Постановление правительства рф о порядке предоставления коммунальных услуг


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»


Порядка расчетов за электрическую, тепловую энергию и природный газ, утвержденного Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г.

N 294 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1594), изложить в следующей редакции: «2. Оплата потребителями электрической, тепловой энергии и природного газа на территории Российской Федерации осуществляется с применением авансовых платежей или расчетов по аккредитиву в порядке, устанавливаемом соглашением между потребителем и энергоснабжающей организацией, если иное не установлено соглашением сторон.
Это правило не применяется в отношении бюджетных учреждений, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов, казенных предприятий, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами.». 4.

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред.

от 17.12.2014) О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам (вместе с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам)

При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.17.

При применении тарифов, включающих в себя 2 и более составляющие (в частности, расчет стоимости фактически потребленного объема коммунальных ресурсов и расчет стоимости их подачи), размер платы за коммунальные услуги рассчитывается в виде суммы платежей по каждой из этих составляющих.18. При применении тарифов, дифференцированных по времени суток (дневные и ночные) и (или) потребляемой нагрузке за единицу времени, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов.При производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления,

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу , которые вносятся в установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в настоящего постановления; г) на территориях Республики Крым и г. Севастополя подлежат применению к правоотношениям, возникшим после 1 июля 2015 г.; д) применяются при определении размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом Правил определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по договорам найма жилого помещения в общежитии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г.

N 1190 «О Правилах определения размера платы

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г.

N 549;в) вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в абзаце четвертом подпункта «б» пункта 4 настоящего Постановления;г) на территориях Республики Крым и г. Севастополя подлежат применению к правоотношениям, возникшим после 1 июля 2015 г.;(пп.

«г» введен Постановлением Правительства РФ от 24.09.2014 N 977)

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 17.12.2014) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам»)


При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.17.

При применении тарифов, включающих в себя 2 и более составляющие (в частности, расчет стоимости фактически потребленного объема коммунальных ресурсов и расчет стоимости их подачи), размер платы за коммунальные услуги рассчитывается в виде суммы платежей по каждой из этих составляющих.18. При применении тарифов, дифференцированных по времени суток (дневные и ночные) и (или) потребляемой нагрузке за единицу времени, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов.При производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления,

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

N182 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N10, ст.

894); пункт 2 изменений и дополнений, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации по жилищным вопросам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. N1303 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N42, ст. 4788); подпункт «ч» пункта 1 изменений и дополнений, которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров и в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г.
N81 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N6, ст.584), в части

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 307

№ 1303 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 42, ст. 4788); изменений и дополнений, которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров и в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г.

№ 81 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 6, ст.584), в части дополнения Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№ 55, разделом XVI

«Особенности продажи сжиженного углеводородного газа»

; изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. 560)

О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

N 549, и основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г.

№ 49 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 7, ст.
N 530;б) в 3-месячный срок: — утвердить по согласованию с Федеральной службой по тарифам примерную форму платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг, а также методические рекомендации по ее заполнению;- утвердить по согласованию с Федеральной антимонопольной службой примерные условия договора управления многоквартирным домом;- представить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой по тарифам в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.

О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам (с изменениями на 27 августа 2012 года) (утратило силу с 01.07.2016 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354)

отменен в связи с отказом Минюста России в госрегистрации (письмо от 10 января 2010 года N 01/2004-ДК) на основании .- Примечание изготовителя базы данных.