При увольнении не оплатили выходные дни


При увольнении не оплатили выходные дни

Оплачиваются ли праздничные дни, при последующем увольнении сотрудника?


228 юристов сейчас на сайте Добрый день! Обсудила с начальником перспективу увольнения 27 декабря, обозначила последний рабочий день на 10 января. Он предложил написать 30 декабря по каким-то своим соображениям (предварительно проконсультировавшись с отделом кадров). Я настояла на том, чтобы последний день был 10 января.

Заявление подписала, отдала в отдел кадров, мне выдали обходной лист. Вопрос — оплачиваются ли мне праздничные дни 1-8 января? У меня еще два рабочих дня 9 и 10 января, в обходном листе начальник написал в графе

«отметка табельщика о фактическом рабочем времени до увольнения (за текущий месяц)»

— 16 рабочих часов в январе.

Работаем 5 дней, но выходные чт, пт.

При увольнении не исключена оплата работы в выходные в двойном размере вместо отгула

на 06.10 66,6270 41,5 коп.

1-8 я работать не буду. Коллеги предварительно писала заявление, что готовы работать в это время, я такого заявления не писала. Поступив на работу 20 января 2014 я проработала почти 3 полных календарных года, уволившись 10 января 2020.
76,6610 61,1 коп. По теме Читайте все материалы (240) по теме . Есть обновление (+69), в том числе: 03 апреля 2020 г. 15:41 Е. работала в компании экономистом по трудовому договору. Ей был установлен режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными – суббота и воскресенье; рабочее время – 36 часов в неделю.

В связи с производственной необходимостью она неоднократно привлекалась к работе в выходные и праздничные дни. Оплата труда производилась в одинарном размере, дни отдыха работница не получала.

В июне 2020 года Е. уволена по собственному желанию. Е. обратилась в суд с иском к компании о взыскании денежной компенсации за работу в выходные и праздничные дни. Она пояснила, что каждый раз писала служебную записку на имя директора о своем согласии работать в выходной в обмен на день отдыха.

Однако взять отгулы не было возможности в связи с характером работы.

Подлежат ли оплате выходные дни за ранее отработанные дни при увольнении?

Добрый день! Работал в выходное дни, регулярно, накопил официальных 70 дней отдыха за ранее отработанные дни, из них смог отгулять лишь 28 дней.

Рекомендуем прочесть:  Акт хронометража уборщицы

42 дня при увольнении не оплатили. Законно? Евгений 11 Сентября 2020, 18:36, вопрос №1748914 Евгений, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) 1629 ответов 851 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дниРабота в выходной или оплачивается не менее чем в двойном размере:сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;работникам, получающим оклад (должностной оклад)

Оплата отгулов при увольнении по собственному желанию

С начала 2012 года законодательное понятие «отгул» считается устаревшим, и изъято из трудового права.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Евгений! Нет, не законно. Должны были оплатить, причем в двойном размере.ТК РФ, Статья 153.

Однако и сегодня дополнительный выходной, на который работник организации имеет законное право зачастую подводится под это понятие.

Положена ли компенсация за такие выходные при увольнении? Как происходит оплата? Как защитить свои права и получить компенсацию, если работодатель отказывается удовлетворить требование увольняющегося? Увольнение, особенно, если оно продиктовано собственным желанием работника, подразумевает исполнение своих обязанностей на протяжении еще двух недель.

Этот период называют отработкой. Однако, существуют законные способы обхода этих норм обозначенных трудовым законодательством, например, можно написать заявление на увольнение, находясь в это время на больничном или в отпуске, аргументируя это собственным желанием.

Также в этих целях можно воспользоваться правом отгулять неиспользованные отгулы при увольнении.

Получение компенсации за отгулы при увольнении: все тонкости и «подводные камни»


При увольнении выплачиваются деньги за фактически отработанный срок, а также за отпуск. Но как быть с накопленными отгулами?

В статье рассмотрены примеры расчета оплаты в выходной день, даны рекомендации, как требовать свои законные деньги от руководства.На предприятиях работа в сверхурочное время компенсируется предоставлением дополнительных выходных (отгулов). В случае, когда сотрудник пишет заявление на увольнение, он может не успеть «отгулять» все отгулы. При расторжении трудовых отношений неиспользованные выходные дни компенсируются.Но есть масса нюансов: так, при увольнении по собственному желанию оплата отгулов происходит лишь тогда, когда это право было закреплено за сотрудником документально.

В этом случае составляется документ, в котором указывается, что данная смена должна быть оплачена.Если на руках у сотрудника

При увольнении не оплатили работу в выходные дни

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

К примеру, работник был вынужден выйти в офис в праздничный день.

Fktrcfylh 5 июня 2020 17:53

распечатать . Куда обратиться? как расчитать заработную плату зп отработанное время в выходные дниВопрос относится к городу Челябинск Тематика: Ответы: 6 июня 10:08 Здравствуйте!

Можно ли по закону требовать оплаты за неиспользованные отгулы при увольнении — примеры расчета компенсации

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

называется день дополнительного отдыха сотрудника.

Работник получает его, когда выполняет сверхурочную работу, приходит в нерабочий день и т. д. По закону можно выбрать не отгул, а повышенную оплату труда.

Когда договор между работником и компанией подходит к концу, часто возникают споры про неиспользованные отгулы, так как в ТК РФ нет такого понятия. Отсюда возникает вопрос: можно ли получить деньги за неиспользованный отдых?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

При увольнении выплачивать сумму за отработанные выходные не хотят

Добрый день, проблема следующая. Работал в командировке в выходные дни, по приезду оформлялась служебка за подписью руководителя отдела. . Отдел кадров ссылается на то что служебки в отдел кадров не приходили, по этому ничего не оформлялось, задним числом оформить не могут.

03 Июня 2020, 17:43, вопрос №1273905 Виктор, г. Москва Клиент оставил отзыв о сервисе Всё отлично 03 Июня 2020 18:52 показать 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 50% 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1565 ответов 556 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте, в день увольнения вам должна быть выдана трудовая книжка и произведен полный расчет

Компенсация за неиспользованные отгулы при увольнении

Добрый день!

Необходимость выплаты компенсации за неиспользованный день отдыха за работу в выходной день при увольнении работника напрямую законодательством не предусмотрена.

Официальные разъяснения по данному вопросу отсутствуют.

В по данному вопросу можно выделить две точки зрения: 1) при увольнении за неиспользованные дни отдыха за работу в выходные дни компенсация не выплачивается, поскольку не предусмотрена выплата компенсации при увольнении за привлечение к исполнению обязанностей сверх установленного рабочего времени (см., например, Определение Московского городского суда от 27.11.2013 N 4г/1-11476); 2) при увольнении работодатель должен выплатить работнику компенсацию за неиспользованные дни отдыха за работу в выходные дни.