При каких случаях банк может подать заявление в полицию


При каких случаях банк может подать заявление в полицию

Может ли банк без суда,написать заявление в полицию,чтобы на меня завели уголовное дело?

159.1 УК РФ: «1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев».То есть если предоставляли банку при получении кредита заведомо ложные сведения, то есть . Нет — нет. К слову, звонят вам скорее всего не из полиции, а коллекторы.

Частная контора, которая занимается сбором долгов. Если интересно, при следующем разговоре попросите человека представиться и назвать подразделение полиции, в котором он служит.

Банк-ОБЭП

Это происходит, когда ущерб, причиненный, банку расценивается, как значительный, и попадает под особо крупный размер.

Устанавливаются связи человека, его местонахождение. Выясняется, не было ли это лицо причастно к ряду других аналогичных преступлений и т. д. Ловят, как правило, дилетантов, совершающих, непростительные ошибки. В остальных случаях, от полицейских приходят стандартные отписки. Поэтому банки очень не любят подавать заявления по схеме банк-ОБЭП.

Проще такой договор продать коллекторам. Как это происходит, можно прочитать в этой . Если, например, клиент берет кредит и указывает старое место работы, а на самом деле там уже не работает (тем самым вводя кредиторов в заблуждение), то банк не будет рассматривать это как мошеннические действия.

Даже если заемщик указал все сведения несоответствующие действительности, но хоть раз вышел на связь или произвел минимальный платеж, то заявление также подаваться в правоохранительные органы не будет.

Срок рассмотрения заявления в полиции

Расследование каждого дела подразумевает выяснение обстоятельств и деталей, все аспекты дела уже влияют непосредственно на решение. А так же на то будет ли возбуждено уголовное дело или нет.

Однако может случиться и так, что Вы подали заявление в полицию, но совершенно не знаете сроки рассмотрения заявлений.

А телефон тем временем молчит, письма Вам не приходят, а преступник до сих пор на свободе.

Что происходит после подачи заявления и каков срок рассмотрения заявления в полицию?

Как себя повести в том случае, когда рассмотрение заявления затянулось? Об этом расскажем в нашей статье. Содержание статьи Согласно Уголовно-процессуальному Кодексу Российской Федерации следователь (или же иной представитель дознания, сотрудник следственного органа) обязан принять, проверить, а так же принять решение по сообщению о преступлении в течение трёх суток с момента его поступления.

Во время самой проверки

Задолженность по кредиту

19 Апреля 2014, 09:42 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ, Андрей.

Несмотря на напор и хамство девушки, которая мне звонила, я не растерялась и попросила её представиться ещё раз и назвать должность, сказала что после подобного общения и угроз буду обращаться в прокуратуру, на что она мне прокричала: «Винаева, я и есть ВАША прокуратура». Ещё раз спасибо за консультацию, но всё-таки найду возможность и в ближайшее время оплачу задолженность.

19 Апреля 2014, 09:49 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Адвокат, г. БорисоглебскОбщаться в чате Уважаемая Инна, сотрудники банков и коллекторских агентств (в которые банки обращаются для «выбивания» долгов) очень часто сообщают должникам далёкие от правовой действительности сведения — о привлечении

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Задержание Когда вас могут — если вас подозревают в совершении преступления; — если в отношении вас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; — если вы уклоняетесь от исполнения наказания; — если находитесь в розыске; — если в отношении вас ведется административное производство; — если вы нарушили правила комендантского часа; — если вы незаконно проникли или пытались проникнуть на охраняемые объекты; — если вы предприняли попытку самоубийства; — если у вас имеются признаки выраженного психического расстройства и своими действиями вы создаете опасность для себя и окружающих; — если вы являетесь иностранным гражданином и в отношении вас поступило требование о выдаче иностранному государству.

Порядок задержания — сотрудник полиции должен назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по вашему требованию служебное удостоверение и сообщить причину и цель обращения;

Могут ли банки без решения суда подавать заявление в милицию

1. Важно УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и давай посмотрим в уголовном кодексе, что значит часть 1:

  • Дальше бла-бла-бла, применить законные меры, провести проверку, возбудить уголовное дело в отношении Заемщика, признать потерпевшим Альфа-Банк и самое главное — о принятом решении сообщить.
  • Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере. При отсутствии признаков хищения! А ранее в заявлении говорили о хищении — посмотри выше. Нескладушка какая-то блин.

Что же делать, чтобы подстраховаться и чтобы не бояться, если придет такое?

крупный размер — 1 500 000 рублей. 2. Инфо Вы должны иметь реальную возможность погасить долг, но не погашать его. Т.е. у Вас должны быть деньги на его погашение.
Давай по шагам:

Что может грозить, если банк подал в полицию заявление о возбуждении уголовного дела за неуплату кредита

зарегистрировано, что она взяла ноутбук, а на самом деле ей выдали деньги.

Уже прошло пол года и не одного взноса за этот кредит она не сделала. С банка приехали и предупредили, что если не оплатит до определенного числа они передают дело в полицию о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество и при этом ей грозит либо лишение свободы, либо условный срок с двойной выплатой кредита, либо приставы придут описывать имущество.

На звонки кредиторов мама не отвечает, а когда звонят нам, то спрашивают где ноутбук и что сказать я не знаю, ведь его на самом деле нет. Мы боимся, что если они отдадут дело в полицию её посадят, тем более она не платит ещё в несколько банков.

Если банк отдаст дело в полицию повлияют ли как-то задолженности по другим кредитам на это дело?

Правда ли, что её могут посадить? И как это все может отразиться на нас? Спасибо! ? Автор: Анастасия Ответов () Просмотров (3599) Город: Глазов г.

Банк подал заявление в полицию. Что делать в таком случае?

Банки не смогут получить прибыль, например, . Такие договоры списываются с баланса, а следователи возбуждают дело и ищут должника.

Поэтому процент заявлений крайне мал. И все же банки делают это. Давайте рассмотрим основные критерии по котором отбираются должники.

  • Должник не проживает по адресу регистрации или выписан из него.
  • Выявление поддельных документов или справок о доходах, а также предоставление ложной информации.
  • Продажа залога. Особенно распространено в автокредитовании.
  • Должник ни разу не внес оплату по кредиту. Такой договор моментально попадает на «карандаш» в СБ банка.

  • Должник ни разу не вышел на связь.

Важно!

Если сотрудники банка говорят вам, что обратятся в полицию, то — это скорее всего, неправда. Если только у вас не фиктивные документы.

Может ли банк написать заявление в полицию

Но, факт невозврата денежных средств сам по себе может образовать состав преступления, предусмотренного ст.

159.1 Уголовного кодекса РФ, поэтому банк вправе обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Вас. Следует иметь в виду, что мошенничество ( ст.

159 УК РФ) предполагает наличие с Вашей стороны умысла на причинение вреда банку, а именно, Вы изначально должны были оформлять кредит, чтобы его не возвращать. Если ситуация такая, то обратитесь к адвокату. В противном случае доказать наличие умысла, который образует субъективную сторону данного преступления практически невозможно.Желаю удачи!

09 Ноября 2013, 16:44 Ответ юриста был полезен?