Солидарная ответственность по иску к бывшим работника школы


Солидарная ответственность по иску к бывшим работника школы

Определение Верховного Суда о солидарном взыскании убытков


Судебная практика by admin • 01.06.2015 ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 мая 2015 г. N 305-ЭС14-6511 Резолютивная часть определения объявлена 14.05.2015.

Полный текст определения изготовлен 05.2015.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Прониной М.В., судей Павловой Н.В., Першутова А.Г., рассмотрела в открытом судебном заседании с применением средств видео-конференц-связи кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью “РТК Логистика” на постановление Арбитражного суда Московского округа от 15.09.2014 по делу N А40-134251/2012 Арбитражного суда города Москвы по иску общества с ограниченной ответственностью “РТК Логистика” к обществу с ограниченной ответственностью “Охранное предприятие “Благоверный Князь Александр Невский”, обществу с ограниченной ответственностью “Частная охранная организация “БОРС” о солидарном взыскании убытков в размере 6 728 967 рублей 70 копеек, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 809 345 рублей 28 копеек на основании статей 322, 1080 Гражданского кодекса Российской Федерации (с учетом уточнения).

Регрессный иск к одному из солидарных ответчиков

Гражданский Иск потерпевшего удовлетворен 100% организацией, работник которой признан приговором виновным.

В тоже время по гражданскому иску судом назначена солидарная ответственность виновного с третьим лицом. Регрессный иск организацией подан на одного виновного (работника). Судья требует быть готовым доказать законные основания для освобождения солидарного с ответчиком (работником) этого третьего лица.

Какие доказательства могут быть организацией представлены.

07 Ноября 2022, 08:15, вопрос №1432544 Валерий, г. Иркутск

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) 8058 ответов 3052 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Не совсем понятен вопрос.В тоже время по гражданскому иску судом назначена солидарная ответственность виновного с третьим лицом.Есть копия этого документа? Можете выложить, вымарав личные данные?

07 Ноября 2022, 08:23 0 0

Солидарный иск

1200 юристов сейчас на сайте Решением суда иск по уголовному делу разделили солидарно на 4-х ответчиков. Однако в базе приставов должником по делу является один (у трёх остальных информация в базе ССП отсутствует)и приставы исполнители требуют всю сумму именно с одного ответчика. Значит ли,что всю сумму придется выплачивать одному должнику(указанному в базе)?

Возможно ли,что им не были выданы исполнителные листы и истёк срок давности (время освобождения последнего ответчика2010 г) 09 Июня 2014, 14:47, вопрос №472292 Андрей, г.

Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Добрый день!Солидарность в соответствии со ст.

ст. 322 — 325 Гражданского кодекса РФ означает, что кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга; кредитор,

По иску по солидарной ответственности долг погасил один из ответчиков, как ему взыскать деньги с остальных?

1200 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Пожалуйста нужна консультация: по решению суда ответчикам солидарно было определено выплатить 1 млн руб исполнительный лист пришел только к одному из ответчиков, к другим он не отправлялся, по причине смены места жительства, за 13 лет у того ответчика удерживалась сумма с ЗП, долг погашен! Если у этого ответчика право и в каком порядке заявить другим ответчикам ,которым нечего не предьявлялось, требования о возврате денег и какой суммы??
Спасибо! 01 Апреля 2022, 14:08, вопрос №1593193 Татьяна, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате Добрый день. Татьяна.ГК РФ Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред 1.

Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством,

Солидарная ответственность

» Содержание

– это вид гражданской ответственности, которая имеет место при наличии нескольких должников в обязательстве. Отличие от долевой ответственности, когда каждый из должников несёт обязательство по уплате конкретной части долга, при солидарной ответственности требование об исполнении или уплате долга может быть предъявлено как ко всем должникам вместе, так и кому-либо из них в отдельности как по уплате части, так и всей суммы долга. При предъявлении требования к одному из должников по всей сумме долга и удовлетворении им этого требования, остальные должники несут перед ним ответственность в равных долях.

Рассмотрим, более детально, что значит солидарная ответственность .

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Согласно положениям Гражданского Кодекса Российской Федерации, существует несколько видов ответственности, одним из них является ответственность солидарная, призванная свести риски кредитора к минимуму.

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора. 4.

Дело № А70-6942/2014. О привлечении солидарно к субсидиарной ответственности контролирующих лиц Должника (бывшего директора и учредителя)

26 сентября 2022 Дело № А70-6942/2014 29 июля 2022 года ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВОСЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД Председательствующий судья (изъято) Резолютивная часть постановления объявлена 28 июля 2022 года Постановление изготовлено в полном объеме 29 июля 2022 года Восьмой арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи (изъято) при ведении протокола судебного заседания: секретарем (изъято) рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 08АП-6031/2016) конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Марижан» (изъято) на определение Арбитражного суда Тюменской области от 07 апреля 2022 года по делу № А70- 6942/2014, вынесенное по заявлению конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Марижан» (изъято) о привлечении к субсидиарной ответственности (изъято) и (изъято)по обязательствам

Что такое солидарная ответственность

› › Законодательством РФ сформировано несколько видов ответственности, и большинство из них на слуху: уголовная, юридическая, правовая и т.д.

Но в данной статье речь пойдет об одной из самых интересных, — о солидарной ответственности.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Итак, что же включает в себя понятие солидарной ответственности? Как и любой другой вид ответственности, солидарная предполагает ряд обязанностей и прав, но отличается парой нюансов. Например, данное обязательство накладывается сразу на нескольких людей, обязанности между которыми делятся на равные доли.

Кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам суда ЕАО от 03.07.2009 N 33-280 Исковое заявление в интересах несовершеннолетней о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда удовлетворено судом правомерно, поскольку вина школы заключается в неосуществлении надлежащего надзора за малолетним ребенком, который на уроке физкультуры причинил однокласснику вред здоровью. Суд обоснованно определил размер компенсации морального вреда, причиненного психическому здоровью несовершеннолетней, в связи с этим учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами за причиненный малолетним лицом вред.

При недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества.

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМСУДА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИКАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 3 июля 2009 годаСудья: Завальная Т.Ю. N 33-280“Судебная коллегия по гражданским делам суда Еврейской автономной области в составе:председательствующего: Серга Н.С.судей: Кнепмана А.Н., Сенотрусовой И.В.рассмотрев в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам МОУ “Начальная общеобразовательная школа N 14“, мэрии города муниципального образования “Город Биробиджан“ ЕАО, кассационному представлению помощника прокурора города Биробиджана на решение Биробиджанского городского суда от 06 мая 2009 года, которым постановлено:Исковое заявление Д.О.

в интересах несовершеннолетней Д.В.