Правомочно ли участие работника в общественном совете врабочее время


Правомочно ли участие работника в общественном совете врабочее время

Законно ли работать в выходные


Автор КакПросто! Работа в выходной день может быть законной. Но для этого работодателю необходимо соблюдать ряд важных условий.

Он обязан не просто попросить или обязать сотрудника выйти в выходной день, а должен предоставить ему письменное распоряжение.

Статьи по теме:

Правомерно ли общее собрание сотрудников после рабочего времени?

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожаров, наводнений, голода, землетрясений, эпидемий или эпизоотий) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Статьей 101 ТК РФ предусматривается, что ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически

Порядок и сроки проведения собраний

подготовлен на основе материалов Системы: Ответ на вопрос: Подскажите, пожалуйста, в какое время работодатель должен проводить общие собрания трудового коллектива, педагогические советы и т.д.

в рабочее (9-00 — 17-00) или после 17-00. Каким документом это закрепляется? Вопрос о времени проведения общих собраний трудового коллектива на законодательном уровне не урегулирован, поэтому его необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении или в Правилах внутреннего распорядка организации.

Ответ на вопрос: Является ли нарушением, если в Правилах внутреннего трудового распорядка (а они являются приложением к коллективному договору) прописано, что собрания запрещено проводить в рабочее время?

В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.1984 N 213

«Об утверждении Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций»

(которое подлежит применению в части, не противоречащей Трудовому Кодексу РФ – ст. 423 Трудового Кодекса РФ)

Про работу в нерабочее время

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Виталий 8 сентября 2015 18:48

распечатать закрытый вопрос Законно ли вызывать на собрание или тренинг в не рабочее время?

Тоесть работа у меня начинаеться с 12-00,а вызывают к 7-00 утра. Тематика: Ответы: 8 сентября 18:56 Добрый день!Привлекая

Начальник заставляет работать после окончания рабочего дня, законно ли это?

248 юристов сейчас на сайте Я работник сбербанка.

Работаю с 8.30 до 17.00 час. После рабочего времени меня домой не отпускают, так как невыполнен план. Банк закрывают и меня отправляют в зону 24 сбербанка, чтобы доработать и выполнить план! Как мне быть?? И в банке у нас нету коллективного договора.

Не знаю где найти вот ( ( 25 Декабря 2020, 19:46, вопрос №1484927 Елизабетта, г.

Пермь Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день! В силу ст. 22 ТК РФРаботодатель обязан:… соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;В силу ст.
21 ТК РФ Работник имеет право на:… отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности

Рабочее время трудовое право


» « Вопрос юристу: Здравствуйте, вправе ли заставлять женщину имеющую ребенка полутора лет отроду выходить на общественные не оплачиваемые работы в праздничные и выходные дни?

И правомерно ли высказывание , что женщины имеющие детей до 3 лет, не в праве выходить на свое рабочее время до достижения трех летнего возраста ребенка.

Ответ юриста на вопрос : рабочее время трудовое право Принудить Вас к общественным работам может только суд, при наличии к тому оснований.

Действия работодателя не законны, обратитесь с жалобой в прокуратуру.——————————————————————— Вопрос юристу: мастер на работе незаконо инеобосновано снимает рабочее время при условии что работа выполнена и трудовым табелем закрыта Ответ юриста на вопрос : рабочее время трудовое право Если это повлияло на Вашу зарплату, то Вы вправе также взыскать в суде разницу.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : рабочее время трудовое право Обратитесь с жалобой в можете через онлайн.———————————————————————

ст 113 ТК РФ. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

— — Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях: 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

Рекомендуем прочесть:  Вернуть билет на электричку

Обязана ли я посещать рабочие собрания в свой выходной день?

248 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я работаю на «скорой помощи» диспетчером.У меня скользящий график.Наша администрация в принудительном порядке заставляет один раз в месяц посещать диспетчерское собрание в мой законный выходной;за отсутствие на собрании наказывают материально(вычетают из стимулирующей выплаты).На моё заявление о том что они нарушают ст.113 и ст.153 ТКРФ,мне говорят что когда я подписывала трудовой договор к нему прилагаются должностные обязанности,где дословно говорится»обязана посещать собрания и т.п.»Но там не сказано,что я это должна делать в свой выходной день,а в рамках своей рабочей смены я и так посещаю регулярно планёрные совещания.Я права? 06 Сентября 2020, 13:04, вопрос №1368583 Ланская Татьяна, г.

Красноярск Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

Вы правы. В силу Трудового кодекса трудовые

Личные дела в рабочее время

Как-то увидела статус в сети — «Порядочная женщина успевает сделать все свои личные дела в рабочее время«, и решила поразмышлять на эту тему вместе со своими читателями.

ТомскОбщаться в чате Добрый день!
Но наблюдения из личного практического опыта и результаты социологических опросов говорят об обратном, лишь только задашь этот вопрос немного иначе: «Используете ли вы рабочее время в личных целях?»

  1. 33% — «да, всегда»
  2. 53% опрошенных ответили «иногда бывает»
  3. 6% сотрудников считают это неправильным
  4. 5% сотрудников никогда не используют рабочее время в личных целях
  5. 6% опрошенных ответили, что все так делают, поэтому и они так делают

Как видно из результатов, больше половины опрошенных считают в порядке вещей выполнять личные дела в рабочее время.