Проект закона о семеноводстве на сайте правительства
О проекте Закона Республики Казахстан «О семеноводстве»
Статья 2. Законодательство о семеноводстве 1. Законодательство о семеноводстве основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из норм Гражданского кодекса Республики Казахстан, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.
2. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Казахстан в области семеноводства, то применяются правила международного договора. Глава 2. Государственное управление и регулирование в области семеноводства Статья 3. Государственное регулирование в области семеноводства Государственное регулирование в области семеноводства осуществляется посредством: 1) аккредитации лабораторий по экспертизе сортовых и посевных качеств семян; 2) аттестации
Закон «О семеноводстве»
Настоящий документ был принят участниками Государственной Думы 12 ноября 1997 года и одобрен членами Совета Федерации 03 декабря того же года.
Закон о семенах и посадочном материале РФ регламентирует нормативно-правовую основу деятельности по изготовлению, обработке, хранению, реализации, транспортировке, применении семян земледельческих и лесных растений, а также определяет условия проведения зернового и сортового надзора. Текст документа состоит из преамбулы, 10 глав и 41 статьи: Глава первая (статьи 1-4). Основные принципы закона. Определены:
- взаимоотношения, которые регулируются законами РФ.
- закона РФ в сфере семеноводства и интернациональных соглашений РФ;
- главные понятия;
- законы РФ в сфере семеноводства;
Глава вторая (ст 5-9).
Классификация семян. Данный раздел включает:
- категории семян земледельческих растений;
- уникальные зерна;
Заседания Правительства
В соответствии с Государственной программой только при переезде на эти территории соотечественники до приёма в российское гражданство могут рассчитывать на получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещённой законодательством деятельности.В настоящее время участники Государственной программы и члены их семей выбирают для проживания следующие федеральные округа: Центральный – 43,2% (336 тысяч человек); Сибирский – 17,1% (132,8 тысячи человек); Северо-Западный – 10,6% (82 тысячи человек); Приволжский – 10,3% (80,1 тысячи человек); Уральский – 9,2% (71,2 тысячи человек); Дальневосточный – 5,4% (42 тысячи человек); Южный – 3,3% (25,9 тысячи человек); Северо-Кавказский – 0,9% (6,8 тысячи человек; низкий процент переселившихся соотечественников обусловлен тем, что до 2023 года Государственную программу реализовывал только Ставропольский край).Государственная программа реализуется с 2007 года.
О проекте Закона Республики Казахстан «О семеноводстве»
Статья 2. Законодательство о семеноводстве 1.
Законодательство о семеноводстве основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из норм Гражданского кодекса Республики Казахстан, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. 2. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Казахстан в области семеноводства, то применяются правила международного договора.
Глава 2. Государственное управление и регулирование в области семеноводства Статья 3.
Государственное регулирование в области семеноводства Государственное регулирование в области семеноводства осуществляется посредством: 1) аккредитации лабораторий по экспертизе сортовых и посевных качеств семян; 2) аттестации
Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Статья 4.
Статья 7. Права субъектов семеноводства Субъекты семеноводства имеют следующие права: принимать участие в осуществлении государственных, территориальных и других программ в области семеноводства; использовать селекционные достижения
Внесение законопроектов в Государственную Думу
с целью минимизации рисков для человека и окружающей среды.Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.Законопроектом также вводятся процедуры контроля за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, распространение на импортёров соответствующих организмов и продукции обязанности по прохождению необходимых регистрационных процедур.При этом предлагается наделить Правительство правом запрещать ввоз в Россию указанных организмов и продукции по результатам мониторинга.Кроме того, предусматривается
Проект федерального закона о семеноводстве
«Принятие закона о семеноводстве с учетом корректировок и мнений членов Общественного совета обеспечат правовую основу деятельности по производству, хранению, реализации, транспортировке, практическому использованию качественных семян аграрными предприятиями страны», — заявил глава Общественного совета Сергей Королев. Проект закона направлен на создание условий для развития эффективного рынка семян в России и включает в себя все, что касается регулирования вопросов семеноводства и селекции.
Первоначальная редакция закона 1997 года подразумевает наличие Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию – всем, кто хочет выращивать какую-либо культуру (от профессиональных фермеров до садоводов-любителей) необходимо заверить ее «хозяйственную полезность» с помощью испытаний, а затем внести в реестр. Наличие реестра изначально было прописано в законе «О селекционных
Федеральный закон от 17.12.1997 N 149-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О семеноводстве»
N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным от 17 декабря 1997 г.
N 149-ФЗ «О семеноводстве», Градостроительным Российской Федерации.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по оценке соответствия и обеспечению единства измерений в отношении исполнения на добровольной основе требований, исследования, испытания и измерения 2) Федерального закона от 17.12.1997 N 149-ФЗ «О семеноводстве»;3) Правительства Российской Федерации от 01.10.2001 N 698 «Об утверждении Положения о формировании и использовании федерального фонда семян сельскохозяйственных растений»; 9. Для выращивания посадочного материала и создания лесных культур используются районированные семена лесных насаждений, соответствующие требованиям, установленным в соответствии с Федеральным от 17 декабря 1997 г.
N 149-ФЗ «О семеноводстве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 4291)
Разбор: проект федерального закона о семеноводстве
«Принятие закона о семеноводстве с учетом корректировок и мнений членов Общественного совета обеспечат правовую основу деятельности по производству, хранению, реализации, транспортировке, практическому использованию качественных семян аграрными предприятиями страны», — заявил глава Общественного совета Сергей Королев.