Расчет количества суток на проезд к месту проведения отпуска военнослужащих


Расчет количества суток на проезд к месту проведения отпуска военнослужащих

VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков


» » » VII. Порядок предост. Статья 28. Виды отпусков 1. Военнослужащим предоставляются отпуска: а) основной — военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; (пп.

«а» в ред. Указа Президента РФ от 20.02.2014 N 88) б) каникулярные — военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях; в) дополнительные — военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту; г) по беременности и родам — военнослужащим женского пола; д) по уходу за ребенком — военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

2. Военнослужащим также могут быть предоставлены отпуска по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска 1.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как рассчитываются сутки к отпуску военнослужащего по контракту, необходимые для проезда к месту проведения отпуска и обратно?

Я офицер, недавно перевёлся для дальнейшего прохождения военной службы с Дальнего востока в столицу.

Написал рапорт на отпуск и для уточнения зашел в строевую часть где и спрашиваю:

» на сколько дней мне увеличат отпуск для проезда к месту проведения отпуска и обратно?»

.

С Москвы собираюсь авиа-перелётом добраться до Владивостока, а обратно вернуться на личном автотранспорте. Загвоздкой стало то, что мне для перелёта с Москвы во Владивосток предоставляют одни сутки.

Я им объясняю, что когда летишь над огромными просторами нашей страны, а именно, с запада или с юга на Дальний Восток, то движение происходит навстречу вращения земли, и что вылетаешь в один день, а прилетаешь на следующий (о чём и указано в электронных билетах), то есть нужно двое суток предоставлять.

Нет же!, работники строевой части говорят, что перелёт длиться около 8-ми часов, значит это одни сутки к отпуску. По поводу возвращения обратно, то здесь никаких вопросов нет — одни сутки (это если самолётом).

Отпуск военного срочной службы и по контракту в 2020 году

› Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации отличается напряженными условиями осуществления особой трудовой деятельности.

Солдаты и офицеры обязаны быть готовыми к защите Родины в любое время суток. Их рабочий день не нормирован.Однако, как и остальные труженики, воины имеют право на отдых. Но порядок предоставления отпусков военнослужащим устанавливается не Трудовым кодексом, а отдельным законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт цена сейчас

Скачать для просмотра и печати:Порядок оформления и логика назначения отпускного времени воинам собраны в одном подзаконном документе.

Он утверждён Указом президента РФ № 1237 еще в 1999 году.

Наименование: «Положение о порядке прохождения военной службы». Отпускам в нем посвящен 7-й раздел.При разработке Положения госслужащие Министерства обороны опирались на такие законы:

  1. «О статусе военнослужащих»;
  2. Трудовой кодекс.

Предоставление отпуска осуществляется

Скажите мне пожалуйста на основании какого документа и как начисляются сутки на дорогу сейчас.

227 юристов сейчас на сайте 3651консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Знаменск

18.09.2014 в 18:43

номер вопроса №4904690 прочитан 1695 раз Насколько я знаю раньше сутки на дорогу начислялись из расчета 1 сутки на 1000 км, плюс еще пол суток если есть пересадка на другой рейс. Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

1. В соответствии с частью 5 статьи 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

Серпухов Рейтинг: Отзывов: 18.09.2014 18:49 отредактирован 18.09.2014 18:52 это касается только военнослужащих Статья 29 ПоППВС Порядок предоставления основного отпуска 1.

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон о службе) основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и отпуск, предоставленный сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел продолжительностью 10 календарных дней и более, увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец.
При этом согласно части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации федеральные конституционные законы и федеральные законы имеют прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Порядок предоставления отпуска для военнослужащего


Содержание Служба в вооруженных силах подразумевает круглосуточное обеспечение безопасности государства и его граждан от внешних посягательств. Весь армейский контингент распределен по роду обязанностей и периодам их выполнения так, чтобы у каждого солдата было время на отдых и личные дела. Права военнослужащих реализованы через режим труда и отдыха, который предполагает различные виды отпусков.

Помимо этого, в связи с тяжелыми и опасными условиями несения службы, военный имеет право на ряд льгот, в том числе и дополнительные дни к основному отпуску. Отпуск военнослужащего определен законодательно в ФЗ № 76 «О статусе военнослужащего». Отдельным видам отпуска посвящена статья 11 указанного закона.

Кроме того, порядок предоставления отпусков и способы расчета выделяемых средств регламентируются Указом Президента РФ № 1237. Существуют и внутренние документы, которые создаются на основе вышеупомянутых статей.

Время на дорогу

616 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я военослужащая и планирую провести основной отпуск в городе Хабаровск.

Мой маршрут следования: г.Сортавала (ж/д 6 часов в пути)-Санкт-Петербург аэропорт Пулково -Москва-Хабаровск и обратно. Так как прямого рейса Санкт-Петербург -Хабаровск нет,лечу через Москву. Справку из турагентства предоставила. Прошу Вас рассчитать сколько мне положено суток на дорогу и на основе каких документо Вы руководствуетесь 05 Ноября 2015, 15:24, вопрос №1030343 Яна, г.
Сортавала Уточнение клиента Уважаемые юристы!

В предыдущие года,по этому же маршруту мне предоставляли время на дорогу туда и обратно 6 суток. Сейчас мне посчитали 4 суток.

Какой расчет времени всё таки верный?

05 Ноября 2015, 16:53 Уточнение клиента Огромное всем спасибо за помощь!

05 Ноября 2015, 17:33 Яна оставил отзыв о сайте — показать Все отлично! ) 05 Ноября 2015 17:50

Как рассчитать дорогу в отпуск на военнослужащего

Периодичность отдыха В законодательстве содержится правило о том, что военные люди должны отдыхать регулярно. Им полагаются основной и дополнительные отпуска два раза в календарный год.

При этом кадровое подразделение предварительно составляет, а руководитель утверждает, план отпусков. На льготный выбор даты убытия из части на отдых имею право такие категории воинов: Подсказка: приоритетом на выбор даты убытия пользуются мужья беременных жен (в период родов). Какие льготы положены супругам Супругам военных в рамках ТК полагается льгота.

Они могут на месте службы попросить отпуск вне графика. Основанием является получение дней отдыха супругом-военнослужащим. Для этого необходимо написать заявление на работе и приложить к нему документ из части.

Подсказка: супругам-военным отпускные дни предоставляются одновременно при наличии желания.

Внимание Этот человек ведет личные дела и владеет соответствующей информацией.

yurburo61.ru

При этом возможно его продление на тридцать дней.

В случае необходимости продолжительность больничного увеличивается еще. Однако непрерывный отпуск может составлять максимум четыре месяца, кроме случаев, предусматривающих более длительный больничный в соответствии с законодательством РФ. Если невыход на службу продолжается дольше, встает вопрос о годности военнослужащего к исполнению обязанностей.

При этом он подлежит прохождению специальной комиссии, определяющей пригодность к военной службе. Больничный не входит в период основного отпуска, поэтому в случае болезни или необходимости нахождения в госпитале его продолжительность увеличивается. Контрактники, вынужденные исполнять задачи, неблагоприятным образом сказывающиеся на эмоциональном здоровье, подлежат медико-психологической реабилитации.