Работа в выходные дни сумируется ли время


Работа в выходные дни сумируется ли время

Оплата работы в выходные и праздничные дни при суммированном учете рабочего времени


/ / 02.03.2020 183 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Часовая ставка постоянна, ее расчет производится путем деления нормативного количества рабочих часов в учетном периоде на количество месяцев в учетном периоде; — в данном месяце. Часовая тарифная ставка будет изменяться каждый месяц, так как в каждом месяце различное количество рабочих часов.

Отметим, что порядок расчета часовой тарифной ставки в законодательстве не установлен, поэтому организация должна закрепить один из предложенных вариантов в коллективном договоре или положении об оплате труда. Пример 3 На предприятии введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом квартал.

Оплата труда сотрудника осуществляется исходя из должностного оклада 30 000 руб. Сотрудники организации получают оклад и работают по графику сменности с суммированным учетом рабочего времени.

Работа в праздничные дни при суммированном учете рабочего времени

100 юристов сейчас на сайте 3572консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Коряжма

07.08.2010 в 22:24 номер вопроса №1082296 прочитан 421 раз включается в месячную норму рабочего времени.

Вопрос в том, что при этом норма рабочего времени увеличивается на количество часов, отработанных по графику в праздники или эти часы включаются в норму?

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Астрахань Рейтинг: Отзывов: 08.08.2010 00:06 Здравствуйте, Анна.

Согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ (Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени) Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется , осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Оплата праздничных дней при суммированном учете рабочего времени 2020

ТК РФ: — сдельщикам — по двойным сдельным расценкам; — работникам, труд которых оплачивается по дневным (часовым) тарифным ставкам, — в размере двойной дневной (часовой) тарифной ставки; — работникам, получающим оклад: в размере одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени; в размере двойной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Как видно, расчет оплаты за работу в праздничные дни будет зависеть от системы оплаты труда, применяемой работодателем.

Рассмотрим, как производится такой расчет на примерах почасовой и окладной оплаты труда.

Пример 3. Работнику организации установлен суммированный учет рабочего времени.

Важно При определении

бНИРХ МЮ ЯЮИР

{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} еЯКХ БШ ЕЫЕ МЕ Я МЮЛХ, РН МЮВМХРЕ Я {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail ХКХ ЙНД ОНДОХЯВХЙЮ оЮПНКЭ пСЯЯЙЮЪ ПЮЯЙКЮДЙЮ ЙКЮБХЮРСПШ! с БЮЯ БЙКЧВЕМ Caps Lock! с БЮЯ БЙКЧВЕМ Caps Lock Х ПСЯЯЙЮЪ ПЮЯЙКЮДЙЮ ЙКЮБХЮРСПШ!

вСФНИ ЙНЛОЭЧРЕП {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail ъ НГМЮЙНЛХКЯЪ Х ЯНЦКЮЯЕМ Я мЮФХЛЮЪ МЮ ЙМНОЙС «цНРНБН!», Ъ ДЮЧ

Подскажите, включается ли работа в выходной день по графику в часы переработок по суммированному учету рабочего времени.

Ответ на вопрос: Нет, не включается. Если в графике рабочего времени предусмотрена работа в субботу (воскресенье), эти дни не будут считаться выходными. Это обычные рабочие дни сотрудника.

Такой вывод можно сделать на основании статей 153 и 107 Трудового кодекса РФ. Если же сотрудник работал в нерабочий праздничный день в рамках графика рабочего времени, то учтите следующее. Если в графике предусмотрена работа в праздничные дни, начислите и доплату за работу в праздничный день, и доплату за сверхурочную работу (с учетом количества сверхурочных часов за учетный период).

Примеры расчетов см. в доп. материалах. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Какие доплаты начислить сотруднику, у которого в течение месяца имелись как часы сверхурочной работы, так и часы работы в выходной (праздничный) день.

Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени Нина Ковязина, заместитель

При суммированном учете рабочего времени необходимо ли издавать приказ о выходе на работу в выходной день?


Ответ на вопрос: По вопросу: нужно ли оформлять приказ на работу в выходной день, если сотрудник работает по суммированному учету? При необходимости работы сверх утвержденного графика даже в случае суммированного учета рабочего времени нужно оформлять привлечение работников к работе в выходной день согласно ТК РФ.

По вопросу: на основании какой статьи необходимо подготовить именно приказ? Об этом говорится в ст. 113 ТК РФ, которая не делает исключения для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Подробно о порядке привлечения к работе в выходной день можно посмотреть здесь: . По вопросу: можно ли этого не делать (оформить только служебную записку о выходе на работу с письменным согласием сотрудника)?

т.к. дата выхода на работу в праздничный день (например, 4 ноября стоит 5 часов) указана в графике и в табеле.

Здесь речь уже идет не о выходном дне, а о нерабочем праздничном.

Оплата выходных при суммированном учете

Сотрудники организации получают оклад и работают по графику сменности с суммированным учетом рабочего времени. Учетный период — год. В феврале 2007 г.

у части сотрудников рабочие дни по графику приходились на выходные и праздничные дни.

В целом за месяц ими было отработано 152 часа (151 час — по норме). Подлежит ли дополнительной оплате их работа в выходные и праздничные дни (или отгулы) и в каком размере? Введение суммированного учета рабочего времени допускается при невозможности соблюдения для работников установленной еженедельной продолжительности рабочего времени (ст.
104 ТК РФ). В этом случае контроль за соблюдением соответствия продолжительности рабочего времени установленной норме осуществляется за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, не превышающие один год).

При режиме сменной работы каждая группа сотрудников должна производить работу в соответствии с графиком сменности (ст.

103 ТК РФ).

Работа в выходной день по графику при суммированном учете рабочего времени

За ночной труд предусмотрены дополнительные финансовые бонусы, составляющие не ниже 20% от средней тарифной почасовой ставки за каждый отработанный час ночной смены.

В праздники и выходные дни оплата за работу также предусматривает повышенный размер:

  1. сдельщикам – двойная расценка;
  2. почасовикам – двойная ставка за час;
  3. «сидящим» на окладе – одинарный или двойной среднедневной или среднечасовой заработок (удвоение зависит от того, имела ли место переработка наряду с выходом в нерабочий день).

Допускается компенсация не в финансовой форме, а в виде дополнительного времени для отдыха (это согласовывается с самим рабочим). ВАЖНО! Если выход сотрудника в день праздника или выходного предусмотрен по графику СУРВ, то это время засчитывается как рабочее и входит в норму, которая установлена за учетный период.

Оплачивается ли работа в выходной день при суммированном учете рабочего времени

Новая бухгалтерия», 2008, N 4 Суммированный учет: выходные, праздники и сверхурочные В каких случаях применяется суммированный учет рабочего времени?

Инфо Повышенная оплата работы в праздничные дни производится по окончании текущего месяца, в котором был «рабочий» праздник.

Какие при этом необходимо оформить документы? Как составить график при суммированном учете? В каких случаях применяется суммированный учет рабочего времени?

Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Общие положения Введение суммированного учета рабочего времени допускается при невозможности соблюдения для работников установленной еженедельной продолжительности рабочего времени (ст.

104 ТК РФ). В этом случае контроль за соблюдением соответствия продолжительности рабочего времени установленной норме осуществляется за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, не превышающие один год).

В обязательном порядке суммированный учет рабочего времени должен быть введен только при вахтовом методе работы (ст.