих право для оформления такого договора:

  1. по соглашению сторон (например, с гражданами, получающими пенсию по старости).
  2. в случаях, прямо предусмотренных законом (например, для выполнения сезонных работ);

Следовательно, если основания для оформления договора, носящего временный характер, отсутствовали, то увольнение в связи с истечением срока его действия может быть признанно незаконным в судебном порядке.

Увольнение по истечению срока трудового договора во время больничного листа судебная практика

Существует обязанность выплаты пособия и в случае, если больничный был открыт в течение 30 дней после увольнения, в размере 60% (ч. 2. ст. 5, ч. 2 ст. 7 ФЗ № 255-ФЗ). При этом имеется в виду листок нетрудоспособности, открытый по причине заболевания или травмы самого работника (а не по уходу за больным членом семьи, например).

Пособие подлежит выплате в общем порядке при предоставлении отпуска с последующим увольнением (см. Дата и порядок увольнения сотрудника, находящегося на больничном

    В случае увольнения по собственному желанию день увольнения определяется истечением установленного законом срока предупреждения или датой (сроком), указанной в заявлении. Руководство организации не имеет права самовольно изменить дату увольнения.

Увольнение по окончании срока трудового договора не является увольнением по инициативе организации (см.

определение ВС РФ от 23.11.2015 № 34-КГ15-13).

апелляционное определение Ростовского областного суда от 15.04.2013, дело № 33-4528)

Можно ли уволить сотрудника в связи с истечением срока действия трудового договора во время его нетрудоспособности или нахождения в отпуске?

Да, нужно.

Если не предупредить сотрудника за три календарных дня о предстоящем увольнении и сотрудник продолжит работу, договор будет считаться бессрочным (ч. 4 cт. 58, ст. 79 ТК РФ). Тогда уволить сотрудника можно будет только на общих основаниях. В такой ситуации увольнение по инициативе работодателя в период отпуска или временной нетрудоспособности сотрудника недопустимо (ч.
6 ст. 81 ТК РФ). Исключением из указанного правила является ситуация, когда срочный трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника. В такой ситуации невозможно заранее определить, когда сотрудник выйдет на работу, поэтому соблюдать требование о трехдневном сроке уведомления не нужно (ч.

1 ст. 79 ТК РФ). Если организация все же решит расторгнуть срочный трудовой договор без письменного предупреждения, то сотрудник может оспорить в суде действия работодателя (ст. 392 ТК РФ).

Срочный трудовой договор. Серьезная травма. Уволен в связи с истечением срока договора.

Кто заплатит больничный?

В соответствии со ст. 81 ТК РФ, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Но увольнение в связи с истечением срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому работодатель вправе уволить работника-срочника в определенный трудовым договором срок даже в период отпуска или временной нетрудоспособности.

Согласно ст. 5 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» № 255-ФЗ, работник, получивший травму или заболевание в период работы по трудовому договору или в течении 30 дней после его аннулирования, имеет право на получение пособия.

Цитирую часть 2 статьи 5: » 2.

Как уволить сотрудника по срочному ТД, если на момент окончания срока ТД он находится на больничном?


У меня ИП. С сотрудником был заключен срочный трудовой договор на год (с 15.12.2015г.

по 14.12.2016г.). 28.11.2016г. сотруднику я предоставил уведомление о прекращении ТД с 14.12.2016г.

Уведомление предоставлено под роспись в двух экземплярах. Сотрудник уведомление подписал и написал заявление на увольнение с 14.12.2016г. Также я предложил этому сотруднику оформить очередной отпуск на две недели с 01.12.2016г.

Сотрудник написал заявление на отпуск с 01.12.2016г.

по 14.12.2016г. и получил начисленные мною отпускные. Новокузнецк 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Увольнение по истечению срока трудового договора во время больничного листа судебная практика

ТК РФ:

  1. завершение периода сезонных работ, если их осуществление было основанием для заключения договора.
  2. завершение конкретной работы, если ее осуществление было основанием для заключения трудового соглашения;
  3. выход работника, которого замещал сотрудник по срочному договору, на работу;

ВАЖНО!

Но 09.12.2016г. сообщил мне, что находится на больничном с 02.12.2016г. Подскажите, пожалуйста, как в таком случае уволить сотрудника (не нарушая ТК РФ) и какие выплаты я должен ему еще сделать? Спасибо 13 Декабря 2020, 08:00, вопрос №1471774 Андрей, г.

Если работодатель не задействует правовые механизмы расторжения трудового договора с работником, предусмотренных ТК РФ, то он приобретет статус бессрочного (ст.

58 ТК РФ). После этого уволить находящегося на больничном человека на основании положений ст.

77 ТК РФ работодатель будет не вправе, равно как и расторгнуть с ним соглашение по своей инициативе (ст. 81 ТК РФ). Узнать больше о специфике прекращения работодателем трудового соглашения с работником на больничном вы можете из статьи «Возможно ли увольнение во время больничного?».

Определение Срочный трудовой

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 19 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 23 Репутация:

18 апреля 2012, 20:18 Оценок нет Доброго времени суток! Сотрудник написал заявление об увольнении в связи с истечением контракта и ушел на больничный (уже месяц на больничном).

Можно ли его уволить пока он на больничном? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 22777 Репутация:

Особенности расторжения срочного трудового договора по истечении срока (прекращение)

Законодательство РФ определяет необходимость обязательного формирования трудового соглашения между работником и его работодателем.

Существует несколько основных разновидностей трудовых договоров, по возможности со всеми необходимо разобраться заранее с целью избежать ошибок в процессе составления, заключения.

Это позволит избежать возникновения вопросом со стороны трудовой инспекции, а также других контролирующих государственных учреждений. Причем для прекращения договора потребуется наличие установленных ТК РФ причин, оснований.

Имеется специальный алгоритм расторжения трудового соглашения в случае, если использован срочная его разновидность.

Особенно важно соблюдать данный алгоритм если основанием для расторжения является окончание срока действия.

Существует статья о расторжении срочного трудового договора по истечении срока его действия. По возможности нужно будет ознакомиться с ней заблаговременно.