Покупка авиабилета как учитывать сбор


Покупка авиабилета как учитывать сбор

Учет авиабилетов и сервисного сбора проводки


/ / 19.04.2020 2,131 Views Почему для налога на прибыль данный вывод чиновников не работает, остается загадкой… Для того чтобы сотрудники внимательнее относились к сохранности посадочного талона, во внутреннем локальном акте, посвященном командировкам, пропишите, что предоставление их для авансового отчета является обязательным. Если сотрудник покупал железнодорожные билеты через терминал, потерял контрольный купон, но на руках имеет посадочный талон, в котором есть информация о поездке и ее стоимость, то такие расходы можно учесть (Письмо Минфина от 14.04.2014г. №03-03-07/16777) Это все документы, которые потребуются для подтверждения расходов на проезд. Не обязательно требовать с работника кассовый чек или банковскую выписку.

На их наличии Минфин перестал настаивать с конца 2013 года. 4. Можно ли учесть электронные билеты на иностранном языке Электронные билеты могут быть оформлены и на иностранном языке.

Учет расходов на билеты

Учет затрат на билеты имеет ряд особенностей, которые мы попытаемся изложить на этой странице.

Билет, вопреки устоявшемуся стереотипу, не является товаром.

Согласно ст. 786 ГК РФ билет – этот документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира. В настоящее время все большее распространение получают «электронные билеты» — билеты в бездокументарной форме.

В такой форме выпускаются более 90 % авиабилетов и уже значительная часть железнодорожных билетов. Для целей налогообложения прибыли расходы по оплате стоимости проезда работника к месту командировки и обратно учитываются в суммах, подтвержденных проездным документом. (Письмо Минфина РФ и от 10.01.2013 № 03-07-11/01).

Порядок списания расходов на приобретение электронных билетов устанавливается в письме ФНС России от 12.10.2012 № АС-4-2/17308.

Какой сервисный сбор взимается за оформление авиабилетов?

Стоимость приобретения любых услуг является одним из главных факторов при их выборе.

Иногда помимо фактической цены приходится доплачивать сборы, и сумма услуги зависит от формы ее приобретения. Так, за оформление авиабилетов сервисный сбор берется всегда. На его величину влияют многие факторы.

Содержание:

  1. Чем отличаются тарифы?

  2. На почте РФ
  3. Сбор за оформление у агентств
  4. В ресторане
  5. Суммы, взимаемые за перелет
  6. При покупке авиабилетов
  7. Можно ли вернуть сбор за отмененный концерт?

  8. При приобретении железнодорожных билетов
  9. Понятие сервисного сбора — что это такое?
  10. Что входит в стоимость билета?

Сервисный сбор за оформление авиабилетов — что это?

.

Авиабилеты могут быть приобретены разными способами: через авиакассу, авиакомпанию, турагентство или сайт онлайн-агентства, занимающегося продажей билетов.

Сейчас у клиентов авиакомпаний пользуется популярностью услуга сайтов-агрегаторов, которые сами ищут по заданным пользователем параметрам (дата, количество пассажиров, их возраст, пункты отправления и прибытия) все на данный момент имеющиеся варианты перелета. Они сортируются по стоимости и по времени пересадки (если она есть). При покупке через сайт-агрегатор пользователь попадает на сайт онлайн-агенства, у которого имеется нужный ему билет, и дальнейшее оформление идет уже через него.

О том, оплачивается ли сервисный сбор за оформление авиабилетов, поговорим далее.Тариф — это стоимость непосредственно перевозки.

Вычет НДС по электронным билетам. Примеры

Важное По теме Читайте все материалы (103) по теме .

Есть обновление (+15), в том числе: 01 апреля 2020 г. 13:00 Автор: Бурсулая Т. Д., ведущий аудитор ООО «» В соответствии с п. 2 ст. 786 Гражданского кодекса РФ заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом. Форма билета устанавливается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами.

На практике часто оформляются электронные билеты с авиа- и (или) железнодорожным перевозчиком. Причем понятие электронного билета для разных видов перевозок различается. Согласно п. п. 1, 3 ст. 105 Воздушного кодекса РФ билет относится к перевозочным документам, используемым при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, который может быть оформлен в электронном виде.

Формы билета, а также выписки из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области транспорта (п. 4 ст. 105 ВК РФ)

Командировочные билеты куплены через агента: смотрим, что с НДС и прибылью

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июня 2014 г.На вопросы отвечала Л.Н.

Мисникович, старший юрист ЗАО «МСАй ФДП-Аваль» Иногда при покупке железнодорожных и авиабилетов компании пользуются услугами посредников (агентств), которые реализуют билеты от имени и по поручению компаний-перевозчиков. Посмотрим, с какими сложностями сталкиваются бухгалтеры. Евгения Компания для направления работников в командировки приобретает железнодорожные и авиабилеты через агентство.

Как принять к вычету НДС по транспортным расходам?

Обязано ли агентство, реализующее билеты от имени перевозчика, выставить компании счет-фактуру на стоимость приобретенных через него билетов?

: Агентство продает вам билет не от своего имени, а от имени перевозчиков. Поэтому оно обязано выставлять счета-фактуры только на сумму своих услуг по оформлению билетов, , ; .

Когда и как следует отражать в бухгалтерском учете приобретенные у агента авиабилеты: по дате приобретения авиабилетов у агентства или по дате представления авансового отчета, подтверждающего факт оказания услуги?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 03.02.2013 00:00 Покупатель имеет право включить НДС в состав налоговых вычетов после составления авансового отчета командированным работником, но в данном случае стоимость авиабилета работнику не возмещается, так как была осуществлена предоплата агентству. Когда и как следует отражать в бухгалтерском учете приобретенные у агента

Сервисный сбор учет

Сборы аэропорта Иные сборы (таксы) аэропорта, помимо платы за сам полет и обслуживание на борту, включают в себя местные налоги (в т.

ч. и прохождение таможни) и топливный сбор.

Ценовая политика у разных компаний настолько отличается, что сумма этих сборов может варьироваться в весьма широких пределах — от нуля до десятков и сотен единиц валюты на каждый билет. Если говорить простыми словами, то такса — это издержка той или иной компании, которую она перекладывает на «кошелек» пассажира.
Название таксы «топливный сбор» очень условно, так как она может подразумевать также наценки за услуги аэронавигации, которые предоставляют авиакомпаниям диспетчерские службы, за обслуживание (осмотры, ремонты, транспортировку и т.

д.) самолета в аэропорту, страхование безопасности пассажиров и пр. Содержание:

  1. Сервисный сбор при приобретении авиабилетов

Учитываем покупку билетов для сотрудников (Мисникович Л.)

Приобретение билетов для своих сотрудников — как самостоятельно, так с использованием специальных агентств-посредников, для многих компаний дело привычное.

Посмотрим, на что бухгалтерам стоит обращать внимание при покупке и учете билетов.Расходы на производственную деятельность компанииНачнем с того, что Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) прямо предусматривает обязанность работодателя компенсировать работнику расходы по проезду, связанные со служебной командировкой, разъездным характером работы, при переезде в другую местность (ст.