Повторный акт о заливе квартиры сроки


Повторный акт о заливе квартиры сроки

Акт на залив квартиры.


\ \ Акт на залив квартиры, какова последовательность его составления УК. Когда внезапно случается залив квартиры – это приводит в шок собственников, на головы которых льется вода и в этом случае им помогают службы ЖКХ составить Акт на залив. Разберемся в том кто, на основании каких документов составляет такой документ и ?.

Как правило, после случившегося залива, независимо от причины залива, Акты составляют организации, эксплуатирующие жилой фонд — РЭУ, ЖЕКи, ТСЖ, ЖСК и Управляющие компании или ДЕЗ. В различных районах города и области и с течением времени название таких организаций может изменяться, но все они занимаются техническим обслуживанием или эксплуатацией жилого фонда. Составляющие такие акты сотрудники ЖЭК – это могут быть мастера по эксплуатации/ техники, инженеры по специальным работам или мастера текущего ремонта.

Существует ли определенная форма этого документа и где с ней можно ознакомиться?

Cоставление акта о заливе квартиры

Акт о заливе квартиры составляется в тех случаях, если вы хоите защитить свои права.

Если квартиру залили соседи или произошла авария, то своевременное оформление документов, на основании которых можно будет в дальнейшем оценить ущерб, является необходимым условием для получения компенсации в будущем.

Одним из таких документов является акт о последствиях залива квартиры, при составлении которого необходимо соблюсти установленные законом порядок, правила. Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им по возможности о том, что они стали причиной данной ситуации.
Затем как можно скорее нужно составить акт в соответствии с принятыми правилами.

Здесь имеет большое значение, кто составляет акт о затоплении квартиры.

Для того чтобы он был признан всеми инстанциями, его должна

Составление акта о заливе квартиры, сроки составления и содержание

Акт о заливе — это одним из важнейших документов, без которого суд может не принимает к рассмотрению иск о причинении ущерба имуществу.

Для того, чтобы Акт стал связующим звеном между произошедшем заливом и полученными при этом повреждения имуществу и интерьеру, он должен быть правильно заполнен. Акт о заливе должен содержать всю необходимую информации, иначе, не правильно заполненный акт может стать преградой к получению возмещения, полученного Вами ущерба. Сроки составления Акта о заливе Основной документ, регламентирующий срок составления акта о заливе, является Постановление правительства №354 от 06.05.2011 года.

В постановлении установлен срок – не позднее 12 часов с момента обращения в диспетчерскую службу Управляющей Компании.

В том случае если Управляющая

Акт о заливе квартиры сроки составления

\ \ \ У Вас случился залив, каковы сроки составления Это один из наиболее часто интересующих вопросов, который интересует «пострадавших» от залива.

Соблюсти данный срок и требовать его выполнение рекомендуется, если только сама Управляющая Компания является виновником залива.
Выяснить и получить первичную бесплатную консультацию Вы можете по телефону 8-495-787-17-43 у наших экспертов, а при заказе в нашей компании оценки ущерба, которая стоит от 3000руб за помещение, получать бесплатные консультации весь последующий год. Если вы обнаружили, что вас заливают соседи, то вам необходимо обратиться в РЭУ/ЖЭК и сообщить о том, что его заливают соседи с верхнего этажа.

Квартиру обследует дежурный слесарь или аварийная бригада, в том случае если залив случается поздно вечером или рано утром.

Слесарь делает пометки в журнале диспетчерской службы и определяет причину залива. После обращения в диспетчерскую службу, вас перенаправят к технику, мастеру или инженеру, который повторно обследует квартиру и составит Акт о заливе и опись повреждений в виде дефектной ведомости.

Максимальные сроки составления акта о заливе квартиры

\ \ \ Любой ремонт квартиры — это не только финансовые затраты, но и нервы. А когда ремонт недавно окончен, а после этого еще соседи сверху зальют, то тут наступает Армагеддон в душе.

Хорошо если, соседи сговорчивые и пойдут навстречу и возместят убытки, а вот когда наоборот? Если наоборот, то необходимо срочно сообщить о заливе в Управляющую компанию, которая составит Акт о заливе. Однако многие Управляющие компании не выдерживают максимальные сроки составления акта о заливе квартиры, они просто назначают их себе самостоятельно.

Кто виноват? Что делать? Во-первых, если выше живущие соседи не желают идти навстречу, хамят — не тратьте свои нервы; во-вторых, вина может быть и управляющей компании, которые своевременно не провели техническое обслуживание инженерных коммуникаций либо не предупредили о сезонной прессовке батарей

Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры

\ \ \ Если у Вас случился залив квартиры, то Ваша задача получить официальный документ от эксплуатирующей организации о том, что у Вас произошел залив, где будут грамотно описаны повреждения от залива и найден виновник случившегося. Этот документ называется . О сроках составления Акта о заливах ходят различные мнения у работников ЖЭК и у независимых экспертов, поэтому в этой статье мы будем опираться не на слухи и версии, а рассматривать только официальные нормативы, которые существуют и будем рассматривать, какие из них работают, а какие нет. Чтобы в суде не начали оспаривать Акт Вам необходимо заручиться поддержкой наших опытных экспертов, позвонить по телефону 8-495-787-17-43, по которому Вы получите консультацию, после чего предпринять ряд последовательных действий, чтобы все было грамотно оформлено и сделано.

Рекомендуем прочесть:  Нахамил кондуктор куда обращаться

Стоимость наших услуг по независимой оценке ущерба от залива от 3000руб, для наших клиентов сделавших заказ все дальнейшие консультации в течение года бесплатно. После случившегося залива, «пострадавшему» от залива необходимо: 1.

Повторный Акт о заливе квартиры сроки составления

Для чего составляется повторный Акт о заливе квартиры, и какие сроки его составления. В предыдущей статье мы рассказывали о том, что в первые три дня ЖЭК выходит на квартиру и обследует случившийся залив по свежим следам. Составляется Акт, где записываются все повреждения, который впоследствии является основным документом подтверждающий факт произошедшего.

Но все заливы разные и не похожи один на другой, часто случается такое, что залив происходит в ночное время и прежде чем определяется сам факт случившегося, проходит значительное время, за которое утекает много воды, и происходят существенные протечки. Если в квартире положен паркет или паркетная доска, через некоторое время спустя намокший паркет начинает набухать, и поднимается от основания пола.
В зависимости от характера залива паркет может подняться на 10 – 15 сантиметров, а паркетные пластины (клепки) выкручиваются так, что впоследствии восстановить исходное состояние пола невозможно.

Как оспорить акт о заливе квартиры

Никто не застрахован от мелких бытовых проблем и от случайного затопления соседей тоже.

Встает вопрос о возмещении ущерба и кто, собственно, будет платить по счетам.

Смогут ли виновники происшествия оспорить акт о заливе квартиры, как и куда обращаться с данной проблемой — читайте в статье. Если составлен акт о заливе квартиры, избежать оплаты ущерба скорей всего не получится. Виновники залива чужой квартиры интересуются возможностью решить проблему без лишних денежных трат со своей стороны.

Основаниями, чтобы оспорить акт, выступают: факт неверно составленного акта о заливе квартиры — не последовало уведомления, не дают удостовериться в размере нанесенного ущерба — гл.

60 ГК РФ предполагает ответственность за неосновательное обогащение; непризнание вины в заливе; вина по заливу лежит на производителе оборудования или на сотруднике, который его устанавливал.

Можно ли оспорить акт о затоплении квартиры?

Никто не застрахован от мелких бытовых проблем и от случайного затопления соседей тоже. Встает вопрос о возмещении ущерба и кто, собственно, будет платить по счетам.

Смогут ли виновники происшествия оспорить акт о заливе квартиры, как и куда обращаться с данной проблемой — читайте в статье.