Работаю года по договору подряда без отпуска как быть


Работаю  года по договору подряда без отпуска как быть

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 26 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Вероника (гость) 27 июля 2009, 14:28 Оценок нет Подскажите, плз, какие есть отличия от тр.

договора, если работник работает по договору подряда? К примеру, 1) право на отпуск ( оплачивается он или не оплачивается), 2) можно ли уволить за прогул ( и др. нарушения), 3) ДОЛЖЕН ЛИ продливаться дог. подряда если работница уходит в отпуск по беременности и родам и потом еще в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет??
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Трудовой договор и договор подряда, отпуск

Выполнение работы в качестве работника или подрядчика имеет ряд серьезных отличий по своей сути и касается, прежде всего, статуса работающего, его прав и защищенности. Главное отличие в том, что работник нанимается для выполнения какой-то категории работ в течение, как правило, неопределенного времени, а услуги подрядчика необходимы для какой-то определенной цели: Работник подчиняется при выполнении своих обязательств определенному распорядку, подрядчика же самостоятельно определяет , Работник находится в подчиненном отношении к работодателю. Подрядчик же с заказчиком находятся в равных отношениях, Работник имеет определенный минимум в доходах, которого не имеет подрядчик.

Также гарантируются сроки выплат, Длительность отношений с работниками сделана максимально долгой, от услуг подрядчика могут же отказаться в любой момент, Ответственность

Отпуск по договору подряда

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 118 юристов сейчас на сайте 2797консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Наталья Новосибирск 27.10.2016 в 19:28 Может ли сотрудник работать во время очередного отпуска по договору подряда со своим работодателем, выполняя при этом часть функций, предусмотренных его должностной инструкцией?

В предмете договора будут указаны конкретные задачи, такие как получение эцп, подготовка и размещение документации для участия в электронном аукционе, переаккредитация на площадке для проведения торгов и т.д. В избранное Просмотров: 37 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кузьминых Юрий Сергеевич 27.10.2016 в 19:32 Договор подряда это не трудовой договор и Трудовым кодексом РФ не регламентируется.

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Наталья.

Не дают отпуск на работе — права работника по ТК РФ, договору подряда и если вы работаете неофициально

Трудовые споры из-за непредоставления отпуска — сегодня явление все более частое.

Всё что касается сроков выполнения работы, режима и пр.
Возникают они по разным причинам, основная из которых — отсутствие утвержденного графика отпусков.

Как правило, данные нарушения отмечают у частных организаций, в которых сотрудников отправляют в отпуск с разрешения начальства — письменного либо устного.

Согласно законам РФ, подобные графики должны быть во всех компаниях, и утверждать их на следующий год следует ежегодно и не позднее середины декабря.

Как быть, если положенный вам отпуск так и не стал счастливой реальностью? Начальство каждой организации/компании обязано составлять график отпусков — конечно, с учетом пожеланий сотрудников и возможностей работодателя. Соблюдение установленного графика — обязанность обеих сторон, и работников, и руководителя.

Продолжительность отпуска

Бесплатная юридическая помощь

/ / Оплачивается ли отпуск на договоре подряда Хочу узнать пологаеться ли мне отпуск по закону и какому? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Разъясните ситуацию по поводу компенсация проезда в отпуск для жителей крайнего севера
  2. Компенсация за не отгульный отпуск и выходное пособие

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Изменение оснований увольнения Москва от 1000 руб.Составление договоров на временную работу Москва от 3500 руб.

Про отпуск Не смешите мои тапки, Кольян, они щекочут мне пятки и мешают читать форум.А лучше — покажите мне, где можно прочитать о том, что гражданам, с которым заключаются договора подряда, положен и трудовой отпуск, и компенсация по окончании ДП?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…Клуб 5000.

Может ли работник в отпуске работать по договору подряда

Исполнители и подрядчики сами определяют порядок выполнения возложенных на них договором обязанностей и делают это за свой счет, если иное не установлено договором (ст.

704, ст. 783 ГК РФ). Работник же должен следовать установленным правилам внутреннего трудового распорядка, в т.ч. соблюдать режим рабочего времени. Кроме того, работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей (ст.

22 ТК РФ), выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества (ст. 188 ТК РФ) и возмещать иные расходы персонала, понесенные в интересах работодателя (ст. 164 ТК РФ). 4. Исполнители и подрядчики обязаны в полном объеме возместить причиненные ими убытки (ст.

723, ст. 783 ГК РФ). По трудовому договору работник несет полную материальную ответственность лишь в случаях, предусмотренных ст.

243 ТК РФ. 5. Следовательно, работодатель имеет

Отпуск по договору подряда. договор подряда и отпуск

ТОП-10 «вечнозеленых» вопросов об отпуске Мы опросили знакомых, перечитали множество форумов, изучили вопросы читателей www.interfax.by и составили ТОП «вечнозеленых» вопросов об отпуске, которые всплывают каждый сезон с завидной регулярностью.

На вопросы отвечает ведущий юрисконсульт Центра юридических услуг Алексей Нестеренко. Что случится с отпуском, если работник не использует его в течение года?

Общее правило, закрепленное в ч.

1 ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь, обязывает нанимателя в течение каждого рабочего года (ежегодно) предоставлять работникам трудовые отпуска.

Работник, в свою очередь, ежегодно должен реализовать это право.

Однако ч. 2 ст. 170 Трудового кодекса предусматривает отступление от общего правила – в исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной

Отпуск при работе по договору подряда

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 22 января 2013 18:47

распечатать закрытый вопрос Я подписываю договор подряда на месяц. В течении 11 месяцев имею ли я права пойти в отпуск или получить компенсацию за отпуск?

Тематика: Ответы: 22 января 19:09 Отпуск не предоставляется работнику, который работает в организации по гражданско-правовому договору (ч. 8 ст. 11 ТК РФ)

.Работник пошел в очередной отпуск.

Можно ли с ним на время отпуска заключить еще один трудовой договор или договор подряда на выполнение определенной работы за определенную сумму по месту основной работы?

Заключение в рассматриваемой ситуации трудового договора, в том числе срочного, дополнительно к основному трудовому договору неизбежно приведет к возникновению «штатного» совместительства в той же организации. Согласно ст. 282 ТК РФ под совместительством понимается «выполнение работником другой.

работы», т.е. отличной от выполняемой по основному трудовому договору.

Так как в рассматриваемом случае объем и характер трудовой функции полностью совпадают с выполняемой по основному трудовому договору, заключение дополнительно срочного трудового договора с тем же работником организации представляется невозможным. При заключении гражданско-правового договора (подряда) необходимо учесть следующее.