Прописка новорожденного в съемной квартире
Прописка в съёмном жилье
348 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, жильцы, снимающие квартиру хотят прописаться постоянно и прописать несовершеннолетних детей, чтобы дети смогли пойти в школу рядом. Можно ли это сделать без каких-либо последствий? Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (17)
- 1073ответа
- Мысник НинаЮрист, г. Москва
- 1073ответа
- 459отзывов
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо 19 Ноября 2014, 17:37, вопрос №622674 Ольга, г.При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.Вселение допускается при условии соблюденияА квартира приватизированная? Если Вы собственник, то:Гражданский кодекс РФ:Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. - 459отзывов
Как прописать новорожденного ребенка в квартиру?
September 3, 2013
- Поделиться
- Рассказать
- Рекоммендовать
Необходимые документыПосле рождения ребенка перед мамой встает задача в довольно короткий срок документально оформить появление на свет нового человека.
Для этого нужно получить весьма внушительное количество документов, и все это — дело не одного дня.
До того как прописать новорожденного ребенка в квартиру, в которой уже зарегистрирован один из родителей, нужно получить самое главное — свидетельство о рождении. Как правило, получить его можно в течение часа в ЗАГСе по месту жительства.
Например, если малыш родился в Москве, то в любом московском ЗАГСе. Со паспортами обоих родителей и свидетельством о браке нужно идти в паспортный стол по месту прописки одного из родителей. В некоторых случаях также требуются выписки из домовой книги, с каждого из родителей, а также справка о том, что ребенок не прописан в квартире другого родителя, если места регистрации у матери и отца разные.
Прописка в съёмной квартире — простые шаги
30 октября 2009, 15:17 Комментариев: 2
О, Прописка, как много в этом слове для сердца арендатора слилось. На самом деле, в нашей жизни наличие прописки даёт массу возможностей, а отсутствие её несёт множество проблем. В этой статье мы рассмотрим варианты регистрации в съёмной квартире.
Взять хотя бы трудоустройство. Несмотря на то что, в Трудовом кодексе РФ черным по белому сказано, что отсутствие регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в приеме на работу – работодатели сплошь и рядом нарушают данную норму закона.
Как прописать ребенка в квартиру?
Необходимые документы и сроки оформления.
» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.
431 (СПб) Это быстро и бесплатно !
Наличие временной или постоянной регистрации у гражданина обязательно – это общеизвестный факт. То же правило касается и детей, не достигших 18 полных лет. Процесс оформления прописки может иметь некоторые нюансы, в зависимости от возраста ребёнка, семейного положения его родителей, наличия или отсутствия жилья в собственности и т.
д. Содержание статьи Любое не достигшее 18 полных лет лицо признаётся ребёнком, согласно 54 статье СК РФ. В соответствии с российским законодательством, каждый гражданин страны независимо от возраста должен иметь временную либо постоянную прописку.
Куда, где и с кем прописывают новорожденного ребенка при рождении?
Дорогие читатели!
Это быстро и бесплатно! Где прописывают новорожденного ребенка?

Где прописывают новорожденного ребенка? Местом прописки новорожденного должно быть обязательно жилое помещение. Однако по форме собственности ограничений нет.
Куда прописать новорожденного ребенка? Это может быть приватизированное помещение или муниципальное жилье, комната в общежитии и т.д. все зависит от возможностей и условий проживания конкретной семьи.
Главное, что зарегистрировать чадо необходимо туда, где лицо фактически будет проживать.
Правила прописки новорождённого — выбор места, нюансы и необходимые документы

Прописка новорождённого человечка — важнейшее из прав, отказать в котором ему нельзя. Если ребёнок не прописан, то ему не будет выдан полис ОМС, соответственно, не будет оказываться медицинская помощь и патронаж новорождённых.
Прописывая ребёнка, родители тем самым заявляют государству о месте нахождения на его территории маленького гражданина.Мы расскажем,
Прописка в съемной квартире
На сегодняшний день термин «прописка» уже недействителен, хотя по-прежнему очень часто употребляется в неофициальном общении.
По факту, этим словом теперь обозначается постоянная или временная регистрация лица по определенному месту жительства либо пребывания. Для больших городов, где живет и работает много приезжих, особенно актуален такой вопрос, как прописка в съемной квартире. К примеру, не имея хотя бы временной регистрации, человеку будет очень трудно устроиться на работу в мегаполисе.
По закону, работодатель не может отказать в трудоустройстве, ссылаясь на отсутствие регистрации, однако на практике все обстоит иначе.
Помимо этого, без прописки будет очень затруднительно оформить медицинскую страховку, поставить на учет автомобиль, определить ребенка в детский сад или школу, а также решить множество других необходимых вопросов. Российское законодательство предусматривает возможность как временной, так и постоянной регистрации на арендованной жилплощади.
Как можно прописать новорожденного ребенка?
По наследству » Прописка Содержание
Как и куда следует прописать новорожденного ребенка?
/ / 13 июня 2023 55010 12 Поделиться С рождением ребенка в дом приходят не только счастье и радость, но и множество забот.
Как оформить документы на этого маленького человечка, как прописать новорожденного ребенка, а главное – куда прописать новорожденного ребенка, как получить пособие от государства, медицинскую страховку, материальную помощь от государства и т.д.? Все эти вопросы решаются достаточно просто, особенно если знать все тонкости. Всего через несколько дней ваш малыш будет полноправным членом общества, имеющим свидетельство о рождении, регистрацию, полис ОМС и собственный капитал.
Покидая родильный дом, ребенок отправляется на полное попечение своих родителей. И зарегистрировать его, соответственно, можно только по месту их законного проживания.