Стали удерживать пенсию куда иожно обратиться с жалобой


Приставы сняли по исполнительному листу всю пенсию и денежные выплаты, положенные мне, как ветерану труда


572 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Банк снял со сберкнижки 100% пенсию и денежные выплаты, которые я получаю как ветеран труда (420 руб за проезд и телефон, 691 руб за коммунальные услуги), уведомив меня по sms, сто мой счет арестован на основании постановления судебного пристава. Знаю, что не имели право снимать 100% пенсию, а только 50%, а вот по льготам, которые я получаю как ветеран?

Куда теперь обратиться? Заранее спасибо.

28 Марта 2014, 13:44, вопрос №409956 Елена, г. Новокузнецк

    , , , ,

Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • эксперт

    Елена здравствуйте!

    Согласно Статье 26. закона » О трудовых пенсиях! 1. Удержания из трудовой пенсии производятся на основании:1) исполнительных документов;2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне

  2. эксперт

Как Написать жалобу на имя главного судебного пристава. Удерживают пенсию 100%

1.

. 2. Могут ли забирать деньги с «Лужковской» надбавки к пенсии? 3. Если переведу пенсию на почту, удастся ли заставить приставов вычитать не более 50%.

4. Приставы и не пытались договориться или сообщить о структуре выплат.

17 Июня 2020, 20:45, вопрос №1287663 Иванова Надежда, г. Москва

    , , , ,

Свернуть Ответы юристов (3) 3820 ответов 1439 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте!Удержание в размере 100% незаконно в независимости от способа получения вами пенсии.

Приставы могут удерживать не более 50% от общей суммы пенсии (включая все надбавки). Пишите жалобу на имя старшего пристава в свободной форме со ссылкой на следующую норму:Согласно ст.

Здравствуйте, для Вас есть персональное предложение!

Узнай, можешь ли стать банкротом, заполни Нижний Новгород Пенза Саранск Ульяновск Самара Тула Калуга Саратов Волгоград Воронеж 8 (800) 700-77-91Бесплатный звонок по России / / / Удерживают из пенсии пятьдесят процентов — как быть ?

Удерживают из пенсии пятьдесят процентов — как быть ? Многие пенсионеры, задолжавшие банкам, столкнулись с проблемой удержаний из пенсий.

Как правило, размер таких удержаний составляет 50 процентов от полной суммы пенсии. Если представить, что средняя пенсия составляет примерно 10 000 руб., пенсионеру на жизнь остаются ничтожные гроши, около 5000 руб. По всей России, по общему правилу судебные приставы — исполнители удерживают пенсию в размере 50 %, не взирая на положения ст.

446 ГПК РФ, согласно которой взыскание не может быть обращено на продукты питания и деньги — на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Неправильно начислили пенсию куда обратиться

Содержание: Человек, находящийся в преклонном возрасте, задумывается о том, на какие средства он будет жить в старости.

Размер суммы, которую выплачивает государство, зависит от множества факторов.

Главное условие — наличие официального заработка, из которого начисляются деньги. Если размер выплат не устраивает гражданина, он может их оспорить. Чтобы понять, если правильно начисляется размер положенной суммы, пожилой человек обращается в Пенсионный Фонд России (ПФР).

Пенсионер пишет заявление, на основании которого руководитель ПФР перепроверяет размер начислений. Заявление рассматривается в течение 5 дней со дня его подачи. Проверить состояние лицевого счета можно:

Куда идти и что делать если приставы удерживают всю пенсию?

572 юриста сейчас на сайте Здравствуйте меня зовут Александр я пенсионер в настоящее время работать не могу по состоянию здоровья.

После рассмотрения сотрудники ПФР сообщают пенсионеру о результатах. Если они его не устраивают, он может их оспорить. Гражданин может отправить заявление по почте, добавляя к нему копию удостоверения личности и свидетельство пенсионного страхования.

Я брал кредиты но в связи с увольнением возможности выплачивать не стало,банки обратились в суд и мне пришли по почте исполнительные листы,где в одном и в другом суд присуждает удерживать с меня по 50% с пенсии ,сегодня я должен был получить свою пенсию, но они удержали все до копеек. Скажите как мне быть я 1950г.рождения жена тоже пенсионер в декабре получила инсульт сейчас оформляет инвалидность,имущества у нас никакого нет,живем на 2 пенсии.
Подскажите Имеют ли они такое право? И если имеют как это можно оспорить и какие документы нужно предоставить и куда?

Заранее спасибо! 07 Июня 2014, 08:10, вопрос №470802 Александр, г. Оренбург Свернуть Ответы юристов (1) Мамаева Наталья, Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день.

Порядок составления и подачи жалобы на Пенсионный фонд

Конфликты между пенсионерами и работниками ПФР – это далеко не редкость, поэтому необходимо знать, куда жаловаться на Пенсионный фонд.

Работа сотрудников ПФР четко регламентируется пенсионным законодательством, однако, часто пожилые люди сталкиваются с откровенным нарушением своих прав.

Справедливости ради, стоит сказать, что иногда жалобы могут быть необоснованными, однако, в любом случае вышестоящий орган поможет эффективно решить проблему. О том, как написать и кому предъявить заявление о нарушении пенсионного законодательства, пойдет речь в этой статье. СодержаниеРазумеется, что каждая проблема должна рассматриваться индивидуально, однако, можно определить некие типичные проблемы написания жалобы на ПФР:ошибки при расчёте пенсии;намеренное занижение пенсии (иногда бывают ситуации, когда ПФР занижает пенсионные выплаты с целью сокращения дефицита);отказ

Судебные приставы забирают 50% с минимальной пенсии, куда обратиться, чтобы обжаловать?

572 юриста сейчас на сайте Судебные приставы забирают 50% с пенсии —на руки получаю 4 т326р- прожить невозможно- после сокращения на работе все банки отказали в страховке -хотя было прописано-страховка от потери работы Банк отправлял в страховую компанию- а те наоборот друг на друга все сваливали — в итоге через год насчитали процетны штрафы и банк подал в суд — в суде незаконно начисленные штрафы никто не снял -только можно было рассрочку написать-далее приставы -в итоге с первой пенсии сразу удержали 50% Ни заявления никакие аргументы на приставов не влияют -сказали будете возмущаться — приедем последнюю простыню заберем При подаче в суд на приставов-судья оставил -решение в пользу приставов А где же ст 446-выходит просто так — на бумаге— на практике она не действует Или снова подавать в суд на приставов?

Два раза подавала — толку нет Скажите пожалуйста- куда еще обратится?

Задержка пенсии в 2020 году

Не секрет, что пожилые люди — одна из самых уязвимых групп населения в России.

14 Января 2020, 07:56, вопрос №1499337 татьяна, г.
Зачастую они не имеют иной финансовой поддержки, помимо пенсионных выплат: именно они идут в счет уплаты за банковские займы, услуги ЖКХ, крупные покупки и весь набор повседневных трат. Потому так принципиально получить пенсию в срок — задержка в выплате может серьезно осложнить жизнь пожилому человеку.

К сожалению, от задержек пенсии сегодня не застрахован никто: на фоне экономического кризиса перебои в выплатах случаются даже в самых благополучных районах.

Именно поэтому важно знать о причинах несвоевременных начислений, а также об алгоритме действий — куда стоит обратиться пенсионеру, которому пенсия не была зачислена на пластик вовремя.

Начнем с графика выплаты пенсии. Конкретный день, в который должно происходить начисление, зависит от вашего места проживания — все необходимые на этот счет данные обязано предоставить локальное представительство Пенсионного фонда ().

Куда жаловаться , если задерживают пенсию !?

За не выплату пенсии лица, виновные в задержке и (или) не выплате пенсии, несут ответственность.

Но перед тем как обращаться с жалобой в органы прокуратуры, стоит разобраться в ситуации. Часто сталкиваемся с тем, что гражданам задерживают и (или) не выплачивают пенсию, а иногда выплаты происходят не в полном объеме, как того требует закон. Как правило задержка пенсии часто связана с задержкой документов при переезде и переходе с одной пенсии на другую, как к примеру, переход с трудовой пенсии на пенсию министерства обороны .

В любом случае для начала стоит обратиться в Пенсионный Фонд по месту вашего жительства с письменным обращением.

В обращение указать ваши доводы относительно ситуации, о том, что вам положена пенсия, ее размер и попросить дать разъяснения по каким причинам вам она не выплачивается или выплачивается, но не полностью .