Сколько стоит экспертиза одежды на брак


Сколько стоит экспертиза одежды на брак

Экспертиза одежды


В данном случае профессиональные эксперты проведут комплекс работ, позволяющих выявить даже самые мелкие недостатки. К ним относятся разошедшиеся швы, плохое качество ткани и краски и т.д. Кроме того, экспертизы могут быть:

  1. полные, при которых осуществляется экспертная проверка всей партии товара;
  2. проверяется качество на его соответствие действующим ГОСТам и нормативным документам.
  3. выборочные, позволяющие оценить отдельную вещь или несколько вещей из партии товаров;

Могут проводиться экспертные работы по выявлению качества различных видов одежды.

Если определить качество обычными способами трудно, то назначается, для определения качества дополнительные, более сложные виды исследований, в том числе и лабораторные анализы. В том случае, если нужно получить результаты экспертизы одежды, то специалисты компании готовы выполнить заказ в самые кратчайшие сроки.

Экспертиза кожаной сумки

Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов.

Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне! В компании действуют сезонные скидки и проводятся акции с которыми можно ознакомиться здесь.

в частном порядке Если продавец отклоняет доводы потребителя по низкому качеству товара и отказывается обменять его на аналогичный или вернуть деньги, обращайтесь в компанию «Союз-Эксперт».

Экспертиза документально зафиксирует дефекты сумки и определит их характер: производственный брак или неправильная эксплуатация. Покупатель получит на руки официальное заключение, на основании которого составит претензию. Если продавец отказывает в обмене товара после предоставления официального заключения экспертизы, документ является основанием для подачи иска в суд.

Экспертиза швейных и трикотажных изделий

Может проводиться исследование как новых изделий, так и изделий, бывших в употреблении.

объект экспертизы стоимость объекта исследования стоимость экспертизы блузки, юбки, брюки, трикотаж, платья и пр.

до 10 000 рублей 2500 рублей блузки, юбки, брюки, трикотаж, платья и пр. от 10 000 рублей 3000 рублей блузки, юбки, брюки, трикотаж, платья и пр.

от 30 000 рублей 10% от стоимости изделия куртки, пальто, плащи, ветровки, пончо до 10 000 рублей 3500 рублей куртки, пальто, плащи, ветровки, пончо от 10 000 рублей 4000 рублей блузки, юбки, брюки, трикотаж, платья и пр. от 10 001 рубля 4000 рублей куртки, пальто и иные изделия из натуральной кожи 5000 рублей постельное белье (1 комплект) 2500 рублей экспертиза партии швейных товаров договорная Этапы независимой экспертизы качества одежды Независимая экспертиза качества одежды проводится в несколько этапов.

Экспертиза одежды

При необходимости химические и физико-технологические показатели одежды могут быть исследованы в специальной лаборатории.

Экспертизе может быть подвергнута одежда из любых натуральных или материалов: меха, кожи, трикотажа, шелка, шерсти, хлопка и т.д. Если экспертиза одежды проводится не по предписанию суда, а по вашей личной инициативе, то, как уже говорилось выше, поводом для ее начала служит лишь ваше заявление.

Для непосредственного начала анализа от вас потребуется:

  1. личный паспорт и другие документы;
  2. сопроводительные и подтверждающие документы: кассовый или товарный чек, этикетки, бирки, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, договор с фирмой-поставщиком и другие.
  3. предмет одежды, который вы хотите исследовать;

По завершению исследования вам будет выдано заключение экспертов в установленной государством форме, подтверждающее или опровергающее наличие в одежде выявленных дефектов.

Экспертиза одежды

При проведении товароведческой экспертизы, одним из основных ориентиров является список потребительских требований к одежде, который напрямую формируется её назначением, условиями работы и многими сопровождающими аспектами. Исходя из предназначения, каждая одежда выполняет свою функцию:

  • Специальная одежда сравнима со своеобразным «щитом», который призван защищать владельца от всевозможных производственных опасностей. К ним можно отнести высокую температуру, случайные брызги расплавленных материалов, радиоактивное влияние и многое другое. Для того чтобы отвечать этим требованиям, одежда обязана соответствовать целому набору потребительских свойств, которые обязательно проявятся во время её использования.
  • Для выходного комплекта, наиболее важна эстетическая функция, то есть выражение индивидуальности человека, определение и подчёркивание его отличительных черт.

Порядок проведения независимой экспертизы качества одежды

Если не установлен совсем, то покупатель сможет выдвинуть претензии о заводском браке в течении двух лет после приобретения изделия.

Обратите внимание! Потребитель может самостоятельно присутствовать при проведении оценки недостатков, если вы не согласны с представленными результатами, то следует озвучить свои доводы и требовать независимого осмотра. Также возможна повторная проверка у другого специалиста, если вы сомневаетесь в беспристрастности эксперта.
Магазины напрямую сотрудничают с определёнными компаниями, занимающимися экспертизой, сотрудники которых зачастую материально заинтересованы в предоставлении результатов, удовлетворяющих магазин. Право покупателя на обращение за оценкой качества одежды к экспертам закреплено в Законе РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Данный закон также регулирует порядок оплаты экспертизы, сроки её проведения и использование результатов. Порядок

Главная | Экспертиза качества одежды

В случае обнаружения при экспертизе одежды только дефектов внешнего вида, одежду проверяют путем внешнего осмотра и сопоставления с образцом закупленной одежды Любую одежду при экспертизе осматривают полностью, вне зависимости, указаны ли дефекты на предъявляемой к экспертизе одежде или нет.

В случае если определить дефект одежды путем внешнего осмотра не представляется возможным, или если заключение эксперта по одежде оспаривается, эксперт по одежде вправе направить образцы одежды на лабораторное исследование или испытание.

Если возникает такая ситуация, что вы не согласны оставить у себя купленный товар, так как усматриваете в нем брак, а продавец давит на то, что его экспертиза признала качество товара в пределах нормы, то лучше всего обратиться к независимой экспертизе. Независимая экспертиза одежды проводится также в случаях, когда сам производитель или продавец хочет проверить

Экспертиза одежды в москве

Экспертиза одежды помогает установить факт соответствия или несоответствия качества одежды ГОСТам или технологиям, которые применяются в современном производстве в процессе пошива одежды.

Чтобы провести независимую экспертизу качества одежды Вам необходимо предоставить в Национальный институт качества: — предмет исследования; — сопроводительные документы на предмет исследования, к примеру: кассовый и товарный чек, гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации, бирки, этикетки; — личный паспорт для заключения договора на оказание экспертных услуг. По окончанию экспертизы одежды заказчику выдается заключение экспертизы, которое может быть использовано в суде в качестве доказательной базы.

Стоимость экспертизы зависит от сложности вопросов поставленных перед экспертами. Расчет цен проводится индивидуально по каждому товару, по вопросам расчета стоимости экспертизы звоните по телефону 8-800-7000-913 (звонок со всех телефонов в РФ бесплатный) или задавайте свои вопросы через форму .

Экспертиза качества одежды

Исследование помогает выявить факт соответствия или несоответствия качества одежды действующим отраслевым стандартам или технологиям, которые приняты в современном производстве.