Третий годкак я купила квартирув туалете нет вентиляциимогу ли вернуть деньги


налоговый вычет на ремонт квартиры в новостройке

Третий годкак я купила квартирув туалете нет вентиляциимогу ли вернуть деньги

Вернуть купленную квартиру

/ / / Если квартира уже оформлена в собственность покупателя, несудебный возврат квартиры возможен лишь в том случае, если обе стороны согласны на возврат. При этом надо составить соглашение или договор и опять подавать документы на регистрацию в тот же регистрирующий орган. Если все делать необдуманно, придется платить налоги, и ,возможно, с каждого действия.

Надо подумать иные варианты. Возможно, судебное признание сделки недействительной, избавит от некоторых проблем.

Если квартира еще не оформлена (например, еще только заложили деньги в банковскую ячейку), можно попробовать отыграть все обратно. Правда, возможно придется платить неустойку… и определенные компенсации лицам, участвующим в сделке. Вернуть квартиру застройщику на последнем этапе строительства можно при нарушении Застройщиком договорных условий или при взаимной договоренности сторон.

Возможен ли возврат денег за квартиру, в которой невозможно жить?

Здравствуйте, Александра Юрьевна! В соотвтетствии с ФЗ 214 Статья 7.

Гарантии качества, предусмотренные договором 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует , требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

(в ред. от 18.07.2006 N 111-ФЗ) 2.

В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

Налоговый вычет на ремонт квартиры в новостройке: получить возврат 13 процентов

Россия, г.

Санкт-Петербург Рейтинг 3,9 12 февраля 2020 в 22:27 | просмотров: 26 270 | комментариев: 39Краткое содержание:Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как реализовать право на имущественный налоговый вычет, если жилье приобретено до 2001 года, а вычет еще не получен.Просмотров: 57Комментариев: 3Граждане имеют право на получение имущественного налогового вычета в порядке, предусмотренном главой 23 Налогового кодекса РФ, действующей с 1 января 2001 года. До этого времени вычет в связи с покупкой жилья предоставлялся на основании пп.

«в» п. 6 ст. 3 Закона РФ от 07.12.1991 «О подоходном налоге с физических лиц». В связи с введением нового закона граждане, которые не получили вычет до 2001 года, стали часто сталкиваться с ограничением своего права, поскольку новые положения применяются только в отношении недвижимости, приобретенной после их утверждения, а старые уже не действуют.

Как вернуть деньги за покупку квартиры, если были обнаружены скрытые дефекты?

500 юристов сейчас на сайте После покупки квартиры, через 3 месяца обнаружили скрытые дефекты сантехники, что привело к затоплению соседей снизу. По какой статье я могу потребовать назад деньги? 16 Октября 2020, 09:09, вопрос №1409277 Алексей, г.

Саратов Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Добрый день, Алексей!

    В соответствии со ст. 557 ГК РФ в случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.В соответствии со ст.

    475 ГК РФ если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему

  2. 7,7рейтинг

Советы риэлтора

30Авг

Мои клиенты иногда задают вопрос: «Что является перепланировкой квартиры?« Я обратила внимание, что люди путаются в понятиях «перепланировка», «переустройство» и «переоборудование».

Сразу скажу, что два последних термина в данном случае являются синонимами, то есть «переустройство» и «переоборудование» — одно и то же. Что является перепланировкой и переустройством квартиры обозначено в статье 25 ЖК РФ. Постараюсь дать немного более расширенное и понятное пояснение.

Перепланировкой квартиры является изменение ее конфигурации. Это, естественно, потребует внести изменения в технический паспорт квартиры.

Если вы сделали перенос стен или перегородок или совсем снесли их — это перепланировка. При этом может произойти увеличение жилой площади за счет хозяйственных (вспомогательных) помещений, слияние нескольких помещений, исчезновение темных комнат, кухонь, коридоров, тамбуров.

Сняли комнату в квартире, не понравилось, как вернуть деньги?

500 юристов сейчас на сайте Здравствуйте Сняли комнату в 3-ех комнатной квартире.

Первое впечатление было хорошим, но при переезде все оказалось иначе.

В общем, нам не понравилось и мы хотим съехать и снять не комнату, а однокомнатную квартиру.

Риэлтор сказал, что возврат денег невозможен и может лишь подыскать нам другую квартиру, но нам его предложения не очень нравятся, так как мы нашли много более интересных нам предложений. В договоре не указано, что мы можем вернуть деньги, но так же не указано, что этого сделать нельзя.

Так можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги за не прожитые на квартире дни? Проживаем всего 2 дня. IMG_06IMG_0602.JPG02.JPGIMG_06IMG_0603.JPG03.JPG 05 Апреля 2015, 17:55, вопрос №791404 Букреев Денис, г. Архангельск Свернуть Ответы юристов (2) г. СтавропольОбщаться в чате Добрый день!Из текста договора следует что он не заключен, т.к.

Можно ли вернуть квартиру после покупки продавцу?

» Осматривая квартиру перед покупкой, покупатель может пропустить некоторые ее дефекты, и если бы он их знал, то не совершал покупку.

Продавцы недвижимости не всегда добросовестны и всегда хотят преподнести продаваемый объект в лучшем свете. Поэтому скрывают недочеты всяческими способами.

Рано или поздно невнимательный покупатель после совершения покупки выявляет все минусы и у него возникает вполне обоснованный вопрос: Имеет ли покупатель право вернуть квартиру продавцу?. Подписывая договор купли-продажи, покупатель соглашается во всем. Раз подписал, значит все устраивает.

Какие могут быть потом претензии?

Если Вы читаете эту статью, то скорее всего совершили не совсем удачную покупку. Разложим все по полочкам. И сразу ответим на поставленный вопрос: покупатель имеет право вернуть деньги, уплаченные за квартиру, которая имеет недостатки. Оговоримся сразу, в данной статье пойдет речь о физических недостатках (плохой ремонт, кривые стены, несогласованная перепланировка и т.д.), а не о юридических (поддельные документы и прочее).

Понятие недостатка довольно обширное.

Как вернуть назад купленную квартиру?

Артем С.

приобрел квартиру по договору купли-продажи.

Однако при вселении обнаружил, что в воздухе квартиры превышена концентрация фенола и формальдегида в несколько раз, и по заключению СЭС, жилье непригодно для проживания. Но прежний хозяин расторгать сделку отказался, ссылаясь на договор. Тем не менее, ситуация не безвыходная.

Сделку можно расторгнуть через суд и вернуть деньги, потраченные на приобретение «нехорошего» жилья.

Правда, для этого нужно доказать, что купленная квартира действительно непригодна для проживания. Прежде всего, понадобятся доказательства, что продавец при оформлении сделки не предупредил о недостатках продаваемого жилья.

Кроме того, потребуется экспертиза, чтобы подтвердить, что недостатки купленного жилья действительно неустранимы.