Срочный трудовой договор надо ли регистрировать в налоговлй


Прием на работу по срочному трудовому договору


Срок можно установить в виде конкретной даты (если она известна на момент заключения договора) или указанием на определенное событие. Например, формулировки сроков и причин могут быть такими: – «срочный трудовой договор заключен на срок с 11 мая 2012 г. по 11 мая 2013 г. для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция производственных помещений), ч.

1 ст. 59 Трудового кодекса РФ»; – «срочный трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы – специалиста по кадрам Сергеевой Ольги Петровны, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, до её выхода из указанного отпуска ч.

1 ст. 59 Трудового кодекса РФ». Как вы понимаете, во время заключения срочного трудового договора не всегда известна конкретная дата его прекращения. 2 ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ)

Трудовой договор ИП с работником.

Например, если гражданин принимается для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника (абз.

Надо ли его регистрировать в организации?

Санкт-Петербург

    , , , , , ,

210 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

    получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате ИП — наем работников по трудовому договору Для начала, вы должны пойти и встать в ПФ на учет как работодатель.
    Если вы работаете на основе патента, то вы не вправе нанимать больше 5-ти работников. Если вы нанимаете работника по трудовому договору, то бишь с записью в трудовой книжке, то не поленитесь потратить пару дней на изучение трудового законодательства — это позволит вам избежать многих проблем в будущем.
    Нанятого по трудовому договору работника, не так просто уволить, отныне вы будете обязаны выплачивать сотруднику отпуска и больничные.

    Трудовой договор ИП и работника после его подписания является одним из документов для постановки ИП на учет в качестве работодателя. Постановка на учет в ПФ, в Фонде социального страхования, а

Нужна ли регистрация трудовых договоров в ООО или ИП?

В дальнейшем при принятии новых работников регистрироваться в указанных учреждениях уже не нужно.

В том числе, не требуется представлять копии всех последующих заключенных трудовых договоров.

Трудовые договоры могут быть запрошены у работодателя только при проведении в отношении его камеральной или выездной проверки, предъявив ему требование о представлении документов ( ч.

2 ст. 28, ч. 1 ст. 29, Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Следует отметить особые правила при приёме на работу иностранных граждан. О заключении трудовых договоров с такими работниками следует уведомить ГУ МВД в сфере миграции (см. приложение к ответу ниже). Подробнее о мы написали в материале по ссылке.
Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем Принимая на работу сотрудников-иностранцев,

Временный трудовой договор с работником для ип без уплаты налогов

Однако при получении предоплаты (аванса) объем и список товаров определить иногда невозможно.

Минфин рассказал, что делать в такой ситуации. Медосмотр для работающих за компьютером: обязательно или нет Даже если сотрудник занят работой с ПК не менее 50% рабочего времени, само по себе это еще не повод регулярно отправлять его на медосмотры. Все решают результаты аттестации его рабочего места по условиям труда.

Сменили оператора электронного документооборота – сообщите ИФНС Если организация отказалась от услуг одного оператора электронного документооборота и перешла к другому, необходимо направить по ТКС в налоговую инспекцию электронное уведомление о получателе документов.

Нужно ли регистрировать трудовой договор в ПФР и в налоговой?

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.Таким образом, ТК РФ не содержит требования о «регистрации» трудового договора Единственное требование о регистрации договора содержится в ч.

Обновление: 3 марта 2022 г. ​Образец договора найма работника При трудоустройстве работнику могут предложить заключить не трудовой договор, а договор найма работника. Заключение такого договора влечет для обеих сторон иные последствия, нежели в случае с трудовым договором.
4 ст. 303 ТК РФ в силу которойРаботодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).Но опять же про налоговую и ПФР ни слова 16 Февраля 2022, 14:55 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 29 Ноября 2022, 10:49, вопрос №1828451
  2. 08 Октября 2022, 15:21, вопрос №1773677
  3. 07 Марта 2022, 12:45, вопрос №1171302
  4. 19 Августа 2022, 13:26, вопрос №1350629
  5. 13 Апреля 2022, 16:34, вопрос №1607530

Смотрите также

Прием на работу ИП – нужно ли регистрировать договор?

Пленум Верховного Суда РФ в п.

8 Постановления от 17.03.2004 № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

отмечает, что в соответствии со ст. 11 ТК РФ нормы ТК РФ распространяются на всех работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателем, и, соответственно, подлежат обязательному применению всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Согласно ст. 303 ТК РФ работодатель − индивидуальный предприниматель обязан: • оформить трудовой договор с работником в письменной форме; • уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами; • оформлять страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые. Если же трудовой договор заключается с работодателем − физическим лицом, который не является индивидуальным предпринимателем, то согласно ч.

Регистрация трудового договора, заключаемого физическим лицом – работодателем

К индивидуальным предпринимателям относятся и главы крестьянских (фермерских) хозяйств (п.

5 ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации), а также частные детективы (ст.

1.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных ТК РФ на работодателей – индивидуальных предпринимателей; – физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц, установлены гл.

Срочный трудовой договор: инструкция по применению

Таким образом, оформить временные трудовые отношения с работником можно только в тех случаях, когда это прямо разрешено нормами статьи ТК РФ.

Справедливости ради отметим, что перечень ситуаций, которые приведены в данной статье, достаточно длинный.

Более того, некоторые позиции перечня носят открытый характер, что позволяет еще сильнее расширить сферу действия срочного трудового договора. Сам перечень разделен на две части. В первую входят случаи, когда срочный трудовой договор можно заключить по инициативе работодателя.

А во второй части перечня перечислены ситуации, когда для применения срочного трудового договора требуется соглашение сторон.

Завершая описание общих правил, которые регулируют заключение срочных трудовых договоров, еще раз обратим ваше внимание на крайне важную норму.

Даже если работник не возражает против временного характера трудовых отношений, включить в трудовой договор

Правила приема на работу по срочному трудовому договору

Он не может превышать 5 лет. Если указанный период трудовых отношений больше максимально разрешенного, то договор становится бессрочным, и работник будет считаться принятым на постоянной основе.

ВАЖНО! Если после окончания действия срочного ТД ни одна из сторон не потребовала его расторжения и при этом работник имеет желание продолжить работу в фирме, условия, оговоренные в срочном ТД, теряют свою силу, а работник считается принятым на работу на неопределенный срок. Кого можно принимать по срочному трудовому договору?

Полный перечень лиц и условий, которые необходимо соблюдать при приеме работника по срочному ТД, приводится в ст. 59 ТК РФ. Это может быть временная работа, совмещение или сезонная работа (например, замещение заболевшего работника, основного работника, работника, находящегося в отпуске, или работа, которую выполняют в определенный период времени).