Ст 72 ук рф госдума


Ст 72 ук рф госдума

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ


22 Июн

21 июня 2020 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые с нетерпением долгие годы ждали обвиняемые, содержащиеся под стражей, и осужденные, которым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы. Изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два. И вот, наконец, свершилось.

О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации

7-й вопрос, проект федерального закона «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». Докладывает Павел Владимирович Крашенинников.

КРАШЕНИННИКОВ П. В., председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Спасибо большое. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!

Вот само наименование законопроекта — «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» — ни о чём не говорит, но реально это один из важнейших законов, принимаемых в весеннюю сессию, если мы, конечно, его примем. Речь идёт о наполнении содержанием принципа законности и принципа справедливости в исполнении уголовного наказания — попытаюсь пояснить, о чём идёт речь.
Речь идёт о порядке зачёта срока содержания человека под стражей до суда в срок отбывания наказания после вступления приговора в силу с учётом того, какой вид наказания ему определён приговором суда.

Примет ли государственная дума изменения, внесенные в статью 72 УК РФ?

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Как Вы думаете примет ли ГОС ДУМА изменения, внесенные в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации положения о приравнивании одного дня содержания в следственном изоляторе двум дням отбывания наказания в исправительной колонии. Заранее спасибо 12 Сентября 2015, 21:35, вопрос №973708 Анастасия, г. Москва Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 8,0рейтинг
  2. Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг

    Здравствуйте!

    + 1 — 0 Свернуть

  1. 6486отзывов
  2. Колковская ЛадаЮрист
    • 21778ответов
    • 6486отзывов

    примет ли Дума Они уже не пкрвую сессию его мозгуют, так что может, уже и примут.

    Если и примет, то день за два будет распространяться только к колониям-поселениям. К общему режиму на облегченных условиях день за полтора, остальные день за день. 12 Сентября 2015, 21:38 Ответ юриста был полезен?

  3. 21778ответов

Статья 72 УК РФ.

Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

Новая редакция Ст.

72 УК РФ 1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.

При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. 3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

4.

Госдума второе чтение ст 72 ук рф

«Ну как там день за полтора в сизо?

Есть изменения или подвижки?» — один из самых распространенных вопросов после: «Где мой адвокат?», «Где врач?». Пока что подвижек нет. Изменения приняли в первом чтении, но еще нужно второе + ряд процедур. В 2020 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить.

На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию. Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –

«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)»

.

Только представьте, что поправки рассматриваются вот уже на протяжении 8 (!) лет. За это время в документ несколько раз вносились изменения, вокруг законопроекта велись жаркие споры. В 2008—2009 гг.

Статья 72 УК РФ.

1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.

При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. 3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Внесение изменений в ст.

72 УК РФ

0 0 В ст. 72 УК РФ определяются правила исчисления сроков наказаний, вмененных осужденным.

В частности, речь идет о продолжительности запретов вести деятельность и замещать должности, определенные судом, сроках принудительных, исправительных работ, ограничений по военной службе, ареста, пребывания в дисциплинарной части, тюремного заключения. Периоды исчисляются в годах и месяцах. Длительность обязательных работ рассчитывается в часах.

В таких ситуациях, а также в случае зачета, продолжительность санкций может исчисляться днями. При применении этого положения ст. 72 УК РФ необходимо учитывать правила ч.

1 71 статьи. Принимая их во внимание, срок обязательных работ, составляющий 240 ч., равен:

  1. Трем месяцам ограничений по военной службе или исправ. работ.
  2. Одному месяцу принудительных работ либо тюремного заключения.
  3. Двум месяцам ограничения свободы.

Пункт 3 ст.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

  • Будет ли день за полтора в СИЗО законом 2020 года? О внесении изменений в статью 72 УК РФ.

ОТКЛОНЯТ ИЛИ ПРИМУТ ?В 2020 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить.

На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию.Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –

«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)»

. Только представьте, что поправки рассматриваются вот уже на протяжении 8 (!) лет. За это время в документ несколько раз вносились изменения, вокруг законопроекта велись жаркие споры.Примут ли законопроект в ближайшее время?В 2008—2009 гг.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации

П.В.Крашенинниковым О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст.

2954) следующие изменения: 1) часть третью изложить в следующей редакции: «3.