Правило получения лицензии на бензовоз


Правило получения лицензии на бензовоз

dtpstory.ru


— — Помогите получить разрешение на перевозку бензина Данный вопрос подробно рассмотрен в отдельной статье. Обратите внимание, для всех перечисленных документов кроме паспорта и заявления нужно предоставить также ксерокопии. В регламенте вопрос копирования документов не рассматривается, поэтому рекомендую копии сделать заранее. В противном случае придется копировать документы рядом с ГИБДД, а это, как правило, довольно дорого.

Продление свидетельства для перевозки опасных грузов Если автовладелец ранее уже получил разрешение для перевозки опасных грузов, то документ можно просто продлить. В этом случае старое свидетельство следует взять с собой, т.к. сотрудники подразделения должны поставить в него отметку. В остальном порядок продления точно такой же, как и при первом получении документа.
Требования к автомобилю при получении разрешения Водитель получит отказ в выдаче документов в следующих случаях:

Порядок получения разрешения на транспортировку опасных грузов для автотранспорта.

Коротко: Выдача разрешений зависит от предполагаемого маршрута (допустим если планируется, что груз будет транспортироваться по местным дорогам, внутри муниципального образования то это будет администрация данного муниципалитета), срок до года, стоимость 1 300 руб.

(госпошлина), штраф до 500 000 руб.  Рассмотрим, как оформить разрешение на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, но для начала давайте определимся что относится к опасным грузам:

  1. Органические пероксиды и окисляющие вещества;
  2. Быстро- и самовозгорающиеся жидкости, и вещества,а также выделяющие при соединении с водой воспламеняющиеся газы;
  3. Ядовитые, едкие, инфекционные и коррозийные вещества;
  4. Радиоактивные материалы.
  5. Сжатые, сжиженные или находящиеся под давлением газы;
  6. Взрывчатые материалы, которые могут послужить источником пожара;

Разрешение может быть выдано не более чем на 1 год, либо на одну поездку.

Справка водителю, управляющему бензовозом

07 июляПри перевозке на автомобильном транспорте опасного груза, нужно помнить правила безопасной транспортировки. Для этого водитель бензовоза обязан пройти специальную подготовку, ведь от его действий зависит жизнь окружающих людей.

Также ему необходимо соблюдать:

  1. правила перевозки опасных грузов в Российской Федерации;
  2. правила дорожного движения.
  3. специальные инструкции для опасных грузов;

Необходимо водителю пройти медицинский осмотр перед приемом на работу и в соответствии с графиком, установленным данной организации. А также он должен проходить медицинский постоянный контроль перед отправлением.

К перевозке опасных грузов допускается водители, имеющие постоянный непрерывный стаж работы от 3 лет в статусе водителя категории, позволяющей перевозить

Специальное разрешение на перевозку опасных грузов автотранспортом

На данный момент на законодательном уровне установлена необходимость формирования специального разрешения на перевозку опасных грузов.

Подобные мероприятия должны осуществляться в соответствии с установленными правилами.

Процедура получения соответствующего разрешения также закреплена законодательно, важно соблюдать её.

Выдача спецразрешений на перевозку опасных грузов имеет большое количество различных особенностей.

При этом строго обязательно оформлять подобного рода документы. В противном случае данное нарушение будет обязательно обнаружено инспектором дорожной полиции.

В следствии чего будет иметь место: изъятие груза, помещение его на штрафную стоянку; назначение штрафа в денежном выражении – достаточно большой величины; наложение административного взыскания не только на юридическое лицо, но также на водителя и должностное лицо, санкционирующее перевозку;

Оформление ДОПОГ на бензовоз

Содержание

    Информация о документеОсобенности свидетельстваНеобходимое оборудованиеПорядок оформленияСтруктурная часть свидетельства Несколько десятилетий назад был поднят вопрос о безопасности перевозки легковоспламеняющихся грузов и различных опасных веществ. Вопрос был настолько актуален, что разбирался на уровне ООН и других влиятельных организаций.

    Результатом их совместной работы стал международный документ, регламентирующий транспортировку грузов, которые представляли угрозу для окружающей среды и животных, подвергали опасности здоровье и жизнь человека. После этого для перевозки подобных грузов стало необходимым иметь специальное разрешение ДОПОГ. Сегодня ДОПОГ на бензовоз – главный документ, позволяющий осуществлять транспортировку бензина и других горючих элементов.

Последствия введения нового регламента в выдаче допуска транспортных средств к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на автомобиль)

Глава МВД издал новый указ, который касается .

Для перевозки этих грузов требуется , которое по действующим нормам и правилам законодательства не представляется возможным своевременно оформить.

Сама процедура оформления не считается сложной и проходит она в (ГИБДД). Но, чтобы официально получить свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, теперь потребуется собрать пакет документов и передать его для проверки. Список документов, которые требуется предоставить В список различных документов, которые теперь требуется предоставить входят: Свидетельство об утверждении типа цистерны Свидетельство об испытаниях В ГИБДД об этих документах ничего не знают и не могут ответить водителям на вопрос, как и где можно будет их получить.

Продажа на ГСМ нужна ли лицензия

› › ГСМ это такие объекты гражданского оборота, которые являются очень опасными.

В результате нововведений в законодательство образовался замкнутый круг, когда водители не могут официально получить необходимые документы , поэтому для них становится невозможной, по сути.
Именно поэтому особо важно их правильно хранить и . В связи с этим, законодательством РФ предусмотрена выдача специального разрешения, о котором будет сказано ниже. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Лицензия предполагает разрешение на осуществление определенного вида деятельности. Оборот и реализация горючих смазочных материалов предполагает получение данного документа далеко не во всех случаях.

Так, например, реализация ГСМ без лицензии возможна, когда продажа осуществляется на территории Российской Федерации.

Постановление от 9 сентября 2020 г.

по делу № 5-707/2016

» от административной ответственности в связи с малозначительностью.Согласно ст. КоАП РФ административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное

Как получить ДОПОГ на бензовоз?

оглавлениеБольшинство руководителей автотранспортных предприятий знают, что для эксплуатации спецтехники, имеющей повышенные требования безопасности эксплуатации, требуется сделать ДОПОГ на бензовоз в соответствии с международными конвенциями и требованиями отечественного законодательства.