Статья конституции россии о пенсионном возрасте
Статья 39 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. В социальном государстве право на достойную жизнь и свободное развитие гарантируется каждому независимо от его способности участвовать в общественно-полезном труде, и если человек в силу возраста, состояния здоровья или по другим, не зависящим от него причинам, трудиться не может и не имеет дохода
Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён!
В рубрику «Сообщи свои новости» написал албанец: Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
В Конституции России закреплён пенсионный возраст
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет. Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон — это прямое нарушение Конституции РФ.
ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом» Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет» Читайте также: Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и
Статья 39 Конституции Российской Федерации
Последняя редакция Статьи 39 Конституции РФ гласит: 1.
Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
По своей экономической природе социальное обеспечение прямо или косвенно связано с распределительными отношениями в обществе. Это также и сфера преломления таких общечеловеческих ценностей, как равенство, социальная справедливость, гуманизм, моральные устои общества.
Повышение пенсионного возраста нарушает Конституцию?
Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя
распечатать Повышение пенсионного возраста является ухудшением положения граждан.
Это очевидно всем, хоть чиновники и стараются убедить общество в обратном и ищут преимущества повышения пенсионного возраста.
Правительство России решило значительно увеличить возраст выхода граждан на пенсию:
Новое в блогах
Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют


Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Так вот, откинув эмоции, можно сказать, что поднятие пенсионного возраста это прямое нарушение Конституции РФ.
И так: Часть 2, Статья 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом» Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):
Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён (1 фото)
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ. Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:
«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Согласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет» . Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»
.
. Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет.
Повышение пенсионного возраста противоречит Конституции?
Поделиться

© РИА Новости / Саид Царнаев Автор: 28.06.2023 Почти сразу после объявления о грядущем повышении пенсионного возраста в России в социальных сетях появились посты с утверждениями, что объявленная правительством реформа противоречит основному закону Российской Федерации. Давайте разберемся, действительно ли это так.
Что случилось? Через четыре дня после объявления о повышении пенсионного возраста – 18 июня – по социальным сетям начали распространяться копии , в котором утверждается, что пенсионная реформа противоречит ч. 2 ст. 55 Конституции РФ, где «четко и ясно предусмотрено (запрещено)»: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» и ч.