Расчет цены для конкурса


Как оцениваются участники открытого конкурса


Автор: Черданцева Татьяна 22 сентября 2023 Во время конкурса заявки участников оцениваются не только по цене, но и по другим, не ценовым, критериям. Поставщику, который разбирается в нюансах, будет проще подготовить конкурентное предложение. Критерии оценки по 44-ФЗ— это правила, по которым предложения участников закупки оцениваются на соответствие требованиям, которые установил заказчик. Выделяют стоимостные и нестоимостные.

Стоимостные критерии оценки:

  • Цена.
  • Предложение о сумме расходов заказчика по энергосервисному контракту.
  • Стоимость жизненного цикла: закупка, последующие обслуживание, эксплуатация, ремонт, утилизация.
  • Расходы на эксплуатацию и ремонт.

Нестоимостные критерии оценки:

  • Квалификация участника.
  • Предлагаемое качество поставляемых товаров, работ, услуг.

Рассмотрим подробнее расчет критериев оценки конкурса по 44-ФЗ каждой группы.

Расчет цены в Excel с учетом заданной маржи и себестоимости

Зачастую расчеты, которые легко произвести на бумаге и калькуляторе, вызывают затруднения при попытке занести их в Excel. Но если научиться это делать, то в будущем можно сэкономить массу времени.

Узнаем, как рассчитать цену продукта с учетом заданной маржи.

  • Маржа – отношение разницы цены и себестоимости к цене.
  • Наценка – отношение разницы цены и себестоимости к себестоимости.

Отсюда и разница.

Фактически, это синоним слова наценка, выраженный в денежном эквиваленте. Если же речь идет о процентах, то маржа и наценка будут иметь разные значения. Все дело в определении. Сравните: Знаменатели в .
 Теперь, зная, чем маржа отличается от наценки, можем вывести формулу цены. Как посчитать цену, зная маржу и себестоимость? Если М=(Ц-С)/Ц, то Ц=С/(1-М). В принципе, все просто. Нужно забить в Excel значения маржи и себестоимости, а затем вписать формулу цены. Но это формула для одного случая, а в экономике затраты, от которых и зависит маржа, постоянно меняются.

Калькуляция стоимости для заказчика

Одним из наиболее важных аспектов при подготовке тендера является получение от потенциальных подрядчиков Калькуляции по единому образцу, которая позволит оценить всех поставщиков услуг в равных условиях и обосновать проявление должной осмотрительности при последующем выборе контрагента.

Крайне желательно, чтобы единый образец Калькуляции цены на услуги для всех участников тендера являлся частью тендерной документации. В такой ситуации участники тендера, предоставившие неполный расчёт (например, просто цена «ИТОГО») или Калькуляцию не по форме, вероятнее всего, пытаются ввести заказчика в заблуждение и получить конкурентное преимущество в цене за счет незаконной налоговой оптимизации либо просто не собираются оказывать сами или не понимают, как оказать услугу надлежащего качества. При получении от участника торгов расчёта стоимости, оформленного не по утверждённому образцу, стоит добиваться

Рекомендуем прочесть:  Кому положены вычеты тысяч

О «Методических рекомендациях по оценке эффективности проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров для государственных нужд» и «Методических рекомендациях по балльной оценке конкурсных заявок и квалификации поставщиков, участвующих в конкурсах на размещение заказов на поставки товаров для государственных нужд»

ПИСЬМО от 2 июня 2000 года N АС-751/4-605О и Направляются для использования в работе подготовленные Минэкономики России Методические рекомендации по оценке эффективности проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров для государственных нужд и Методические рекомендации по балльной оценке конкурсных заявок и квалификации поставщиков, участвующих в конкурсах на размещение заказов на поставки товаров для государственных нужд.

Первый заместительМинистра экономикиРоссийской ФедерацииА.Г.Свинаренко 1.1. Методические рекомендации по оценке эффективности проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров для государственных нужд разработаны в целях совершенствования работы по выполнению , других нормативных правовых актов по вопросам закупки и поставки продукции для государственных нужд.
1.2. Методические рекомендации предназначены для использования государственными

Как оценить конкурсные заявки по установленным критериям

Порядок оценки конкурсных заявок определен статьей 32 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ. Для того чтобы оценить предложения участников, заказчик вправе установить в документации о закупке ряд критериев.: цена контракта, расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ и другие.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие правила нужно соблюдать при оценке;
  2. что предусмотреть, закупая строительные работы.
  3. примеры расчета рейтингов по каждой заявке;
  4. как оценить конкурсные заявки по установленным критериям;

определен статьей 32 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ (далее – Закон о контрактной системе). Это цена контракта, расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование

Расчет цены заявки на участие в конкурсе


/ / 16.04.2023 43 Views Цена договора и стоимость жизненного цикла По общему правилу, наименьшая цена — наивысший балл.

Согласно данной норме, для того чтобы оценить предложения участников, заказчик вправе установить в документации о закупке ряд критериев.
В исключительных случаях поставщик готов заплатить за право заключить договор и указывает в предложении отрицательную цену. В этом случае, чем больше он «уходит в минус», тем больший балл получает. В расчетах это выглядит так. Далее ЦБ1 и ЦБ2 умножаются на соответствующий коэффициент значимости (согласно Приложению к Постановлению №1085 от 28.11.2013 и документации).

К примеру, К3 = 0.6 Рейтинг Участника №1 = 71.43 х 0.6 = 42.85 Рейтинг Участника №2 = 100 х 0.6 = 60 Расходы на эксплуатацию и ремонт товаров К примеру, заказчику необходимо закупить оборудование. От предлагаемой поставщиком торговой марки зависит стоимость дальнейшего ремонта и приобретения расходных материалов.

Важно Мы уже писали о видах процедур и о том, как к ним готовиться.

Формирование и расчет начальной (максимальной) цены договора при проведении закупок

П.И. Снисаренко Начальная максимальная цена – не только строчка в Извещении о закупке, но и один из важнейших отборочных критериев, которыми руководствуется заказчик, при рассмотрении заявок.

Если потенциальный поставщик превышает цену, указанную в заявке, подобное предложение даже не будет рассматриваться. До недавнего времени этот вопрос не был актуален для корпоративных заказчиков – они могли выбирать цену случайно или основываться на предыдущем опыте.

Некоторые корпорации в принципе не выставляли начальную стоимость покупки. Временами такое происходит и сейчас, когда это касается крупных государственных корпораций, хотя это и нарушает положения .

До 2011 года вопрос определения начальной цены договора не стоял перед производителями столь остро, однако в марте 2011 года был выпущен Перечень поручений Президента Российской Федерации, одним из пунктов которого было обеспечение введения

Архив рубрики: Калькуляторы

Калькулятор — специально разработанный онлайн сервис, позволяющий рассчитывать примерную стоимость банковской гарантии. Расчет производится с учетом множества показателей. К таковым относятся: Размер; Срок гарантии; Номер извещения; Наличия аванса; Обеспечения заявки; Наличие гарантийных обязательств; Необходимость страхования.

Благодаря данным показателям, калькулятор банковской гарантии высчитывает проценты и выдает стоимость. Сервис предназначен исключительно для ознакомления и не является публичной… Раздел: Метки: Калькулятор «Расчет обеспечения по 44-ФЗ» помогает рассчитать размер обеспечения заявки и исполнения контракта при подготовке документации о закупке способом электронный аукцион или конкурс.

В нем учтены все возможные требования 44-ФЗ к размеру обеспечения в зависимости от планируемого бюджета закупки (начальной (максимальной) цены контракта, далее — НМЦК).

Как определять начальную цену конкурса

Министерство регионального развития рекомендует определять начальную (максимальную) цену конкурса (аукциона) базисно-индексным способом с применением индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых Министерством регионального развития РФ, действовавших на момент объявления торгов и прогнозных индек-сов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития Российской Федерации.

Прогнозные индексы-дефляторы рекомендуется применять с учетом объемов работ, определенных в соответствии с проектом организации строительства (календарным планом работ). Для привязки единичных расценок к местным условиям строительства допускается разработка и применение территориальных коэффициентов к федеральным единичным расценкам (ФЕР-2001).